• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 февраля 2015 года N 91


Об утверждении Порядка возмещения стоимости гарантированного перечня услуг по погребению и выплаты социального пособия на погребение за счет средств окружного бюджета

(с изменениями на 8 декабря 2017 года)

(в ред. Постановлений Правительства Чукотского автономного округа от 01.04.2015 N 208, от 08.12.2017 N 429)




В целях реализации Федерального закона от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" Правительство Чукотского автономного округа постановляет:


1. Утвердить Порядок возмещения стоимости гарантированного перечня услуг по погребению и выплаты социального пособия на погребение за счет средств окружного бюджета согласно приложению.


2. Департаменту социальной политики Чукотского автономного округа (Подлесный Е.В.) осуществлять через подведомственное учреждение - Государственное бюджетное учреждение "Чукотский окружной комплексный Центр социального обслуживания населения" возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению и выплату социального пособия на погребение в соответствии с Порядком, утвержденным пунктом 1 настоящего постановления.


(в ред. Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 08.12.2017 N 429)


3. Признать утратившими силу постановления Правительства Чукотского автономного округа:


1) от 7 июля 2003 года N 195 "О порядке возмещения за счет средств окружного бюджета специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на безвозмездной основе";


2) от 24 мая 2005 года N 95 "О внесении изменений в Порядок возмещения за счет средств окружного бюджета специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на безвозмездной основе, утвержденный Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 7 июля 2003 г. N 195";


3) от 9 марта 2007 года N 25 "О внесении изменений в постановление Правительства Чукотского автономного округа от 07.07.2003 N 195";


4) от 6 ноября 2009 года N 326 "О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 7 июля 2003 года N 195";


5) от 21 мая 2010 года N 163 "О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 7 июля 2003 года N 195";


6) от 23 июля 2010 года N 234 "О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 7 июля 2003 года N 195";


7) от 12 декабря 2012 года N 569 "О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 7 июля 2003 года N 195";


8) от 10 августа 2005 года N 157 "Об утверждении Порядка выплаты социального пособия на погребение";


9) от 17 февраля 2009 года N 30 "О внесении изменений в постановление Правительства Чукотского автономного округа от 10.08.2005 N 157";


10) от 26 марта 2010 года N 86 "О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 10 августа 2005 года N 157";


11) от 22 ноября 2012 года N 523 "О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 10 августа 2005 года N 157".


4. Департаменту промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чукотского автономного округа (Васильев В.Н.) исполнить возникшие за 4 квартал 2014 года обязательства по возмещению за счет средств окружного бюджета специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на безвозмездной основе.


5. Настоящее постановление распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.


6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент социальной политики Чукотского автономного округа (Подлесный Е.В.).


(в ред. Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 08.12.2017 N 429)



Председатель Правительства
Р.В.КОПИН

Приложение. Порядок возмещения стоимости гарантированного перечня услуг по погребению и выплаты социального пособия на погребение за счет средств окружного бюджета



Приложение
к Постановлению Правительства
Чукотского автономного округа
от 5 февраля 2015 г. N 91


(в ред. Постановлений Правительства Чукотского автономного округа от 01.04.2015 N 208, от 08.12.2017 N 429)

1. Общие положения


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" и устанавливает правила возмещения специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимости (далее - специализированная служба) услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, или выплаты социального пособия на погребение гражданам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умерших граждан, не подлежавших на день смерти обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также не являвшихся пенсионерами, а также родившихся мертвыми по истечении 154 дней беременности.

2. Возмещение специализированной службе стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению


2. Супругу, близким родственникам, другим родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание следующих услуг по погребению (при условии, что умерший относится к лицам, указанным в пункте 1 настоящего Порядка):


1) оформление документов, необходимых для погребения;


2) предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;


3) перевозка тела (останков) умершего на кладбище;


4) погребение.


