• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

 
  ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ  
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ  
 
 от 29 декабря 2014 года N 1023-п  
 
 
О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 13.09.2011 N 873-п  


1. Внести в постановление Правительства Оренбургской области от 13.09.2011 N 873-п "Об утверждении правил реализации Закона Оренбургской области "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Оренбургской области" (в редакции постановлений Правительства Оренбургской области от 05.04.2012 N 308-п, от 17.06.2013 N 479-п, от 28.02.2014 N 128-п, от 02.06.2014 N 367-п) следующие изменения:

1.1. Пункт 1 постановления дополнить абзацем следующего содержания:

"правила направления средств (части средств) регионального материнского капитала на улучшение бытовых условий проживания в жилых домах, принадлежащих лицам, имеющим сертификат на региональный материнский капитал, на праве собственности и находящихся на территории Оренбургской области, согласно приложению N 7.".

1.2. В приложении N 5 к постановлению:

подпункт "г" пункта 12 приложения N 1 к правилам подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) регионального материнского капитала изложить в новой редакции:

"г) улучшение бытовых условий проживания в жилых домах, принадлежащих лицам, имеющим сертификат на региональный материнский капитал, на праве собственности и находящихся на территории Оренбургской области, а именно:


строительство внутридомовых инженерных систем газоснабжения;

подключение жилого дома к газораспределительным сетям;

строительство газопровода-ввода;

приобретение внутридомового газового оборудования
в размере __________________ руб. _______________________ коп.

___________________________________________________________________________
(сумма прописью)

Средствами регионального материнского капитала ранее __________________

___________________________________________________________________________
(указать - не распоряжалась (ся), распоряжалась (ся)".


1.3. В пунктах 25, 26 приложения N 6 к постановлению слова "в пункте 20" заменить словами "в пункте 24".

1.4. Дополнить постановление приложением N 7 согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Губернатор
Оренбургской области
Ю.А.БЕРГ



Приложение
к постановлению
Правительства
Оренбургской области
от 29 декабря 2014 года N 1023-п

Правила направления средств (части средств) регионального материнского капитала на улучшение бытовых условий проживания в жилых домах, принадлежащих лицам, имеющим сертификат на региональный материнский капитал, на праве собственности и находящихся на территории Оренбургской области


1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 10 Закона Оренбургской области от 28 июня 2011 года N 249/39-V-ОЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Оренбургской области" (далее - Закон) и устанавливают порядок подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) регионального материнского капитала (далее - заявление) на улучшение бытовых условий проживания в жилых домах, принадлежащих лицам, имеющим сертификат на региональный материнский капитал, на праве собственности и находящихся на территории Оренбургской области (далее - жилой дом), перечень документов, необходимых для рассмотрения заявления, а также порядок и сроки перечисления указанных средств.

2. Средства (часть средств) регионального материнского капитала могут быть направлены на улучшение бытовых условий, а именно, на:

строительство внутридомовых инженерных систем газоснабжения;

подключение жилого дома к газораспределительным сетям;

строительство газопровода-ввода;

приобретение внутридомового газового оборудования.

3. Лицо, получившее сертификат на региональный материнский капитал (далее - лицо, получившее сертификат), вправе лично либо через представителя обратиться в филиал государственного казенного учреждения Оренбургской области "Центр социальной поддержки населения" с заявлением.

4. Лицо, получившее сертификат, указывает в заявлении вид расходов, на которые направляются средства (часть средств) регионального материнского капитала для улучшения бытовых условий (строительство внутридомовых инженерных систем газоснабжения, подключение жилого дома к газораспределительным сетям, строительство газопровода-ввода, приобретение внутридомового газового оборудования), размер указанных средств.

