• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
  АРХИВНЫЙ ОТДЕЛ ПРИМОРСКОГО КРАЯ  
 
ПРИКАЗ  
 
 от 4 декабря 2014 года N 61  
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ АРХИВНОГО ОТДЕЛА ПРИМОРСКОГО КРАЯ ОТ 16 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА N 53 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА АРХИВНОГО ОТДЕЛА ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ОРГАНИЗАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ДОКУМЕНТОВ АРХИВНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДРУГИХ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ"


В целях приведения нормативных правовых актов архивного отдела Приморского края в соответствие с действующим законодательством

приказываю:

1. Внести в административный регламент архивного отдела Приморского края по предоставлению государственной услуги "Организация информационного обеспечения на основе документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов", утвержденный приказом архивного отдела Приморского края от 16 декабря 2013 года N 53 (в редакции приказов архивного отдела Приморского края от 2 апреля 2014 года N 18, от 14 апреля 2014 года N 24, от 10 июня 2014 года N 32), следующие изменения:

1.1. Изложить абзац седьмой подпункта 3.2 пункта 3 в следующей редакции:

"в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенных на территории Приморского края, информация о которых размещена в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте www.mfc-25.ru (далее - многофункциональные центры, многофункциональный центр, МФЦ).";

1.2. Исключить подпункты 16.4 и 16.5 пункта 16;

1.3. Изложить раздел III в следующей редакции:

"Раздел III. СОСТАВ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ И СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР, ТРЕБОВАНИЯ К ПОРЯДКУ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОСОБЕННОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ, А ТАКЖЕ ОСОБЕННОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР В МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ


17. Исчерпывающий перечень административных процедур

17.1. Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

а) прием запроса;

б) рассмотрение запроса;

в) направление заявителю информации по результатам рассмотрения запроса.

Блок-схема последовательности административных процедур предоставления государственной услуги приведена в приложении N 2 к Регламенту.

18. Особенности предоставления государственной услуги в МФЦ

При предоставлении государственной услуги через МФЦ специалисты МФЦ в рамках соглашения о взаимодействии, заключенного между МФЦ и архивным отделом осуществляют следующие административные процедуры:

прием и сканирование запроса и прилагаемых к нему документов;

выдачу заявителю расписки о получении запроса и прилагаемых к нему документов;

уведомление заявителя о сроках предоставления государственной услуги;

выдачу по желанию заявителя документов по результатам предоставления государственной услуги, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Документы после сканирования возвращаются заявителю, за исключением случаев, предусматривающих обязательное предоставление оригиналов документов в соответствии с действующим законодательством.

19. Особенности предоставления государственной услуги в электронной форме

При направлении заявителем запроса и прилагаемых к нему документов на получение государственной услуги в форме электронных документов используется простая электронная подпись и (или) усиленная квалифицированная электронная подпись в соответствии с действующим законодательством. При обращении за получением государственной услуги с применением усиленной квалифицированной электронной подписи допускаются к использованию средства электронной подписи класса не ниже КС2.

20. Административная процедура - прием запроса

Основанием для начала административной процедуры по приему запроса является поступление запроса заявителя в архивный отдел в письменной форме по почте, по электронной почте, в электронной форме, при личном обращении, либо через МФЦ.

Административная процедура осуществляется специалистом архивного отдела, ответственным за прием и регистрацию документов.

Специалист архивного отдела, ответственный за прием и регистрацию документов, принимает и регистрирует запрос, оформляет бланк поручения к запросу и передает зарегистрированный запрос с бланком поручения на рассмотрение начальнику архивного отдела (в его отсутствие - его заместителю).

Начальник архивного отдела (в его отсутствие - его заместитель) определяет специалиста архивного отдела, ответственного за рассмотрение запроса.

Максимальный срок выполнения административной процедуры составляет три дня.

Результатом административной процедуры является регистрация запроса и назначение специалиста архивного отдела, ответственного за рассмотрение запроса.

21. Административная процедура - рассмотрение запроса

Основанием для начала административной процедуры по рассмотрению запроса является получение запроса специалистом архивного отдела, ответственным за рассмотрение запроса.

Административная процедура осуществляется специалистом архивного отдела, ответственным за рассмотрение запроса, а также специалистом архивного отдела, ответственным за прием и регистрацию документов.

Рассмотрение запроса осуществляется путем анализа его тематики, в результате которого определяется:

правомочность получения заявителем запрашиваемой информации с учетом ограничений на предоставление сведений, содержащих государственную тайну и сведений конфиденциального характера;

степень полноты информации, содержащейся в запросе заявителя, необходимой для проведения поисковой работы;

местонахождение архивных документов, необходимых для исполнения запроса заявителя;

адреса конкретных архивов, органов и организаций, куда по принадлежности следует направить на исполнение запрос заявителя.

Специалист архивного отдела, ответственный за рассмотрение запроса, осуществляет поиск места хранения документов по архивным справочникам в традиционной и электронной форме, имеющимся в архивном отделе и содержащим сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запроса, картотеках, содержащих сведения о документах по личному составу, хранящихся в организациях, городским и ведомственным телефонным справочникам.

В случае отсутствия в запросе заявителя достаточных данных для организации выявления запрашиваемой информации, нечетко сформулированного вопроса, специалист архивного отдела, ответственный за рассмотрение запроса, готовит проект письма об уточнении сведений, необходимых для исполнения запроса (далее - письмо об уточнении сведений) и направляет его начальнику отдела (в его отсутствие - его заместителю) на подпись не позднее 10 дней со дня регистрации запроса в архивном отделе. Начальник отдела (в его отсутствие - его заместитель) подписывает проект письма об уточнении сведений и передает его специалисту архивного отдела, ответственному за прием и регистрацию документов, в день его получения для направления заявителю.

