• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 23 июня 2011 года N 392-пП
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Постановлений Правительства Пензенской области от 05.05.2012 N 348-пП, от 01.03.2013 N 109-пП, от 19.08.2013 N 590-пП, от 21.12.2015 N 719-пП)

В целях приведения отдельных нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, а также в связи со структурными изменениями в исполнительных органах государственной власти Пензенской области, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП "О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2010 - 2012 годах" (с последующими изменениями) (далее - постановление) следующее изменение:

1.1. В пункте 8 постановления слова "Комитету Пензенской области по физической культуре и спорту:" заменить словами "Комитету Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму:".

2. Внести в состав областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2010 - 2012 годах (далее - комиссия), утвержденный постановлением Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП "О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2010 - 2012 годах" (с последующими изменениями), следующие изменения:

2.1. Включить в состав комиссии следующих лиц:

Шубенкина
Любовь Константиновна

-

заместитель Министра здравоохранения и социального развития Пензенской области

Дорофеев
Александр Леонидович

-

заместитель начальника Управления лесами Пензенской области

Рассказова
Екатерина Дмитриевна

-

главный специалист-эксперт отдела общего, дополнительного образования и воспитательной работы управления развития образования и реализации целевых программ Министерства образования Пензенской области (секретарь комиссии).


2.2. Должность Кабельского Григория Ефимовича изложить в следующей редакции: "председатель Комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму".

2.3. Исключить из состава комиссии Чижову О.В., Демичеву Н.В., Курзоватову Л.В.

3. Внести в постановление Правительства Пензенской области от 03.12.2007 N 806-пП "Об участии работодателей в подготовке квалифицированных рабочих кадров в учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования Пензенской области" (с последующими изменениями) (далее - постановление) следующие изменения:

3.1. В пункте 1.2 постановления слово "координационном" исключить.

3.2. В пункте 2 постановления слова "Министерству образования и науки Пензенской области (О.В. Мельниченко)" заменить словами "Министерству образования Пензенской области", слово "координационного" исключить.

3.3. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы общего и профессионального образования".

4. Внести в Положение о базовом предприятии (организации) учреждения начального (среднего) профессионального образования Пензенской области, ведущего подготовку квалифицированных рабочих кадров (далее - Положение), утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 03.12.2007 N 806-пП (с последующими изменениями), следующие изменения:

4.1. В абзаце втором раздела "Общие положения" Положения слова "Министерством образования и науки Пензенской области" заменить словами "Министерством образования Пензенской области".

4.2. В абзаце втором раздела "Участие Базового предприятия в подготовке квалифицированных рабочих кадров на базе Учреждения" Положения слово "координационного" исключить.

4.3. В абзаце втором раздела "Участие Базового предприятия в работе по профессиональной ориентации молодежи и в комплектовании Учреждения обучающимися" Положения слова "Министерство образования и науки Пензенской области" заменить словами "Министерство образования Пензенской области".

5. Утратил силу. - Постановление Правительства Пензенской области от 01.03.2013 N 109-пП.

6. Внести в Форму соглашения о социальном партнерстве между предприятием (организацией) и учреждением начального (среднего) профессионального образования (далее - Соглашение), утвержденную постановлением Правительства Пензенской области от 03.12.2007 N 806-пП (с последующими изменениями), следующие изменения:

6.1. В пункте 4 раздела III Соглашения "Координация действия Сторон" слова "и науки" исключить.

6.2. В разделе IV Соглашения "Подписи Сторон" слова "Министр образования и науки Пензенской области" заменить словами "Министр образования Пензенской области".

7. Утратил силу. - Постановление Правительства Пензенской области от 21.12.2015 N 719-пП.

8. Утратил силу. - Постановление Правительства Пензенской области от 19.08.2013 N 590-пП.

9. Внести в постановление Правительства Пензенской области от 30.10.2008 N 736-пП "Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников государственных учреждений образования Пензенской области" (с последующими изменениями) (далее - постановление) следующее изменение:

9.1. Пункт 5 постановления изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы общего и профессионального образования".

