• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ЗАКОН

 КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 13 ноября 2014 года N 94-ОЗ

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

(в ред. Законов Кемеровской области от 09.10.2015 N 87-ОЗ, от 25.12.2015 N 127-ОЗ)

Принят
Советом народных депутатов
Кемеровской области
29 октября 2014 года


Настоящий Закон принят на основании части 4 статьи 35, части 2 статьи 36 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в целях определения порядка формирования представительных органов муниципальных районов, а также порядка избрания глав муниципальных образований в Кемеровской области.

Статья 1. Порядок формирования представительных органов муниципальных районов


Представительные органы муниципальных районов избираются на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

При этом число депутатов, избираемых от одного поселения в муниципальном районе, не может превышать две пятые от установленной численности представительного органа муниципального района в Кемеровской области.

Статья 2. Порядок избрания и полномочия главы муниципального образования

(в ред. Закона Кемеровской области от 25.12.2015 N 127-ОЗ)


1. Глава муниципального образования (городского поселения, сельского поселения) в соответствии с уставом муниципального образования избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Глава муниципального образования (городского поселения, сельского поселения) в случае его избрания на муниципальных выборах, представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, возглавляет местную администрацию.

В поселении, в котором полномочия представительного органа муниципального образования осуществляются сходом граждан, глава муниципального образования избирается на сходе граждан и исполняет полномочия главы местной администрации.

2. Глава муниципального образования (муниципального района, городского округа), за исключением случаев, установленных пунктами 3 - 5 настоящей статьи, в соответствии с уставом муниципального образования избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Глава муниципального образования (муниципального района, городского округа) в случае его избрания на муниципальных выборах, представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, возглавляет местную администрацию.

3. Глава муниципального образования (муниципального района, городского округа), за исключением случаев, установленных пунктами 4 и 5 настоящей статьи, избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, если органы местного самоуправления соответствующего муниципального образования (муниципального района, городского округа) наделены законами Кемеровской области отдельными государственными полномочиями.

4. Глава муниципального образования городского округа, определенного в соответствии с Уставом Кемеровской области административным центром Кемеровской области, избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и возглавляет местную администрацию.

5. Глава муниципального образования, наделенного статусом городского округа, на территории которого находится постоянное судебное присутствие в составе Кемеровского областного суда, образованное в соответствии с федеральным законом, и (или) численность населения в котором составляет свыше 500 тыс. человек, избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и возглавляет местную администрацию.

Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Губернатор
Кемеровской области
А.М.ТУЛЕЕВ

г. Кемерово
13 ноября 2014 года
N 94-ОЗ

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ (с изменениями на: 25.12.2015)

Название документа: ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ (с изменениями на: 25.12.2015)

Номер документа: 94-ОЗ

Вид документа: Закон Кемеровской области

Принявший орган: Совет народных депутатов Кемеровской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Кузбасс", N 211, 15.11.2014

Сайт "Электронные ведомости Совета народных депутатов Кемеровской области" http://www.zakon.sndko.ru, 27.11.2014

Дата принятия: 13 ноября 2014

Дата редакции: 25 декабря 2015