• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
 от 17 февраля 2015 года N 65-пП
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 16.02.2010 N 79-пП (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)


В связи с кадровыми изменениями, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями)", Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП "О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков" (с последующими изменениями) (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. Подпункт 3.4 пункта 3 постановления изложить в следующей редакции:

"3.4. Осуществлять контроль за подготовкой организаций отдыха детей и их оздоровления, включая вопросы водоснабжения, санитарного состояния пищеблоков и мест общего пользования, рациона питания детей, соблюдения режима работы организаций отдыха детей и их оздоровления".

1.2. В пункте 4 постановления:

1.2.1. В подпункте 4.1 слово "лечебно-профилактических" заменить словом "медицинских".

1.2.2. Подпункт 4.2 изложить в следующей редакции:

"4.2. Создавать условия для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, предупреждения детского травматизма, безопасности дорожного движения в период школьных каникул, особое внимание уделяя организации полноценного питания детей, соблюдению требований противопожарной безопасности в организациях отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы организаций отдыха детей и их оздоровления".

1.2.3. В подпункте 4.3 слова "оздоровительного учреждения" заменить словами "организации отдыха детей и их оздоровления".

1.2.4. В подпункте 4.4 слова "оздоровительных учреждений" заменить словами "организаций отдыха детей и их оздоровления".

1.2.5. В подпункте 4.6 слова "организаций отдыха и оздоровления детей" заменить словами "организаций отдыха детей и их оздоровления".

1.3. В подпункте 5.2 пункта 5 постановления слова "учреждений отдыха и оздоровления детей и подростков" заменить словами "организаций отдыха детей и их оздоровления".

1.4. В пункте 6 постановления:

1.4.1. Подпункт 6.2 изложить в следующей редакции:

"6.2. Обеспечивать разработку методических рекомендаций по организации и проведению лагерей, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время, с дневным пребыванием, детских лагерей палаточного типа, походов, экспедиций, экскурсий, смен в загородных лагерях отдыха и оздоровления детей, детских оздоровительных центрах, базах и комплексах, детских оздоровительно-образовательных центрах, детских лагерях труда и отдыха".

1.4.2. Подпункт 6.5 изложить в следующей редакции:

"6.5. Проводить курсы повышения квалификации для руководителей организаций отдыха детей и их оздоровления всех типов и форм собственности".

1.4.3. В подпункте 6.6 слова "детских оздоровительных учреждений" заменить словами "организаций отдыха детей и их оздоровления".

1.4.4. В подпункте 6.7 слова "детских оздоровительных учреждений" заменить словами "организаций отдыха детей и их оздоровления".

1.5. В пункте 7 постановления:

1.5.1. В подпункте 7.1 слова "и оздоровления детей" заменить словами "детей и их оздоровления".

1.5.2. В подпункте 7.2 слова "и оздоровления детей" заменить словами "детей и их оздоровления".

1.5.3. В подпункте 7.3 слова "и оздоровления детей" заменить словами "детей и их оздоровления".

1.6. В пункте 8 постановления:

1.6.1. Подпункт 8.1 изложить в следующей редакции:

"8.1. Ежегодно до 17 мая проводить семинары для медицинского персонала, выезжающего в организации отдыха детей и их оздоровления, по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия".

1.6.2. В подпункте 8.2 слова "и оздоровления" заменить словами "детей и их оздоровления".

1.6.3. В подпункте 8.3 слова "учреждений отдыха и оздоровления детей" заменить словами "организаций отдыха детей и их оздоровления".

1.6.4. В подпункте 8.4 слова "учреждений отдыха и оздоровления детей" заменить словами "организаций отдыха детей и их оздоровления".

1.6.5. Подпункт 8.5. изложить в следующей редакции:

"8.5. Организовывать подбор и обеспечивать направление квалифицированного медицинского персонала (врачи-педиатры, средний медицинский персонал) для работы в организациях отдыха детей и их оздоровления, проводить инструктажи медицинского персонала для работы в условиях организаций отдыха детей и их оздоровления".

1.7. В пункте 9 постановления:

1.7.1. В подпункте 9.2 слова "и оздоровления детей" заменить словами "детей и их оздоровления".