10. Внести в Положение о системе оплаты труда работников государственных учреждений образования Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 30.10.2008 N 736-пП "Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников государственных учреждений образования Пензенской области" (с последующими изменениями) (далее - Положение), следующие изменения:

10.1. В разделе 1 Положения "Общие положения":

10.1.1. В абзацах четырнадцатом и пятнадцатом пункта 1.3. слова "может быть установлен" заменить словом "устанавливается".

10.1.2. Пункт 1.5. изложить в следующей редакции:

"1.5 Конкретный размер выплат компенсационного, стимулирующего характера, выплат за дополнительные виды и объемы работ определяется в процентах к окладу (ставке) или в абсолютном размере".

10.2. В разделе 2 Положения "Порядок расчета заработной платы работников учреждений образования":

10.2.1. Пункт 2.7. исключить.

10.2.2. Абзац третий пункта 2.12. исключить.

10.2.3. Абзац седьмой пункта 2.16. исключить.

10.2.4. В абзаце третьем пункта 2.20 слова "может быть установлен" заменить словом "устанавливается".

10.2.5. Абзац четвертый пункта 2.29 изложить в следующей редакции:

"Размеры выплат стимулирующего характера устанавливаются в процентном отношении к окладам (ставкам) по соответствующим профессиональным квалификационным группам или в абсолютном значении".

10.2.6. Пункт 2.30 изложить в следующей редакции:

"2.30. На основании письменного заявления работника из фонда оплаты труда оказывается материальная помощь в размере одного оклада (ставки) с учетом повышающих коэффициентов к окладу (ставке) в следующих случаях:

один раз в год при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

в случае смерти близких родственников (супруг, супруга, отец, мать, дети);

при праздновании юбилея (женщины - 50, 55 лет, мужчины - 50, 60 лет);

в связи с продолжительной болезнью работника (более двух месяцев);

в случае причинения вреда здоровью и имуществу работника вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

10.3. В абзаце третьем пункта 2 приложения 12 к Положению слова "в подразделениях по предупреждению правонарушений (инспекциях по делам несовершеннолетних, детских комнатах милиции) органов внутренних дел" заменить словами "в подразделениях органов внутренних дел (полиции) по предупреждению правонарушений несовершеннолетних".

11. Утратил силу. - Постановление Правительства Пензенской области от 05.05.2012 N 348-пП.

12. Внести в Порядок создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации государственных учреждений Пензенской области, а также утверждения уставов государственных учреждений Пензенской области и внесения в них изменений (далее - Порядок), утвержденный постановлением Правительства Пензенской области от 08.11.2010 N 707-пП "О Порядке создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации государственных учреждений Пензенской области, а также утверждения уставов государственных учреждений Пензенской области и внесения в них изменений" (с последующими изменениями), следующие изменения.

12.1. В пункте 36 раздела V Порядка "Ликвидация государственных учреждений Пензенской области":

12.1.1. В абзаце третьем слово "реорганизуемого" заменить словом "ликвидируемого".

12.1.2. Дополнить абзацем следующего содержания:

"Ликвидация государственного дошкольного образовательного или общеобразовательного учреждения Пензенской области, расположенного в сельской местности, допускается только с согласия схода жителей населенных пунктов, обслуживаемых данным учреждением".

12.2. Пункт 2 приложения к Порядку "Перечень казенных учреждений Пензенской области, создаваемых путем изменения типа действующих бюджетных учреждений Пензенской области на дату принятия Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации государственных учреждений Пензенской области, а также утверждения уставов государственных учреждений Пензенской области и внесения в них изменений" изложить в следующей редакции:

"2. Государственное казенное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом г. Пензы".

13. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы общего и профессионального образования.


Губернатор
Пензенской области
В.К.БОЧКАРЕВ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 21.12.2015)

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 21.12.2015)

Номер документа: 392-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Пензенские губернские ведомости", 30.06.2011, N 52, с. 4
Дата принятия: 23 июня 2011

Дата редакции: 21 декабря 2015