• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 14 декабря 2007 года N 1191

О РЕОРГАНИЗАЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОГО НАДЗОРА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ И СОЗДАНИИ УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ В ОБЛАСТИ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

(в ред. Постановлений главы администрации Краснодарского края от 20.03.2008 N 210, Постановлений главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 09.12.2008 N 1259, от 09.10.2009 N 898, от 14.10.2011 N 1193, от 23.03.2012 N 311, от 26.07.2012 N 847, от 26.02.2014 N 120, от 28.07.2014 N 769, с изм., внесенными Постановлениями главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 07.09.2010 N 751, от 09.12.2010 N 1148, от 02.03.2011 N 161)



В соответствии с частью 2 статьи 23 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" во исполнение Распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 октября 2005 года N 1789-р "О концепции административной реформы в Российской Федерации в 2006 - 2008 годах" в целях создания системы комплексного мониторинга в сфере долевого строительства на территории Краснодарского края и обеспечения гарантий защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства постановляю:

1. Реорганизовать с 1 января 2008 года департамент финансово-бюджетного надзора Краснодарского края путем выделения из его состава Управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края с передачей ему функций и полномочий департамента финансово-бюджетного надзора Краснодарского края, связанных с осуществлением функций по контролю и надзору в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

2. Внести в постановление главы администрации Краснодарского края от 17 февраля 2006 года N 100 "О департаменте финансово-бюджетного надзора Краснодарского края" изменения, изложив приложения NN 1 - 3 в редакции согласно приложениям NN 1 - 3 к настоящему постановлению (приложения NN 2, 3 - не приводятся).

3. Утратил силу. - Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28.07.2014 N 769.

4. Департаменту финансово-бюджетного надзора Краснодарского края (Дудников):

1) осуществить все необходимые юридические действия, связанные с реорганизацией департамента финансово-бюджетного надзора Краснодарского края путем выделения из него Управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края;

2) осуществить перевод, перемещение и увольнение государственных гражданских служащих Краснодарского края департамента с соблюдением гарантий и выплатой компенсаций, предусмотренных законодательством о государственной гражданской службе.

5. Управлению кадровой политики администрации Краснодарского края (Резник) разработать проект закона Краснодарского края о внесении соответствующих изменений в Закон Краснодарского края от 7 июня 2001 года N 365-КЗ "О структуре высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края - администрации Краснодарского края и системе исполнительных органов государственной власти Краснодарского края".

6. Департаменту по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края (Перонко):

1) при подготовке проекта Закона Краснодарского края "О краевом бюджете на 2008 год" предусмотреть средства на осуществление финансирования Управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края;

2) уточнить финансирование департамента финансово-бюджетного надзора Краснодарского края с учетом изменений его структуры и штатной численности.

7. Заместителю управляющего делами, директору социально-производственного департамента администрации Краснодарского края В.А. Мочалову оказать содействие в обеспечении департамента финансово-бюджетного надзора Краснодарского края и Управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края необходимыми помещениями, средствами связи и служебным транспортом.

8. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Касьянов) опубликовать настоящее постановление и приложения NN 1, 4 к нему в средствах массовой информации.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Краснодарского края А.А. Ремезкова и заместителя главы администрации Краснодарского края А.Ю. Иванова.

10. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу закона Краснодарского края о внесении изменений в Закон Краснодарского края от 7 июня 2001 года N 365-КЗ "О структуре высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края - администрации Краснодарского края и системе исполнительных органов государственной власти Краснодарского края", за исключением пункта 2, вступающего в силу с 1 января 2008 года.

Глава администрации
Краснодарского края
А.Н.ТКАЧЕВ

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОГО НАДЗОРА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ






Приложение N 1
к постановлению главы
администрации Краснодарского края
от 14 декабря 2007 года N 1191


"Приложение N 1


Утверждено
постановлением главы
администрации Краснодарского края
от 17 февраля 2006 года N 100
(в редакции постановления главы
администрации Краснодарского края
от 14 декабря 2007 года N 1191)

ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОГО НАДЗОРА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

1. Общие положения


1.1. Департамент финансово-бюджетного надзора Краснодарского края (далее - Департамент) является органом исполнительной власти Краснодарского края, уполномоченным осуществлять в установленном порядке функции по контролю в финансово-бюджетной сфере.

1.2. Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, Краснодарского края, настоящим Положением, регламентом Департамента.

1.3. Положение о Департаменте, его структура и штатное расписание утверждаются главой администрации Краснодарского края.

1.4. Департамент в своей деятельности подконтролен главе администрации Краснодарского края и первому заместителю главы администрации края.

1.5. Департамент осуществляет возложенные на него функции во взаимодействии с другими органами исполнительной власти Краснодарского края, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

1.6. Имущество Департамента, закрепленное за ним в установленном порядке, является государственной собственностью Краснодарского края и принадлежит Департаменту на праве оперативного управления. Департамент владеет, пользуется и распоряжается принадлежащим ему имуществом в соответствии с действующим законодательством.