1.7.2. В подпункте 9.4 слова "и оздоровления детей" заменить словами "детей и их оздоровления".

1.7.3. В подпункте 9.5 слова "и оздоровления детей" заменить словами "детей и их оздоровления".

1.8. В пункте 11 постановления:

1.8.1. В подпункте 11.1 слова "и оздоровления детей" заменить словами "детей и их оздоровления".

1.8.2. В подпункте 11.2 слова "и оздоровления детей" заменить словами "детей и их оздоровления".

1.8.3. В подпункте 11.3 слова "и оздоровления детей" заменить словами "детей и их оздоровления".

1.9. В пункте 13 постановления слова "и оздоровления детей" заменить словами "детей и их оздоровления".

1.10. В пункте 14 постановления:

1.10.1. В подпункте 14.1 слова "и оздоровления детей" заменить словами "детей и их оздоровления".

1.10.2. В подпункте 14.2 слова "и оздоровления детей" заменить словами "детей и их оздоровления".

1.10.3. В подпункте 14.3 слова "и оздоровления детей" заменить словами "детей и их оздоровления".

1.11. В пункте 15 постановления:

1.11.1. В подпункте 15.1 слова "и оздоровления детей" заменить словами "детей и их оздоровления".

1.11.2. В подпункте 15.2 слова "и оздоровления детей" заменить словами "детей и их оздоровления".

1.12. В пункте 16 постановления:

1.12.1. Пункт 16.1 изложить в следующей редакции:

"16.1. Осуществлять совместно с учредителями организаций отдыха детей и их оздоровления необходимые мероприятия в целях бесперебойного обеспечения организаций отдыха детей и их оздоровления с круглосуточным пребыванием всех типов круглосуточной телефонной связью и электроэнергией".

1.12.2. В подпункте 16.2 слова "оздоровления и отдыха детей" заменить словами "отдыха детей и их оздоровления".

1.13. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. Департаменту внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области обеспечивать освещение в средствах массовой информации положительного опыта работы организаций отдыха детей и их оздоровления по воспитанию, развитию и укреплению здоровья подрастающего поколения и наиболее актуальных проблем в организации и проведении оздоровительной кампании".

1.14. В пункте 19 постановления слова "и оздоровления детей" заменить словами "детей и их оздоровления".

1.15. Пункт 20 постановления изложить в следующей редакции:

"20. Рекомендовать учредителям организаций отдыха детей и их оздоровления:

20.1. Обеспечивать своевременную и качественную подготовку организаций отдыха детей и их оздоровления к приему детей в соответствии с санитарными правилами.

20.2. Обеспечивать проведение противоклещевых обработок и мероприятий по борьбе с грызунами в районах размещения организаций отдыха детей и их оздоровления в целях профилактики клещевого энцефалита и геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС). Обеспечить проведение своевременных дератизационных обработок строений и сооружений организаций отдыха детей и их оздоровления.

20.3. Принимать меры по обеспечению организаций отдыха детей и их оздоровления доброкачественной питьевой водой.

20.4. Обеспечивать перерыв между сменами для проведения генеральной уборки и необходимой санитарной обработки не менее двух дней.

20.5. Не допускать открытия организаций отдыха детей и их оздоровления без санитарно-эпидемиологических заключений, выдаваемых управлением Роспотребнадзора в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

20.6. Не допускать работу организаций отдыха детей и их оздоровления с недоукомплектованным штатом. Обеспечивать подбор и подготовку квалифицированного педагогического и медицинского персонала, работников пищеблока, имеющих опыт работы в организациях отдыха детей и их оздоровления, не позднее чем за 2 месяца до открытия.

20.7. Не допускать численного переуплотнения стационарных организаций отдыха детей и их оздоровления (обеспечить соблюдение норм площади спальных помещений из расчета 4,5 кв. м на 1 ребенка).

20.8. Обеспечивать приведение медицинских пунктов организаций отдыха детей и их оздоровления в соответствие санитарным требованиям, укомплектование необходимым оборудованием, инвентарем, лекарственными препаратами и расходными материалами в соответствии с санитарными правилами.

20.9. Обеспечивать бесперебойное снабжение организаций отдыха детей и их оздоровления качественными продуктами питания, выполнение норм потребления продуктов питания.

