ПРИКАЗ
от 8 апреля 2015 года N 74
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОЭФФИЦИЕНТОВ ПЕРЕСЧЕТА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В МОЛОКО
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минсельхоза Республики Коми от 08.04.2020 N 318.
____________________________________________________________________
(в редакции Приказа Минсельхозпрода Республики Коми от 11.06.2015 N 146)
1. Установить коэффициенты пересчета молока и молочной продукции в молоко согласно приложению.
2. Пересчет молока и молочной продукции, массовая доля жира которых не указана в приложении к настоящему приказу, осуществляется с применением коэффициентов для молока и молочной продукции с меньшей массовой долей жира.
Пересчет молока сырого, массовая доля жира которого не указана в первичных документах, осуществляется с применением коэффициента 1,0.
(абзац введен Приказом Минсельхозпрода Республики Коми от 11.06.2015 N 146)
3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на первого заместителя министра А.В.Буткина.
Министр
В.МАЛЬЦЕВ
КОЭФФИЦИЕНТЫ ПЕРЕСЧЕТА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В МОЛОКО
(в ред. Приказа Минсельхозпрода Республики Коми от 11.06.2015 N 146)
Наименование продукции | м. д. ж., % | коэффициент |
Молоко сырое, питьевое молоко, молочный напиток, кисломолочные продукты (кроме творога) | 0,5 - 1,0 | 0,5 |
1,5 | 0,6 | |
2,0 | 0,7 | |
2,5 | 0,8 | |
3,2 | 1,0 | |
3,5 | 1,1 | |
3,8 | 1,2 | |
4,0 | 1,3 | |
6,0 | 2,0 | |
(в ред. Приказа Минсельхозпрода Республики Коми от 11.06.2015 N 146) | ||
Питьевое молоко, кисломолочные продукты (кроме творога) | 8,0 - 9,9 | 2,5 |
Йогурт, сметана, сливки питьевые | 10,0 | 2,85 |
Сметана, сливки питьевые | 15,0 | 4,5 |
18,0 | 5,1 | |
20,0 | 5,7 | |
25,0 | 7,1 | |
30,0 | 8,5 | |
Сметана, сливки питьевые, высокожирные | 35,0 | 10,0 |
Сметана, сливки питьевые, высокожирные | 40,0% и более | 11,3 |
Творог | 2,0 | 0,8 |
5,0 | 3,2 | |
7,0 | 3,3 | |
9,0 | 3,4 | |
11,0 | 4,2 | |
15,0 | 5,8 | |
18,0 | 6,8 | |
Творожный сырок, творожная масса | 4,5 | 1,5 |
6,0 | 1,8 | |
8,0 | 2,8 | |
12,0 | 3,4 | |
16,0 | 3,7 | |
20,0 | 4,6 | |
Крем творожный | 5,0 | 1,4 |
12,0 | 4,1 | |
18,0 | 4,8 | |
Крем молочный | 2,5 | 1,0 |
Масло традиционное | 82,5 | 23,6 |
Масло любительское | 80,0 | 22,5 |
Масло крестьянское | 72,5 | 20,9 |
Масло бутербродное | 61,5 | 17,9 |
Масло топленое | 99,0 | 28,3 |
Сыр полутвердый | 45 - 50 (в сухом веществе) | 9,35 |
Сыр мягкий | 30 - 60 (в сухом веществе) | 6,8 |
Питьевое молоко, молочный напиток, кисломолочные продукты (кроме творога) | от 0,1 до 0,5 | 0,2 |
Творог | от 0,1 до 2,0 | 0,4 |
Творожный сырок, творожная масса | от 0,1 до 4,5 | 0,7 |
Крем творожный | от 0,1 до 5,0 | 0,7 |