В случае наличия оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, установленных подпунктом 11.1 Регламента, специалист архивного отдела, ответственный за рассмотрение запроса, готовит проект письма об отказе в рассмотрении запроса по существу (далее - письмо об отказе) и направляет начальнику отдела (в его отсутствие - его заместителю) на подпись не позднее 15 дней со дня регистрации запроса в архивном отделе. Начальник отдела (в его отсутствие - его заместитель) подписывает проект письма об отказе и передает его специалисту архивного отдела, ответственному за прием и регистрацию документов, в день его получения.

Письмо об уточнении сведений, письмо об отказе направляется специалистом архивного отдела, ответственным за прием и регистрацию документов, заявителю в течение одного рабочего дня со дня получения.

Максимальный срок выполнения административной процедуры составляет 25 дней, в исключительном случае начальник архивного отдела вправе продлить срок выполнения административной процедуры, но не более, чем на 25 дней, уведомив об этом заявителя.

Результатами административной процедуры являются направление заявителю письма об уточнении сведений либо письма об отказе в предоставлении государственной услуги, а также рассмотрение запроса по существу.

22. Административная процедура - направление заявителю информации по результатам рассмотрения запроса

Основанием для начала административной процедуры по направлению заявителю информации по результатам рассмотрения запроса является:

определение правомочности получения заявителем запрашиваемой информации;

определение места хранения документов;

установление фактов гибели документов в результате пожара, наводнения, порчи, уничтожения документов;

отсутствие информации о месте хранения документов.

Административная процедура осуществляется специалистом архивного отдела, ответственным за рассмотрение запроса, а также специалистом, ответственным за прием и регистрацию документов.

После определения места хранения документов по тематическим и социально-правовым запросам специалист архивного отдела, ответственный за рассмотрение запроса, готовит проект информационного письма о направлении запроса на исполнение по принадлежности в архивы, органы, организации с уведомлением заявителя (далее - письмо о направлении запроса на исполнение по принадлежности) для их ответа заявителю и направляет его начальнику отдела (в его отсутствие - его заместителю) на подпись не позднее 28 дней со дня регистрации запроса в архивном отделе. Начальник отдела (в его отсутствие - его заместитель) подписывает проект письма о направлении запроса на исполнение по принадлежности и передает его специалисту архивного отдела, ответственному за прием и регистрацию документов, в день его получения.

В случае, если место хранения архивных документов установить не удалось или установлены факты гибели (уничтожения) документов, специалист архивного отдела, ответственный за рассмотрение запроса, готовит проект письма об отсутствии запрашиваемых сведений с указанием причины, по которой невозможно выдать истребуемый документ или справку (далее - письмо об отсутствии запрашиваемых сведений) и направляет его начальнику отдела (в его отсутствие - его заместителю) на подпись не позднее 28 дней со дня регистрации запроса в архивном отделе. Начальник отдела (в его отсутствие - его заместитель) подписывает проект письма об отсутствии запрашиваемых сведений и передает его специалисту архивного отдела, ответственному за прием и регистрацию документов в день его получения.

Письмо о направлении запроса на исполнение по принадлежности, письмо об отсутствии запрашиваемых сведений специалистом архивного отдела, ответственным за прием и регистрацию документов, направляется заявителю в течение одного дня.

Максимальный срок выполнения административной процедуры составляет два дня.

Архивный отдел может запрашивать у архивов, органов, организаций копии ответов о результатах рассмотрения запросов заявителей.

Результатом административной процедуры является направление заявителю письма о направлении запроса на исполнение по принадлежности или письма об отсутствии запрашиваемых сведений по почте, по электронной почте, в электронной форме, при личном обращении, либо через МФЦ.";

1.4. Дополнить в абзаце втором подпункта 29.3 пункта 29 после слов "30 дней" словами "со дня регистрации жалобы";

1.5. Считать пункты с 21 - 31 пунктами 23 - 33 соответственно.

2. Ведущему специалисту-эксперту Шестак Л.Л. обеспечить направление копий настоящего приказа:

а) в течение пяти дней со дня его принятия в департамент информационной политики Приморского края для обеспечения официального опубликования;

б) в течение семи дней со дня его принятия:

в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и проведения юридической экспертизы;

в Законодательное Собрание Приморского края;

в) в течение десяти дней со дня его принятия в прокуратуру Приморского края.

Начальник архивного отдела
Л.В.ХОДОВА

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ АРХИВНОГО ОТДЕЛА ПРИМОРСКОГО КРАЯ ОТ 16 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА N 53 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА АРХИВНОГО ОТДЕЛА ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ОРГАНИЗАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ДОКУМЕНТОВ АРХИВНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДРУГИХ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ АРХИВНОГО ОТДЕЛА ПРИМОРСКОГО КРАЯ ОТ 16 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА N 53 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА АРХИВНОГО ОТДЕЛА ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ОРГАНИЗАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ДОКУМЕНТОВ АРХИВНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДРУГИХ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Номер документа: 61

Вид документа: Приказ Архивного отдела Приморского края

Принявший орган: Архивный отдел Приморского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Приморская газета", N 138(1003), 09.12.2014
Дата принятия: 04 декабря 2014