20.10. При организации питания в организациях отдыха детей и их оздоровления вводить в рацион питания детей пищевые продукты, обогащенные витаминами, микро- и макронутриентами.

20.11. Совместно с ОАО "Ростелеком" проводить ревизию линий связи и телефонов на предмет их соответствия эксплуатационным нормам.

20.12. Предусматривать обеспечение пожарной безопасности организаций отдыха детей и их оздоровления в соответствии с предъявляемыми законодательством требованиями.

20.13. Проводить инструктаж обслуживающего персонала по правилам пожарной безопасности на местах накануне заезда детей.

20.14. Использовать форму бланка путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.12.1999 N 90н "Об утверждении бланков строгой отчетности".

20.15. Использовать организации отдыха детей и их оздоровления по назначению.

20.16. Обеспечивать направление сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления по форме N 1-ол "Сведения о детском оздоровительном учреждении (лагере)" федерального статистического наблюдения в срок до 01 сентября отчетного года в органы государственной статистики для формирования сводных итогов.

20.17. Обеспечивать комплексную безопасность организаций отдыха детей и их оздоровления, включая организацию спасательных постов и пунктов первой медицинской помощи.

20.18. Обеспечивать организацию круглосуточных постов охраны в организациях отдыха детей и их оздоровления в период пребывания в них детей с соблюдением пропускного режима.

20.19. Осуществлять организацию работы по физическому воспитанию и закаливанию, гигиеническому воспитанию детей и подростков, профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и табакокурения, формированию навыков здорового образа жизни, учет физиологических норм нагрузки при проведении спортивных соревнований.

20.20. Обеспечивать своевременную организацию работы по проведению реконструкции, капитальных и текущих ремонтов организаций отдыха детей и их оздоровления.

20.21. Осуществлять организацию работы по страхованию детей, направляемых в организации отдыха детей и их оздоровления".

2. Внести в состав областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков (далее - Комиссия), утвержденный постановлением Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП (с последующими изменениями), следующие изменения:

2.1. Включить в состав Комиссии Воронкова Александра Геннадьевича - исполняющего обязанности Министра образования Пензенской области в качестве заместителя председателя Комиссии.

2.2. Указать новые должности следующих членов Комиссии:

Рябов
Алексей Геннадьевич

-

первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области (председатель комиссии);

Бочкарева
Екатерина Дмитриевна

-

ведущий специалист-эксперт Управления воспитания, молодежной политики и защиты прав детей Министерства образования Пензенской области (секретарь комиссии);

Евстигнеева
Марина Вячеславовна

-

начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Пензенской области;

Мельникова
Елена Юрьевна

-

начальник Управления воспитания, молодежной политики и защиты прав детей Министерства образования Пензенской области.


2.3. Исключить из состава Комиссии Копешкину С.К.

3. Внести в Положение об областном смотре-конкурсе в сфере организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков (далее - Положение), утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП (с последующими изменениями), следующие изменения:

3.1. В пункте 3 Положения:

3.1.1. В абзаце третьем слова "оздоровительно-образовательных организациях" заменить словами "организациях отдыха детей и их оздоровления".

3.1.2. В абзаце четвертом слова "и оздоровления детей" заменить словами "детей и их оздоровления".

3.1.3. Абзац девятый изложить в следующей редакции:

"- укрепление форм взаимодействия предприятий, министерств и ведомств с учреждениями сферы досуга, туризма, спорта и организаций отдыха детей и их оздоровления в организации полезного досуга детей и подростков".

3.2. В пункте 6 Положения слова "оздоровительно-образовательные организации" заменить словами "организации отдыха детей и их оздоровления".

3.3. Пункт 7 Положения изложить в следующей редакции:

"7. Конкурс проводится по следующим номинациям:

7.1. Городские и районные администрации.

7.2. Загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, детские оздоровительные центры, базы и комплексы, детские оздоровительно-образовательные центры (зарегистрированные на территории городского округа Пензенской области).

7.3. Загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, детские оздоровительные центры, базы и комплексы, детские оздоровительно-образовательные центры (зарегистрированные на территории муниципального района Пензенской области).

7.4. Санаторно-оздоровительные детские лагеря.

7.5. Детские лагеря палаточного типа.