5. К заявлению в письменной или электронной форме прилагаются:

сертификат на региональный материнский капитал (его дубликат);

основной документ, удостоверяющий личность супруга лица, получившего сертификат, и регистрацию по месту жительства, - в случае, если он является собственником (сособственником) жилого дома;

документы, удостоверяющие личность, место жительства и полномочия представителя лица, получившего сертификат, - в случае подачи заявления о распоряжении через представителя лица, получившего сертификат;

копия разрешения органа опеки и попечительства о расходовании средств регионального материнского капитала по выбранным направлениям - в случае подачи заявления о распоряжении опекунами (попечителями) или приемными родителями несовершеннолетнего ребенка (детей);

свидетельство о браке - в случае, если супруг лица, получившего сертификат, является собственником (сособственником) жилого дома;

правоустанавливающие документы на объект недвижимости (жилой дом, в котором проводятся соответствующие работы), права на который не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

договор подряда со специализированной организацией, имеющей лицензию и разрешение на проведение работ, с приложением расчета стоимости работ;

квитанции об оплате выполненных работ по газификации с приложением акта выполненных работ;

счет-фактура или счет-договор в случае приобретения газового оборудования и приборов учета потребления газа;

квитанции об оплате приобретенного газового оборудования и приборов учета потребления газа;

правоустанавливающие документы на объект недвижимости (жилой дом, в котором проводятся соответствующие работы), права на который зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, лицо, получившее сертификат, предоставляет по собственной инициативе.

Если в соответствии с вышеуказанным перечнем документов представляются копии, то одновременно с ними должны быть представлены подлинники документов.

После проверки соответствия подлинникам копии документов заверяются должностным лицом, осуществляющим прием документов. Подлинник документа подлежит возврату лицу, получившему сертификат.

6. При непредоставлении лицом, получившим сертификат, документов, указанных в абзаце двенадцатом пункта 5 настоящих Правил, филиал государственного казенного учреждения Оренбургской области "Центр социальной поддержки населения" в течение 5 рабочих дней со дня предоставления лицом, получившим сертификат, заявления запрашивает копию правоустанавливающих документов в порядке межведомственного информационного взаимодействия в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

7. В случае удовлетворения заявления перечисление средств (части средств) регионального материнского капитала осуществляется государственным казенным учреждением Оренбургской области "Центр социальной поддержки населения" в соответствии с договором подряда, заключенным между лицом, получившим сертификат, и специализированной организацией на основании платежных документов путем безналичного перечисления денежных средств на банковский счет лица, получившего сертификат, не позднее чем через 2 месяца с даты получения филиалом государственного казенного учреждения Оренбургской области "Центр социальной поддержки населения" заявления с приложением всех необходимых документов.

8. При включении в договор подряда условия о проведении работ в несколько этапов договором должна быть установлена стоимость работ каждого этапа. Лицо, получившее сертификат, вправе распорядиться средствами (частью средств) регионального материнского капитала как на оплату одного (нескольких) этапа (этапов) работ, так и на оплату всего объема работ, указанного в договоре подряда, если стоимость работ не превышает размера средств регионального материнского капитала, полагающихся лицу, получившему сертификат, на дату подачи им заявления.

Если стоимость работ в соответствии с договором подряда превышает размер средств регионального материнского капитала, полагающихся лицу, получившему сертификат, на дату подачи им заявления, часть стоимости работ компенсируется заявителю в размере остатка средств регионального материнского капитала.

9. В случае направления средств регионального материнского капитала на оплату соответствующих этапов работы первый платеж осуществляется не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления, а последующие платежи - в соответствии со сроками, указанными в договоре подряда.

В случае внесения в договор подряда изменений, касающихся размеров и (или) сроков оплаты работ, лицо, получившее сертификат, представляет в филиал государственного казенного учреждения Оренбургской области "Центр социальной поддержки населения" дополнительное соглашение к договору, в котором уточнены размер и (или) сроки оплаты работ.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 13.09.2011 N 873-П

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 13.09.2011 N 873-П

Номер документа: 1023-п

Вид документа: Постановление Правительства Оренбургской области

Принявший орган: Правительство Оренбургской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Оренбуржье", N 2, 08.01.2015
Дата принятия: 29 декабря 2014