• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГОРОДСКАЯ УПРАВА ГОРОДА КАЛУГИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 2015 года N 253-п


О внесении изменений в постановление городской Управы города Калуги от 29 июня 2012 года N 253-п "Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги по выдаче разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства в муниципальном образовании "Город Калуга"


На основании Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", статей 36, 44 Устава муниципального образования "Город Калуга", решения Городской Думы города Калуги от 23.04.2015 N 92 "О назначении исполняющим полномочия Городского Головы города Калуги Горобцова К.М."


  постановляю:


1. Внести в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги по выдаче разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства в муниципальном образовании "Город Калуга", утвержденный постановлением Городской Управы города Калуги от 29.06.2012 N 253-п (далее - административный регламент), следующие изменения:

1.1. Пункт 1.3 раздела 1 административного регламента изложить в новой редакции:

"1.3. Порядок информирования о выдаче разрешения на строительство, реконструкцию.

Предоставление муниципальной услуги осуществляется уполномоченным органом Городской Управы города Калуги - управлением архитектуры и градостроительства города Калуги от имени Городской Управы города Калуги.

Консультации граждан и юридических лиц по вопросу подачи документов на получение разрешения на строительство, реконструкцию, а также прием заявлений осуществляет организационно-контрольный отдел управления архитектуры и градостроительства города Калуги по адресу: 248021, г. Калуга, ул. Московская, д. 188, каб. 112.


Таблица "Расписание работы управления архитектуры
и градостроительства города Калуги"

Вид услуги

Дни приема

Часы приема

Кабинет

Телефон

Консультации

Понедельник - четверг, пятница

8.00 - 17.00;
8.00 - 16.00.
Обед: 13.00 - 14.00

112

55-53-61

Прием документов

Понедельник - четверг, пятница

8.00 - 17.00;
8.00 - 16.00.
Обед: 13.00 - 14.00

112

55-53-61

Консультации специалистами, предоставляющими муниципальную услугу

Вторник, четверг

15.00 - 17.00

314;
315

53-12-78;
55-10-95


Официальный сайт Городской Управы города Калуги: www.kaluga-gov.ru.

Адрес электронной почты управления архитектуры и градостроительства города Калуги: uaig@kaluga-gov.ru.

Заявление о выдаче разрешения на строительство, реконструкцию представляется в организационно-контрольный отдел управления архитектуры и градостроительства города Калуги посредством личного (либо по почте) обращения заявителя или его представителя, уполномоченного им на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Граждане и юридические лица для получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации (применительно к проектной документации объектов, предусмотренных ст. 49 ГрК РФ) обращаются в автономное учреждение Калужской области "Управление государственной экспертизы проектов Калужской области" по адресу: 248001, г. Калуга, ул. Плеханова, д. 45, тел./факс: (4842)54-80-52; 54-82-43; e-mail: exp_Kaluga@mail.ru; для получения положительного заключения государственной экологической экспертизы - в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Калужской области (Управление Росприроднадзора по Калужской области). Юридический адрес: 248000, г. Калуга, пер. Старичков, д. 2а, телефон (факс): (4842)56-35-05, e-mail:kaluganadzor@mail.ru.

Информация о порядке предоставления муниципальной услуги и информация об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги, размещена на официальном сайте Городской Управы города Калуги в сети Интернет (www.kaluga-gov.ru, раздел "Оказание услуг"), а также в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и (или) региональной государственной информационной системе "Портал государственных и муниципальных услуг Калужской области".

Перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство, реконструкцию, образцы заявления о выдаче разрешения на строительство, реконструкцию, перечень услуг, являющихся необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства в муниципальном образовании "Город Калуга", размещены на информационных стендах управления архитектуры и градостроительства города Калуги, находящихся по адресу: ул. Московская, д. 188, 1-й этаж".

1.2. Абзац 5 пункта 2.3 раздела 2 административного регламента изложить в новой редакции:

"В случае положительного решения вопроса о выдаче разрешения на строительство заявитель получает разрешение на строительство, реконструкцию по форме, утвержденной приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19.02.2015 N 117/пр".

1.3. Абзац 9 пункта 2.5 раздела 2 административного регламента изложить в новой редакции:

"- приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19.02.2015 N 117/пр "Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию".