1.7. Финансирование деятельности Департамента осуществляется за счет средств краевого бюджета, предусмотренных на содержание исполнительных органов государственной власти Краснодарского края.

1.8. Департамент является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, собственные счета, открываемые в органах казначейства, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, а также соответствующие печати, штампы, бланки.

1.9. Юридический адрес департамента: 350038, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Короленко 2/1.

2. Полномочия Департамента


Департамент в установленной сфере деятельности:

2.1. Осуществляет контроль:

за использованием средств краевого бюджета, материальных ценностей, находящихся в государственной собственности Краснодарского края, а также за выполнением уполномоченными органами функций по контролю за полнотой и своевременностью перечислений средств, подлежащих зачислению в краевой бюджет, кроме налоговых поступлений;

за соблюдением требований бюджетного законодательства Российской Федерации и Краснодарского края получателями средств краевого бюджета, получателями финансовой помощи из краевого бюджета, государственных гарантий Краснодарского края, бюджетных кредитов, бюджетных ссуд и бюджетных инвестиций;

за исполнением органами исполнительной власти края законодательства Российской Федерации и Краснодарского края о финансово-бюджетном контроле, в том числе путем проведения повторных проверок организаций, ранее проверенных этими органами.

2.2. Осуществляет в рамках своей компетенции производство по делам об административных правонарушениях в соответствии с законодательством Российской Федерации и Краснодарского края.

2.3. Представляет в установленном порядке предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации и Краснодарского края в финансово-бюджетной сфере.

2.4. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности департамента;

обеспечивает в соответствии с действующим законодательством режим хранения и защиты полученной в процессе деятельности Департамента информации;

осуществляет в установленном порядке сбор, накопление и обработку отчетности и иной документированной информации.

2.5. Проверяет в организациях, получающих средства краевого бюджета, в организациях, использующих материальные ценности, находящиеся в государственной собственности Краснодарского края, в организациях - получателях финансовой помощи из краевого бюджета, государственных гарантий Краснодарского края, бюджетных кредитов, бюджетных ссуд и бюджетных инвестиций денежные документы, регистры бухгалтерского учета, отчеты, планы, сметы и иные документы, фактическое наличие, сохранность и правильность использования денежных средств, ценных бумаг, материальных ценностей, а также получает необходимые письменные объяснения должностных, материально ответственных и иных лиц, справки и сведения по вопросам, возникающим в ходе проверок, и заверенные копии документов, необходимых для проведения контрольных мероприятий.

2.6. Проверяет правомерность и эффективность использования средств краевого бюджета, материальных ценностей, находящихся в государственной собственности Краснодарского края, по вопросам, указанным в обращениях руководителей правоохранительных органов.

2.7. Осуществляет проверки местных бюджетов - получателей межбюджетных трансфертов из краевого бюджета.

2.8. Проводит в рамках проверки правомерности использования бюджетных средств встречные проверки в организациях любых организационно-правовых форм, получивших от проверяемой организации, являющейся получателем средств краевого бюджета, денежные средства, материальные ценности и документы, в том числе осуществляет сличение записей, документов и данных с соответствующими записями, документами и данными проверяемой организации.

2.9. Осуществляет взаимодействие с правоохранительными органами в ходе проведения контрольных мероприятий, а также реализации материалов проверок;

направляет в правоохранительные органы информацию по фактам обнаруженных в ходе контрольных мероприятий правонарушений.

2.10. Направляет в пределах своей компетенции в проверенные организации, их вышестоящие органы обязательные для рассмотрения представления или обязательные для исполнения предписания по устранению выявленных нарушений.

2.11. Запрашивает в установленном порядке и получает сведения, необходимые для принятия решений по отнесенным к компетенции Департамента вопросам.

2.12. Осуществляет контроль за своевременностью и полнотой устранения проверяемыми организациями и (или) их вышестоящими органами нарушений законодательства в финансово-бюджетной сфере, в том числе путем добровольного возмещения средств.

2.13. Требует от руководителей проверяемых организаций создания надлежащих условий для проведения контрольных мероприятий - предоставления необходимого помещения, оргтехники, услуг связи, обеспечения работ по делопроизводству.

2.14. Привлекает в установленном порядке для исследования вопросов, отнесенных к установленной сфере деятельности, специалистов иных органов исполнительной власти и организаций, заказывает проведение необходимых испытаний, экспертиз, анализов и оценок, а также научных исследований по вопросам осуществления функций в установленной сфере деятельности.

2.15. Обращается от имени и в интересах Краснодарского края в суды общей юрисдикции и арбитражные суды по вопросам, входящим в компетенцию Департамента, и представляет в судебных органах права и законные интересы Краснодарского края по указанным вопросам.

2.16. Направляет в установленном порядке предложения о применении мер принуждения к нарушителям бюджетного законодательства.

2.17. Дает юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Департамента.

2.18. Создает совещательные и экспертные органы (советы, комиссии, группы, коллегии) в установленной сфере деятельности.

