Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2015 года N 153


Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты студенческим семьям, воспитывающим детей, в размере величины прожиточного минимума, установленной в Республике Мордовия для детей

____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.01.2021 в связи с истечением срока действия, установленного п. 2 данного документа.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 17 апреля 2020 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Мордовия от 29.11.2017 N 617, от 30.10.2018 N 523, от 20.12.2019 N 514, от 03.04.2020 N 198, от 17.04.2020 N 233)




Правительство Республики Мордовия постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты студенческим семьям, воспитывающим детей, в размере величины прожиточного минимума, установленной в Республике Мордовия для детей.


(п. 1 в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 20.12.2019 N 514)


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 31 декабря 2020 года.



Председатель Правительства
Республики Мордовия
В.СУШКОВ



Утвержден
постановлением Правительства
Республики Мордовия
от 20 марта 2015 г. N 153



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ СТУДЕНЧЕСКИМ СЕМЬЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ, В РАЗМЕРЕ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА, УСТАНОВЛЕННОЙ В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

(в ред. Постановлений Правительства Республики Мордовия от 29.11.2017 N 617, от 30.10.2018 N 523, от 20.12.2019 N 514, от 03.04.2020 N 198, от 17.04.2020 N 233)



1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления ежемесячной денежной выплаты студенческим семьям, воспитывающим детей, в случае, если родители являются студентами, обучающимися по очной форме обучения в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Республики Мордовия (далее - ежемесячная денежная выплата).


(в ред. Постановлений Правительства Республики Мордовия от 20.12.2019 N 514, от 03.04.2020 N 198)


2. Ежемесячная денежная выплата предоставляется гражданам Российской Федерации, зарегистрированным по месту проживания (пребывания) на территории Республики Мордовия.


(п. 2 в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 20.12.2019 N 514)


3. Ежемесячная денежная выплата предоставляется в случае если родители являются студентами, обучающимися по очной форме обучения в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Республики Мордовия.


4. Ежемесячная денежная выплата предоставляется одному из родителей по их выбору.


5. Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Республике Мордовия за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.


(п. 5 в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 20.12.2019 N 514)


6. Среднедушевой доход семьи для предоставления ежемесячной денежной выплаты определяется за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении ежемесячной денежной выплаты (далее - расчетный период).


Среднедушевой доход семьи для предоставления ежемесячной денежной выплаты исчисляется с учетом состава семьи и видов доходов, установленных Порядком учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка в Республике Мордовия, утвержденным постановлением Правительства Республики Мордовия от 28 декабря 2004 г. N 478.


При расчете среднедушевого дохода семьи не учитывается сумма ежемесячной денежной выплаты, полученная в расчетном периоде.


(часть введена Постановлением Правительства Республики Мордовия от 03.04.2020 N 198)


7. Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты подается в государственное казенное учреждение по социальной защите населения Республики Мордовия (далее - государственное казенное учреждение) по месту жительства (месту пребывания) претендента на назначение ежемесячной денежной выплаты на территории Республики Мордовия.


Лицо, обратившееся за ежемесячной денежной выплатой, указывает в заявлении сведения о доходах семьи и реквизиты счета заявителя, открытого в российской кредитной организации.


(п. 7 в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 20.12.2019 N 514)


8. К заявлению прилагаются следующие документы:


паспорта или иные документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации, а также факт постоянного проживания (пребывания) на территории Республики Мордовия;


(в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 17.04.2020 N 233)


свидетельство о рождении ребенка (детей);


свидетельство о браке (в случае наличия зарегистрированного брака);


справки об обучении по очной форме обучения в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Республики Мордовия, обновляемые ежегодно по состоянию на 1 сентября;


документы о доходах семьи, предусмотренных Порядком учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка в Республике Мордовия, утвержденным постановлением Правительства Республики Мордовия от 28 декабря 2004 г. N 478, и учитываемых при назначении ежемесячной денежной выплаты.


В случае отсутствия доходов в заявлении о назначении ежемесячной денежной выплаты указываются сведения о том, что родитель (родители) нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.


В случае обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты одинокого родителя представляются:


справка о рождении ребенка (детей), если сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка.


свидетельство о расторжении брака;


свидетельство о смерти другого родителя;


решение суда об объявлении другого родителя умершим;


решение суда о лишении другого родителя родительских прав в отношении ребенка, в связи с воспитанием которого возникло право на меру социальной поддержки;


решение суда о совершении другим родителем в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности.


Документы, необходимые для назначения ежемесячной денежной выплаты, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, которые заверяются государственным казенным учреждением после сличения с подлинниками.


9. Государственные казенные учреждения в установленном порядке самостоятельно запрашивают в органах, предоставляющих государственные услуги, в иных государственных органах и подведомственных им организациях, которые участвуют в предоставлении государственных услуг и в распоряжении которых должны находиться в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Мордовия следующие документы (содержащиеся в них сведения):


документы (содержащиеся в них сведения) о доходах в органах, осуществляющих пенсионное обеспечение, налоговых органах, документы о нахождении ребенка (детей) на полном государственном обеспечении или о лишении родительских прав в органах опеки и попечительства, которые участвуют в предоставлении государственных услуг, и в распоряжении которых такие документы (содержащиеся в них сведения) должны находиться в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Мордовия;


справку государственного казенного учреждения по месту постоянной регистрации на территории Республики Мордовия о неполучении ежемесячной денежной выплаты в случае обращения по месту фактического проживания.


Граждане вправе представить документы, указанные в настоящем пункте, самостоятельно.


10. Государственные казенные учреждения вправе проверять подлинность представленных заявителем документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений путем направления официальных запросов.


11. Назначение ежемесячной денежной выплаты производится по месту подачи заявления. Доставка ежемесячной денежной выплаты осуществляется путем перечисления на счета по вкладам, а также на счета банковских карт, открытые в кредитной организации.


(п. 11 в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 20.12.2019 N 514)


12. Решение о назначении и выплате либо отказе в назначении и выплате ежемесячной денежной выплаты принимается руководителем государственного казенного учреждения по месту жительства (пребывания) на территории Республики Мордовия не позднее 15 дней с даты поступления в государственное казенное учреждение необходимых для назначения ежемесячной денежной выплаты документов.


(в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 20.12.2019 N 514)


В случае принятия решения о назначении или об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты письменное уведомление об этом направляется заявителю в течение 3 рабочих дней после принятия решения об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты. Одновременно заявителю возвращаются все документы, которые были приложены к заявлению.


13. Основаниями для отказа в назначении ежемесячной денежной выплаты являются:


непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка;


недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;


доходы семьи заявителя превышают размер среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячной денежной выплаты;