1.4. Пункт 2.6.1 раздела 2 административного регламента изложить в новой редакции:

"2.6.1. Документы, необходимые для получения разрешения на строительство, реконструкцию, представляемые заявителем самостоятельно:

- заявление от физических лиц либо их представителей о выдаче разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства (принимается на бланке по форме управления архитектуры и градостроительства города Калуги в соответствии с приложениями 1, 2, 3, 4 к Регламенту). Юридические лица подают заявление на фирменном бланке организации. Для физических лиц и их представителей также необходимо заявление-согласие субъекта на обработку персональных данных (приложения 6, 7 к Регламенту).

Указанные заявления направляются заявителем в организационно-контрольный отдел управления архитектуры и градостроительства города Калуги;

- согласие всех правообладателей объекта капитального строительства в случае реконструкции такого объекта;

- решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в соответствии с жилищным законодательством, в случае реконструкции многоквартирного дома, или если в результате такой реконструкции произойдет уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме - согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Согласно части 12 статьи 51 ГрК РФ по заявлению заявителя может быть выдано разрешение на отдельные этапы строительства, реконструкции".

1.5. Пункт 2.6.4 раздела 2 административного регламента изложить в новой редакции:

"2.6.4. Перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство, реконструкцию, запрашиваемых с использованием системы межведомственного взаимодействия:

- положительное заключение государственной экспертизы проектной документации объекта капитального строительства (применительно к отдельным этапам строительства в случае, предусмотренном частью 12.1 статьи 48 ГрК РФ), если такая проектная документация подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 ГрК РФ; положительное заключение государственной экспертизы проектной документации в случаях, предусмотренных частью 3.4 статьи 49 ГрК РФ, запрашивается в автономном учреждении Калужской области "Управление государственной экспертизы проектов Калужской области"; положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации в случаях, предусмотренных частью 6 статьи 49 ГрК РФ, запрашивается в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Калужской области (Управление Росприроднадзора по Калужской области);

- сведения о правоустанавливающих документах на земельный участок, необходимые для получения разрешения на строительство, реконструкцию, запрашиваются в управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калужской области или в ФГБУ "ФКП Росреестра" по Калужской области, а также в управлении строительства и земельных отношений города Калуги. В соответствии с частью 7.2 и частью 9.2 статьи 51 ГрК РФ правоустанавливающие документы на земельный участок направляются заявителем самостоятельно, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Указанные документы, а также документы, указанные в подпункте 2.6.3 Регламента, заявитель вправе представить по собственной инициативе.

При наличии соглашения о передаче в случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации, органом государственной власти (государственным органом), государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом", органом управления государственным внебюджетным фондом или уполномоченным органом Городской Управы города Калуги, полномочий государственного (муниципального) заказчика, заключенного при осуществлении бюджетных инвестиций, - указанное соглашение, правоустанавливающие документы на земельный участок правообладателя, с которым заключено это соглашение.

В случае проведения реконструкции государственным (муниципальным) заказчиком, являющимся органом государственной власти (государственным органом), государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом", органом управления государственным внебюджетным фондом или уполномоченным органом Городской Управы города Калуги, на объекте капитального строительства государственной (муниципальной) собственности, правообладателем которого является государственное (муниципальное) унитарное предприятие, государственное (муниципальное) бюджетное или автономное учреждение, в отношении которого указанный орган осуществляет соответственно функции и полномочия учредителя или права собственника имущества, - соглашение о проведении такой реконструкции, определяющее в том числе условия и порядок возмещения ущерба, причиненного указанному объекту при осуществлении реконструкции.

Разрешение на строительство, реконструкцию выдается на весь срок, предусмотренный проектом организации строительства объекта капитального строительства, за исключением случаев, если такое разрешение выдается в соответствии с частью 12 статьи 51 ГрК РФ. Разрешение на индивидуальное жилищное строительство выдается на десять лет.

Срок действия разрешения на строительство, реконструкцию может быть продлен управлением архитектуры и градостроительства города Калуги по заявлению, поданному не менее чем за шестьдесят дней до истечения срока действия такого разрешения (приложение 4 к Регламенту). В продлении срока действия разрешения на строительство должно быть отказано в случае, если строительство, реконструкция, капитальный ремонт объекта капитального строительства не начаты до истечения срока подачи такого заявления. В случае если заявление о продлении срока действия разрешения на строительство подается застройщиком, привлекающим на основании договора участия в долевом строительстве, предусматривающего передачу жилого помещения, денежные средства граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, к такому заявлению должен быть приложен договор поручительства банка за надлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве или договор страхования гражданской ответственности лица, привлекающего денежные средства для долевого строительства многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости (застройщика), за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве".