7.6. Походы, экспедиции.

7.7. Лагеря, организованные образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время, с дневным пребыванием (зарегистрированные на территории городских округов и городских поселений).

7.8. Лагеря, организованные образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время, с дневным пребыванием (зарегистрированные на территории сельских поселений).

7.9. Детские лагеря труда и отдыха.

7.10. Вариативные программы содержания деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления и профильные смены".

3.4. В пункте 8 Положения:

3.4.1. В подпункте 8.2:

3.4.1.1. В абзаце первом слова "пунктах 7.2. - 7.11:" заменить словами "пунктах 7.2 - 7.10:".

3.4.1.2. Абзац "- описание условий проживания, питания, бытовых и социально-культурных объектов на территории учреждения, организации, оздоровительных и лечебных возможностей;" изложить в следующей редакции:

"- описание условий проживания, питания, бытовых и социально-культурных объектов на территории организации отдыха детей и их оздоровления и медицинских возможностей;".

3.4.1.3. В абзаце "- информационная карта реализуемой в лагере программы, включающей:" слово "лагере" заменить словами "организации отдыха детей и их оздоровления".

3.4.1.4. Абзац "з) тип лагеря (форма проведения);" изложить в следующей редакции:

"з) тип организации отдыха детей и их оздоровления;".

3.4.1.5. Абзац "и) место проведения профильной смены (лагеря);" изложить в следующей редакции:

"и) информация о проведении профильных смен в организации отдыха детей и их оздоровления;".

3.4.2. Подпункт 8.3. изложить в следующей редакции:

"8.3. По номинациям "лагеря, организованные образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время, с дневным пребыванием (зарегистрированные на территории городских округов и городских поселений)", "лагеря, организованные образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время, с дневным пребыванием (зарегистрированные на территории сельских поселений)" от муниципальных образований Пензенской области принимается не более трех работ".

3.5. В пункте 9 Положения:

3.5.1. В абзаце первом подпункта 9.1 слова "кабинет 8" заменить словами "кабинет 7".

3.5.2. В подпункте 9.2:

3.5.2.1. Абзац "б) для номинаций "городские оздоровительно-образовательные организации", "сельские оздоровительно-образовательные организации", "детские санатории и санаторно-оздоровительные лагеря", "палаточные лагеря", "походы, экспедиции", "лагеря с дневным пребыванием сельских образовательных организаций", "лагеря с дневным пребыванием городских образовательных организаций", "лагеря, организуемые органами социального обслуживания населения", "лагеря труда и отдыха":" изложить в следующей редакции:

"б) для номинаций "загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, детские оздоровительные центры, базы и комплексы, детские оздоровительно-образовательные центры (зарегистрированные на территории городского округа Пензенской области)", "загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, детские оздоровительные центры, базы и комплексы, детские оздоровительно-образовательные центры (зарегистрированные на территории муниципального района Пензенской области)", "санаторно-оздоровительные детские лагеря", "детские лагеря палаточного типа", "походы, экспедиции", "лагеря, организованные образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время, с дневным пребыванием (зарегистрированные на территории городских округов и городских поселений)", "лагеря, организованные образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время, с дневным пребыванием (зарегистрированные на территории сельских поселений)", "детские лагеря труда и отдыха":".

3.5.2.2. В абзаце "- количество отдохнувших в лагере детей и подростков из числа находящихся в трудной жизненной ситуации;" слова "в лагере" исключить.

3.5.2.3. В абзаце "- организация питания в лагере;" слова "в лагере" заменить словом "детей".

3.5.2.4. В абзаце "в) для номинации "вариативные программы содержания деятельности оздоровительно-образовательных лагерей и профильные смены":" слова "оздоровительно-образовательных лагерей" заменить словами "организаций отдыха детей и их оздоровления".

4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы общего и профессионального образования.

Губернатор Пензенской области
В.К.БОЧКАРЕВ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 16.02.2010 N 79-ПП (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 16.02.2010 N 79-ПП (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)

Номер документа: 65-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Пензенские губернские ведомости", 25.02.2015, N 8, с. 6

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 19.02.2015

Официальный сайт Правительства Пензенской области http://www.penza.ru, 18.02.2015

Дата принятия: 17 февраля 2015