• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН
 
 ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 
от 04 декабря 2014 года N 122-ОЗ
 
 
О мерах социальной поддержки работников (специалистов) бюджетной сферы, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) Чукотского автономного округа

(с изменениями на 5 марта 2019 года)

(в ред. Законов Чукотского автономного округа от 18.09.2018 N 57-ОЗ, от 05.03.2019 N 31-ОЗ)




Принят
Думой Чукотского
автономного округа
2 декабря 2014 года



Настоящий Закон принят в целях социальной поддержки работников (специалистов) бюджетной сферы, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Чукотского автономного округа, на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Статья 1. Меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг


1. Меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - меры социальной поддержки) предоставляются следующим работникам (специалистам) государственных и муниципальных организаций, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Чукотского автономного округа:


педагогическим работникам;


медицинским и фармацевтическим работникам;


работникам культуры;


специалистам, осуществляющим предоставление социальных услуг;


специалистам в области ветеринарии.


(в ред. Закона Чукотского автономного округа от 05.03.2019 N 31-ОЗ)


2. Перечни должностей работников (специалистов), указанных в части 1 настоящей статьи, устанавливаются Правительством Чукотского автономного округа в соответствии с федеральным законодательством.


3. Меры социальной поддержки оказываются работникам (специалистам), вышедшим на пенсию (независимо от вида пенсии), а также неработающим, уволившимся или сменившим место работы женщинам и мужчинам, достигшим возраста 50 лет и 55 лет соответственно, если стаж работы в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) в качестве работников (специалистов), указанных в части 1 настоящей статьи, составляет не менее 10 лет, при условии, что на момент выхода на пенсию, увольнения или смены места работы им оказывались указанные меры социальной поддержки и после выхода на пенсию, увольнения или смены места работы они проживают в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Чукотского автономного округа.


(часть 3 в ред. Закона Чукотского автономного округа от 18.09.2018 N 57-ОЗ)


4. Право на оказание социальной поддержки сохраняется за всеми работниками (специалистами) независимо от места работы после выхода их на пенсию, или увольнения.


(в ред. Закона Чукотского автономного округа от 18.09.2018 N 57-ОЗ)

Статья 2. Размер, условия и порядок возмещения расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг


Размер, условия и порядок возмещения расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг работникам (специалистам), работающим и проживающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Чукотского автономного округа, устанавливаются Правительством Чукотского автономного округа.

Статья 3. Финансирование расходов на предоставление мер социальной поддержки


Финансирование расходов на предоставление мер социальной поддержки, установленных настоящим Законом, осуществляется за счет средств окружного бюджета в пределах ассигнований, предусмотренных законом об окружном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2015 года.



Губернатор Чукотского
автономного округа
Р.В.КОПИН


г. Анадырь


4 декабря 2014 года


N 122-ОЗ

О мерах социальной поддержки работников (специалистов) бюджетной сферы, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) Чукотского автономного округа (с изменениями на 5 марта 2019 года)

Название документа: О мерах социальной поддержки работников (специалистов) бюджетной сферы, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) Чукотского автономного округа (с изменениями на 5 марта 2019 года)

Номер документа: 122-ОЗ

Вид документа: Закон Чукотского автономного округа

Принявший орган: Дума Чукотского автономного округа

Статус: Действующий

Дата принятия: 04 декабря 2014

Дата редакции: 05 марта 2019