• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

от 16 апреля 2015 года N 21-З

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ТРЕХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ"


Принят
Государственным Собранием
Республики Мордовия
14 апреля 2015 года

 Статья 1


Внести в Закон Республики Мордовия от 7 сентября 2011 года N 50-З "О предоставлении в Республике Мордовия земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей" (Известия Мордовии, 8 сентября 2011 года, N 135-47; 3 апреля 2012 года, N 47-15; 27 марта 2013 года, N 44-15; 9 августа 2013 года, N 115-42; 12 сентября 2014 года, N 124-50) следующие изменения:

1. В статье 6:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Предоставление земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, осуществляется в порядке очередности и на основании решений органов местного самоуправления, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков, а в случаях, предусмотренных пунктом 7.4 части 1 статьи 13 Федерального закона от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", - на основании решений, принятых в порядке, установленном статьей 6.1 настоящего Закона, исполнительным органом государственной власти Республики Мордовия, уполномоченным Правительством Республики Мордовия (далее - уполномоченный орган).";

часть первую пункта 2 изложить в следующей редакции:

"2. Земельные участки гражданам, имеющим трех и более детей, предоставляются из земель, находящихся в муниципальной собственности, земель, государственная собственность на которые не разграничена, а в случаях, установленных пунктом 7.4 части 1 статьи 13 Федерального закона от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", из земельных участков, находящихся в федеральной собственности.".

2. Дополнить статьей 6.1 следующего содержания:

"Статья 6.1. Порядок предоставления земельных участков из земель, находящихся в федеральной собственности

1. Уполномоченный орган обеспечивает формирование земельных участков из земель, находящихся в федеральной собственности (далее в настоящей статье - земельных участков).

2. Не позднее чем в месячный срок со дня постановки на кадастровый учет земельных участков уполномоченный орган обеспечивает опубликование в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов уставом муниципального образования, по месту нахождения сформированных земельных участков информации о предстоящем предоставлении земельных участков с указанием срока для подачи заявлений о предоставлении земельного участка.

3. Уполномоченный орган в пятидневный срок со дня официального опубликования уведомляет в письменной форме орган местного самоуправления по месту нахождения сформированных земельных участков о предстоящем предоставлении земельных участков.

4. Орган местного самоуправления в течение 14 календарных дней со дня получения уведомления, указанного в пункте 3 настоящей статьи, доводит до сведения граждан, имеющих трех и более детей и стоящих на учете в целях предоставления земельного участка (далее в настоящей статье - граждане), информацию в письменной форме о предстоящем предоставлении земельных участков с указанием срока для подачи заявлений о предоставлении земельного участка.

5. Гражданин в срок, указанный в информации уполномоченного органа (информации органа местного самоуправления), подает в уполномоченный орган в письменной или электронной форме с использованием информационно-коммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, либо через многофункциональный центр заявление о предоставлении земельного участка с приложением документов, предусмотренных пунктом 4 статьи 6 настоящего Закона, либо информирует орган местного самоуправления об отказе от предоставления земельного участка.

Если в срок, указанный в информации уполномоченного органа (информации органа местного самоуправления), гражданин не подал заявление о предоставлении земельного участка (не проинформировал орган местного самоуправления об отказе от предоставления земельного участка), он утрачивает право на предоставление земельного участка в порядке, установленном настоящей статьей.

В случаях, предусмотренных частью второй настоящего пункта, а также в случае отказа гражданина от предоставления земельного участка, за гражданином сохраняется право на предоставление земельного участка в порядке, предусмотренном статьей 6 настоящего Закона.

6. Уполномоченный орган в течение 7 календарных дней со дня поступления заявления гражданина о предоставлении земельного участка направляет в орган местного самоуправления запрос о подтверждении права гражданина на предоставление земельного участка на дату поступления заявления гражданина в уполномоченный орган.

7. Орган местного самоуправления в течение 15 календарных дней со дня получения запроса уполномоченного органа направляет ответ на запрос уполномоченного органа (далее в настоящей статье - ответ на запрос), в котором подтверждает либо не подтверждает право гражданина на предоставление земельного участка на дату поступления заявления гражданина о предоставлении земельного участка в уполномоченный орган.

8. В течение 15 календарных дней со дня поступления ответа на запрос уполномоченный орган принимает решение о предоставлении земельного участка либо решение об отказе в предоставлении земельного участка. Принятие уполномоченным органом решения о предоставлении земельного участка является основанием для снятия органом местного самоуправления гражданина с учета.

9. Уполномоченный орган принимает решение о предоставлении земельных участков исходя из даты поступления заявления граждан в уполномоченный орган с учетом хронологической последовательности их обращения в уполномоченный орган.

10. Уполномоченный орган принимает решение об отказе в предоставлении земельного участка в случае, если гражданин утратил право постановки на учет в соответствии с настоящим Законом.

11. Уполномоченный орган направляет решение о предоставлении земельного участка в порядке и сроки, установленные частью пятой пункта 10 статьи 6 настоящего Закона, а решение об отказе в предоставлении земельного участка - в течение 7 календарных дней со дня его принятия.

12. В случае отсутствия граждан, обратившихся в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении земельных участков, либо в случае отказа граждан от предоставления земельных участков в муниципальном образовании по месту нахождения сформированных земельных участков, такие земельные участки предоставляются гражданам, имеющим трех и более детей и стоящим на учете в целях предоставления земельного участка в органах местного самоуправления других муниципальных образований.

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Республики Мордовия
В.Д.ВОЛКОВ

г. Саранск
16 апреля 2015 года
N 21-З

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ТРЕХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ТРЕХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ"

Номер документа: 21-З

Вид документа: Закон Республики Мордовия

Принявший орган: Государственное Собрание Республики Мордовия

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 24.04.2015
Дата принятия: 16 апреля 2015