• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 17 декабря 2014 года N 120-ОЗ

О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об образовании в Свердловской области"



Принят
Законодательным Собранием
Свердловской области
16 декабря 2014 года

Статья 1


Внести в Закон Свердловской области от 15 июля 2013 года N 78-ОЗ "Об образовании в Свердловской области" ("Областная газета", 2013, 17 июля, N 334-337) с изменениями, внесенными Законами Свердловской области от 17 октября 2013 года N 97-ОЗ и от 30 июня 2014 года N 65-ОЗ, следующие изменения:

1) статью 22 изложить в следующей редакции:

"Статья 22. Случаи и порядок обеспечения обучающихся питанием за счет средств областного бюджета

1. Обучающиеся по очной форме обучения в государственных общеобразовательных организациях Свердловской области, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях и обособленных структурных подразделениях государственных образовательных организаций Свердловской области по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам обеспечиваются бесплатным питанием (завтрак или обед) за счет средств областного бюджета в случае, если они являются:

1) детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

2) детьми из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

3) детьми из многодетных семей;

4) обучающимися, получающими начальное общее образование.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды, в государственных образовательных организациях Свердловской области, муниципальных образовательных организациях, частных общеобразовательных организациях и обособленных структурных подразделениях государственных образовательных организаций Свердловской области обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) за счет средств областного бюджета.

2. Порядок выдачи справки о среднедушевом доходе семьи для предоставления бесплатного питания (завтрак или обед) обучающимся, указанным в подпункте 2 части первой пункта 1 настоящей статьи, устанавливается Правительством Свердловской области.

3. В целях обеспечения питанием за счет средств областного бюджета указанных в пункте 1 настоящей статьи обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях местным бюджетам из областного бюджета предоставляются субсидии. Такие субсидии предоставляются в соответствии с законом Свердловской области о предоставлении отдельных межбюджетных трансфертов из областного бюджета и местных бюджетов в Свердловской области.

В целях обеспечения питанием за счет средств областного бюджета указанных в пункте 1 настоящей статьи обучающихся в частных общеобразовательных организациях частным общеобразовательным организациям, осуществляющим образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, из областного бюджета предоставляются субсидии. Порядок расчета объемов таких субсидий, а также порядок их предоставления устанавливаются Правительством Свердловской области.";

2) главу 7 дополнить статьей 33-1 следующего содержания:

"Статья 33-1. Распространение мер социальной поддержки отдельных категорий обучающихся на граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Свердловской области в поисках убежища

1. На прибывших на территорию Свердловской области в поисках убежища граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, признанных беженцами либо получивших временное убежище на территории Российской Федерации, обучающихся в осуществляющих образовательную деятельность на территории Свердловской области образовательных организациях, распространяются следующие меры социальной поддержки отдельных категорий обучающихся, установленные настоящим Законом:

1) обеспечение бесплатным питанием (завтрак или обед) за счет средств областного бюджета - для обучающихся по очной форме обучения в государственных общеобразовательных организациях Свердловской области, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях и обособленных структурных подразделениях государственных образовательных организаций Свердловской области по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам;

2) обеспечение за счет бюджетных ассигнований областного бюджета питанием, одеждой, обувью, жестким и мягким инвентарем либо по их выбору денежная компенсация в размере, необходимом для приобретения питания, одежды, обуви, жесткого и мягкого инвентаря, - для обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в государственных профессиональных образовательных организациях Свердловской области и государственных образовательных организациях высшего образования Свердловской области.

2. Предоставление мер социальной поддержки, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке, предусмотренном для предоставления мер социальной поддержки, указанных в пункте 2 статьи 21 и пункте 1 статьи 22 настоящего Закона, в соответствии с нормативными правовыми актами, принимаемыми Правительством Свердловской области.

3. Меры социальной поддержки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предоставляются прибывшим на территорию Свердловской области в поисках убежища гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, признанным беженцами либо получившим временное убежище на территории Российской Федерации, обучающимся в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории Свердловской области, до 30 июня 2015 года.".

 Статья 2


1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением подпункта 1 статьи 1, вступающего в силу с 1 января 2015 года.

2. Действие изменений, предусмотренных в подпункте 2 статьи 1 настоящего Закона, распространяется на отношения, возникшие с 1 сентября 2014 года.


Губернатор
Свердловской области
Е.В.Куйвашев

г. Екатеринбург
17 декабря 2014 года
N 120-ОЗ


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт "Областной газеты" (Свердловская область)
http://www.oblgazeta.ru/ по состоянию на 07.01.2015

О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об образовании в Свердловской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об образовании в Свердловской области"

Номер документа: 120-ОЗ

Вид документа: Закон Свердловской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Областная газета, N 234/СВ, 18.12.2014

Официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области http://www.pravo.gov66.ru, 18.12.2014

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 18.12.2014

Дата принятия: 17 декабря 2014

Дата начала действия: 29 декабря 2014