• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2014 года N 650-пп

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ В СВЯЗИ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Постановления Правительства Иркутской области от 18.04.2016 N 236-пп)

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Утвердить Порядок межведомственного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Иркутской области при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения в Иркутской области (прилагается).

2. Утвердить Регламент межведомственного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Иркутской области в связи с реализацией полномочий в сфере социального обслуживания граждан в Иркутской области (прилагается).

3. Определить министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области уполномоченным исполнительным органом государственной власти Иркутской области на организацию межведомственного взаимодействия в соответствии с настоящим постановлением и координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Иркутской области при осуществлении указанного межведомственного взаимодействия.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем через десять календарных дней после его официального опубликования.

Губернатор
Иркутской области
С.В.ЕРОЩЕНКО

ПОРЯДОК МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ И СОЦИАЛЬНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ






Утвержден
постановлением
Правительства Иркутской области
от 15 декабря 2014 года
N 650-пп

(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 18.04.2016 N 236-пп)


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 28 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и регулирует вопросы межведомственного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Иркутской области при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения в Иркутской области (далее - межведомственное взаимодействие).

2. Межведомственное взаимодействие осуществляется министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, министерством здравоохранения Иркутской области, министерством образования Иркутской области, министерством труда и занятости Иркутской области, агентством по обеспечению деятельности мировых судей Иркутской области (далее - органы, осуществляющие межведомственное взаимодействие).

(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 18.04.2016 N 236-пп)

3. Межведомственное взаимодействие осуществляется в целях обмена информацией, необходимой для реализации полномочий в сфере социального обслуживания граждан, предоставления социальных услуг и социального сопровождения, координации деятельности организаций, подведомственных органам, осуществляющим межведомственное взаимодействие, при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения.

4. Межведомственное взаимодействие осуществляется на основе Регламента межведомственного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Иркутской области в связи с реализацией полномочий в сфере социального обслуживания граждан в Иркутской области, определяющего содержание и порядок действий исполнительных органов государственной власти Иркутской области в связи с реализацией полномочий, установленных Федеральным законом.

Заместитель Председателя
Правительства Иркутской области
В.Ф.ВОБЛИКОВА






Утвержден
постановлением
Правительства Иркутской области
от 15 декабря 2014 года
N 650-пп

РЕГЛАМЕНТ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ В СВЯЗИ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 18.04.2016 N 236-пп)

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящий Регламент разработан в соответствии со статьей 28 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и определяет содержание и порядок действий исполнительных органов государственной власти Иркутской области при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения в Иркутской области (далее - межведомственное взаимодействие).

2. Межведомственное взаимодействие осуществляется министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, министерством здравоохранения Иркутской области, министерством образования Иркутской области, министерством труда и занятости Иркутской области, агентством по обеспечению деятельности мировых судей Иркутской области (далее - органы, осуществляющие межведомственное взаимодействие).

(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 18.04.2016 N 236-пп)

При осуществлении межведомственного взаимодействия органы, осуществляющие межведомственное взаимодействие, действуют непосредственно и (или) через их территориальные подразделения, самостоятельные структурные подразделения, организации, подведомственные им.

3. В рамках межведомственного взаимодействия органы, осуществляющие межведомственное взаимодействие, осуществляют следующие виды деятельности:

1) обмен информацией, необходимой для реализации полномочий в сфере социального обслуживания граждан, предоставления социальных услуг и социального сопровождения, в том числе направление обращений в интересах граждан для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания (далее - обращение о предоставлении социального обслуживания);

2) координация деятельности организаций, подведомственных органам, осуществляющим межведомственное взаимодействие, при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения.

Глава 2. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ


4. Межведомственное взаимодействие осуществляется в форме направления межведомственных запросов и ответов на них.

5. Формирование и направление межведомственных запросов и ответов на них осуществляется с соблюдением требований федерального законодательства в области персональных данных и защиты информации на бумажных носителях либо в электронной форме, в том числе с использованием информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин.

В целях организации межведомственного взаимодействия органы, осуществляющие межведомственное взаимодействие, в установленном законодательством порядке вправе заключать соглашения о взаимодействии, определяющие механизм межведомственного взаимодействия указанных органов, порядок привлечения организаций, подведомственных органам, осуществляющим межведомственное взаимодействие, к осуществлению социального сопровождения.