2.19. Разрабатывает и утверждает в установленном порядке образцы удостоверений работников Департамента и удостоверений на право проведения ревизий и проверок.

2.20. Вносит в установленном порядке на рассмотрение главы администрации Краснодарского края предложения о создании, реорганизации и ликвидации подведомственных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Краснодарского края.

2.21. Осуществляет совместно с департаментом имущественных отношений Краснодарского края функции учредителя подведомственных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Краснодарского края от имени Краснодарского края в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.22. Осуществляет иные полномочия, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации и Краснодарского края.

В целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности работники Департамента при осуществлении проверок и ревизий имеют право прохода во все здания и помещения, занимаемые проверяемыми организациями. Требования работников Департамента, предъявляемые ими в рамках реализации предоставленных полномочий, являются обязательными для должностных лиц проверяемых организаций.

3. Организация деятельности Департамента


3.1. Руководство Департаментом осуществляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой администрации Краснодарского края.

Руководитель Департамента замещает государственную должность Краснодарского края.

Руководитель Департамента имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности по его представлению главой администрации Краснодарского края.

В период отсутствия руководителя Департамента исполнение его обязанностей возлагается на заместителя руководителя Департамента.

3.2. При назначении на должность руководитель Департамента должен иметь гражданство Российской Федерации, высшее профессиональное образование по направлению "Экономика и управление" по специальностям "бухгалтерский учет, анализ и аудит", "финансы и кредит", "экономика и управление на предприятии (по отраслям)".

При назначении на должность заместитель руководителя Департамента должен отвечать следующим квалификационным требованиям: иметь высшее профессиональное образование по направлению "Экономика и управление" по специальностям "бухгалтерский учет, анализ и аудит", "финансы и кредит" и минимальный стаж государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее четырех лет или стаж (опыт) работы по специальности не менее пяти лет.

3.3. Руководитель Департамента:

осуществляет руководство деятельностью Департамента, несет персональную ответственность за выполнение поставленных перед Департаментом задач и возложенных на него функций, распределяет обязанности между руководителями структурных подразделений Департамента;

назначает на должность и освобождает от должности работников Департамента;

издает приказы по вопросам, входящим в компетенцию Департамента;

утверждает положения о структурных подразделениях Департамента;

устанавливает должностные обязанности заместителя руководителя Департамента, начальников отделов и других работников Департамента;

применяет меры поощрения к работникам Департамента и налагает на них дисциплинарные взыскания;

действует без доверенности от имени Департамента, представляет его интересы в органах государственной власти, судах, других организациях, заключает соглашения и договоры, выдает доверенности;

распоряжается денежными средствами в соответствии с основными целями деятельности Департамента в пределах сметы расходов, утвержденной в установленном порядке;

устанавливает в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Краснодарского края о государственной гражданской службе в пределах установленной компетенции квалификационные требования к должностям государственной гражданской службы Краснодарского края в Департаменте, утверждает должностные регламенты;

вносит в установленном порядке на рассмотрение главы администрации Краснодарского края проекты нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию Департамента;

вносит предложения по изменению структуры и штатного расписания Департамента;

руководит мобилизационной подготовкой;

несет ответственность за организацию работы по защите сведений, составляющих государственную тайну, в пределах своей компетенции;

утверждает уставы подведомственных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Краснодарского края, согласованные департаментом имущественных отношений Краснодарского края и разработанные на основе примерного устава;

назначает на должность и освобождает от должности руководителей подведомственных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Краснодарского края, заключает, изменяет и расторгает контракты с этими руководителями в порядке, установленном действующим законодательством;

в установленном порядке рассматривает от имени Департамента дела об административных правонарушениях в бюджетной сфере;

осуществляет иные полномочия в соответствии с настоящим Положением и действующим законодательством.

4. Заключительные положения


4.1. Реорганизация или ликвидация Департамента осуществляется по решению главы администрации края в установленном законодательством порядке.".

Руководитель департамента
финансово-бюджетного надзора
Краснодарского края
Н.П.ДУДНИКОВ

Приложение N 4. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО НАДЗОРУ В ОБЛАСТИ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ






Приложение N 4


Утверждено
постановлением главы
администрации Краснодарского края
от 14 декабря 2007 года N 1191


Утратило силу. - Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28.07.2014 N 769.

О РЕОРГАНИЗАЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОГО НАДЗОРА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ И СОЗДАНИИ УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ В ОБЛАСТИ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 28.07.2014)

Название документа: О РЕОРГАНИЗАЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОГО НАДЗОРА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ И СОЗДАНИИ УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ В ОБЛАСТИ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 28.07.2014)

Номер документа: 1191

Вид документа: Постановление Главы Администрации (Губернатора) Краснодарского края

Принявший орган: Глава Администрации (Губернатор) Краснодарского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Кубанские новости", N 212, 26.12.2007
Дата принятия: 14 декабря 2007

Дата редакции: 28 июля 2014