1.6. В пункте 2.11 раздела 2 административного регламента слова "не должен превышать трех календарных дней" заменить словами "не должен превышать двух календарных дней".

1.7. Дополнить раздел 2 административного регламента новым пунктом 2.15 следующего содержания:

"2.15. Особенности предоставления муниципальной услуги в электронном виде.

Заявитель вправе подать заявление на предоставление муниципальной услуги, а также документы, указанные в пункте 2.6 настоящего Регламента, в электронной форме, в том числе через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Предоставление муниципальной услуги в электронном виде обеспечивает возможность:

- получения заявителем сведений о ходе выполнения запроса о предоставлении муниципальной услуги;

- получения заявителем результатов предоставления муниципальной услуги.

При направлении запроса о предоставлении муниципальной услуги в электронной форме заявитель формирует заявление на предоставление муниципальной услуги в форме электронного документа и подписывает его электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Регистрация запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги, направленного в форме электронного документа посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", осуществляется в срок не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем поступления запроса".

1.8. Пункт 3.4 раздела 3 административного регламента изложить в новой редакции:

"3.4. Рассмотрение заявления по вопросу оформления разрешения на строительство, реконструкцию, принятие решения о выдаче разрешения на строительство, реконструкцию либо об отказе в выдаче такого разрешения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Основанием для начала административной процедуры является поступление заявления и пакета документов, необходимых для получения разрешения на строительство, реконструкцию, в отдел объектов капитального строительства управления архитектуры и градостроительства города Калуги.

В соответствии с частью 11 статьи 51 ГрК РФ решение о выдаче разрешения на строительство, реконструкцию или отказе в выдаче такого разрешения принимается в течение десяти дней со дня подачи заявления о выдаче разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства.

Специалисты отдела объектов капитального строительства управления архитектуры и градостроительства города Калуги со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство:

1. Осуществляют подготовку и направление запросов о представлении документов, указанных в подпункте 2.6.4 пункта 2.6 раздела 2 настоящего Регламента, по каналам системы межведомственного взаимодействия. Продолжительность процедуры не должна превышать 5 календарных дней со дня направления запроса.

В течение 2 календарных дней, следующих за днем получения запрашиваемой информации (документов), специалист проверяет полноту полученной информации (документов). В случае поступления необходимой информации не в полном объеме или содержащей противоречивые сведения ответственный исполнитель уточняет запрос и направляет его повторно в течение 3-х дней с момента поступления указанной информации (документов).

В случае если указанные документы были представлены заявителем по собственной инициативе, направление запросов не производится.

2. Проводят проверку соответствия проектной документации или схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства требованиям градостроительного плана земельного участка либо в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта - требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории, а также красным линиям.

В случае выдачи лицу разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции проводится проверка проектной документации или указанной схемы планировочной организации земельного участка на соответствие требованиям, установленным в разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции.

Результатом выполнения административной процедуры является подготовка проекта постановления о разрешении на строительство, реконструкцию или мотивированного отказа в выдаче такого разрешения. Результат выполнения данной административной процедуры совпадает с началом следующей административной процедуры.

Максимальный срок выполнения действий в рамках данной административной процедуры - 6 дней".

1.9. Абзац 1 пункта 3.5.1 раздела 3 административного регламента изложить в новой редакции:

"В случае положительного решения вопроса о выдаче разрешения на строительство заявитель получает разрешение на строительство, реконструкцию по форме, утвержденной приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19.02.2015 N 117/пр".

2. Настоящее Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на управление архитектуры и градостроительства города Калуги.

Исполняющий полномочия
Городского Головы города Калуги
К.М.Горобцов


О внесении изменений в постановление городской Управы города Калуги от 29 июня 2012 года N 253-п "Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги по выдаче разрешения на строительство, реконструкцию объекта...

Название документа: О внесении изменений в постановление городской Управы города Калуги от 29 июня 2012 года N 253-п "Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги по выдаче разрешения на строительство, реконструкцию объекта...

Номер документа: 253-п

Вид документа: Постановление Городской Управы г.Калуги

Принявший орган: Городская Управа г. Калуги

Статус: Действующий

Опубликован: "Калужская неделя" от 19 августа 2015 года N 32
Дата принятия: 14 августа 2015

Дата начала действия: 20 августа 2015