6. Межведомственный запрос должен содержать следующие сведения:

1) наименование органа, осуществляющего межведомственное взаимодействие, направившего межведомственный запрос;

2) наименование органа, осуществляющего межведомственное взаимодействие, в адрес которого направляется межведомственный запрос;

3) указание на положения Федерального закона или настоящего Регламента, на основании которых направляется межведомственный запрос, либо указание на положения нормативного правового акта, которым установлено представление документа, необходимого для предоставления социальной услуги или услуги в рамках социального сопровождения (с указанием реквизитов соответствующего нормативного правового акта);

4) содержание межведомственного запроса, включающее в себя перечень информации, которая запрашивается в органе, осуществляющем межведомственное взаимодействие, в целях предоставления социальных услуг или услуг в рамках социального сопровождения (с указанием наименования соответствующих услуг), обращение о предоставлении социального обслуживания, либо информацию о необходимости обеспечения предоставления услуг в рамках социального сопровождения (с указанием наименования соответствующих услуг);

5) контактная информация для направления ответа на межведомственный запрос.

7. Ответ на межведомственный запрос должен содержать исчерпывающую информацию по вопросу, указанному в межведомственном запросе.

8. Ответ на межведомственный запрос направляется в орган, осуществляющий межведомственное взаимодействие, в течение 5 рабочих дней со дня получения межведомственного запроса.

9. Межведомственные запросы и ответы на них на бумажных носителях подписываются должностным лицом органа, осуществляющего межведомственное взаимодействие, наделенным полномочиями по их подписанию, а в электронной форме подписываются электронной подписью.

Глава 3. РЕАЛИЗАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОЦИАЛЬНОМУ СОПРОВОЖДЕНИЮ


10. В рамках реализации мероприятий по социальному сопровождению органы, осуществляющие межведомственное взаимодействие, обеспечивают предоставление подведомственными им организациями медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи гражданам в соответствии с компетенцией указанных органов и видами деятельности подведомственных им организаций.

11. В целях осуществления социального сопровождения органы, осуществляющие межведомственное взаимодействие, направляют в порядке, установленном главой 2 настоящего Регламента, в орган, осуществляющий межведомственное взаимодействие, которому подведомственны организации, предоставляющие медицинскую, психологическую, педагогическую, юридическую, социальную помощь, не относящуюся к социальным услугам, межведомственный запрос, содержащий информацию о необходимости обеспечения предоставления указанных услуг в рамках социального сопровождения.

К указанному межведомственному запросу прилагаются копия индивидуальной программы предоставления социальных услуг и документы, необходимые в соответствии с законодательством для предоставления соответствующих услуг в рамках социального сопровождения.

12. Орган, осуществляющий межведомственное взаимодействие, получивший межведомственный запрос, указанный в пункте 11 настоящего Регламента, в соответствии с законодательством обеспечивает предоставление помощи, указанной в пункте 10 настоящего Регламента, через подведомственные ему организации.

Глава 4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


13. Оценка результатов межведомственного взаимодействия осуществляется министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по следующим критериям:

1) соблюдение срока и порядка подготовки межведомственных запросов и ответов на них;

2) обеспечение предоставления социальных услуг и социального сопровождения гражданам с использованием межведомственного взаимодействия, снижение количества взаимодействий граждан с органами, осуществляющими межведомственное взаимодействие, и подведомственными им организациями при получении социальных услуг и услуг в рамках социального сопровождения.

14. Оценка результатов межведомственного взаимодействия осуществляется ежегодно. Доклад о результатах межведомственного взаимодействия публикуется на официальном сайте министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее 1 мая года, следующего за оцениваемым.

15. Государственный контроль (надзор) осуществления межведомственного взаимодействия осуществляется органами, осуществляющими межведомственное взаимодействие, в соответствии с их компетенцией путем рассмотрения и принятия мер по обращениям граждан и организаций, являющихся соответственно получателями и поставщиками социальных услуг.

Контроль за осуществлением должностными лицами органов, осуществляющих межведомственное взаимодействие, межведомственного взаимодействия в соответствии с настоящим Регламентом осуществляют руководители либо уполномоченные ими должностные лица органов, осуществляющих межведомственное взаимодействие.

В случае установления фактов нарушения законодательства виновные должностные лица органов, осуществляющих межведомственное взаимодействие, несут ответственность в соответствии с законодательством.

Заместитель Председателя
Правительства Иркутской области
В.Ф.ВОБЛИКОВА

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ В СВЯЗИ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 18.04.2016)

Название документа: О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ В СВЯЗИ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 18.04.2016)

Номер документа: 650-пп

Вид документа: Постановление Правительства Иркутской области

Принявший орган: Правительство Иркутской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Областная", N 143, 19.12.2014
Дата принятия: 15 декабря 2014

Дата редакции: 18 апреля 2016