3. При отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, в случае погребения умершего, указанного в пункте 1 настоящего Порядка, а также если личность умершего не установлена органами внутренних дел в установленные законодательством сроки, возмещению подлежит стоимость гарантированного перечня услуг по погребению:


(в ред. Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 08.12.2017 N 429)


1) оформление документов, необходимых для погребения;


2) облачение тела;


3) предоставление гроба;


4) перевозка тела (останков) умершего на кладбище;


5) погребение.


4. Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется органами местного самоуправления и возмещается специализированной службе Государственным бюджетным учреждением "Чукотский окружной комплексный Центр социального обслуживания населения" (далее - ГБУ "Чукотский окружной комплексный Центр социального обслуживания населения") в случае, если обращение за возмещением расходов на указанные услуги последовало не позднее шести месяцев со дня погребения.


5. Возмещение специализированной службе стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, осуществляется в размере, не превышающем 5277,28 рубля, с последующей индексацией исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в сроки, определяемые Правительством Российской Федерации. Установленный предел определяется с применением районного коэффициента.


6. Для возмещения стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, заключается договор между ГБУ "Чукотский окружной комплексный Центр социального обслуживания населения" и специализированной службой.


7. Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, возмещается специализированной службе на основании справки о смерти.


(п. 7 в ред. Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 01.04.2015 N 208)


8. ГБУ "Чукотский окружной комплексный Центр социального обслуживания населения" в десятидневный срок со дня обращения возмещает специализированной службе стоимость услуг по погребению.


(в ред. Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 01.04.2015 N 208)


Решение о возмещении стоимости услуг по погребению либо об отказе в их возмещении оформляется приказом ГБУ "Чукотский окружной комплексный Центр социального обслуживания населения".


9. Основаниями для отказа в возмещении стоимости услуг по погребению специализированной службе являются:


1) непредставление справки о смерти;


2) обращение по истечении шести месяцев со дня погребения.


В случае отказа в возмещении стоимости услуг по погребению ГБУ "Чукотский окружной комплексный Центр социального обслуживания населения" в десятидневный срок со дня обращения направляет в адрес специализированной службы письменное уведомление с указанием причины отказа.


(п. 9 в ред. Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 01.04.2015 N 208)


10. Специализированные службы несут ответственность за достоверность предоставляемых сведений для возмещения стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

3. Социальное пособие на погребение


11. В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, других родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, не превышающем 5277,28 рубля, с последующей индексацией исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в сроки, определяемые Правительством Российской Федерации. Установленный предел определяется с применением районного коэффициента.


12. Выплата социального пособия на погребение осуществляется ГБУ "Чукотский окружной комплексный Центр социального обслуживания населения" в случае, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.


13. Гражданин, обратившийся с заявлением о выплате социального пособия на погребение, представляет в ГБУ "Чукотский окружной комплексный Центр социального обслуживания населения" справку о смерти.


14. Гражданам, получившим гарантированный перечень услуг по погребению, социальное пособие на погребение не выплачивается.


15. Информация о предоставлении социального пособия в соответствии с настоящим Порядком размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".


(п. 15 введен Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 08.12.2017 N 429)

Приложение. Отчет об использовании средств окружного бюджета на возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению. - Утратил силу



Приложение
к Порядку возмещения стоимости
гарантированного перечня услуг по погребению
и выплаты социального пособия на погребение
за счет средств окружного бюджета


Утратил силу. - Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 01.04.2015 N 208.

Об утверждении Порядка возмещения стоимости гарантированного перечня услуг по погребению и выплаты социального пособия на погребение за счет средств окружного бюджета (с изменениями на 8 декабря 2017 года)

Название документа: Об утверждении Порядка возмещения стоимости гарантированного перечня услуг по погребению и выплаты социального пособия на погребение за счет средств окружного бюджета (с изменениями на 8 декабря 2017 года)

Номер документа: 91

Вид документа: Постановление Правительства Чукотского автономного округа

Принявший орган: Правительство Чукотского автономного округа

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 февраля 2015

Дата редакции: 08 декабря 2017