• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

 от 21 октября 2014 года N 156

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ И ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА ПОСТАВЩИКОВ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕГИСТРА ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 24.08.2015 N 104, вступившего в силу со дня его официального опубликования (опубликован на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области" http://www.zakon.kemobl.ru - 06.08.2015).
____________________________________________________________________

(в ред. приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 10.02.2015 N 25)



В соответствии с пунктом 7 статьи 8, статьями 24 - 26 Федерального закона РФ от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

рекомендации по формированию и ведению реестра поставщиков социальных услуг Кемеровской области согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

рекомендации по формированию и ведению регистра получателей социальных услуг Кемеровской области, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

(п. 1 в ред. приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 10.02.2015 N 25)

2. Отделу программного обеспечения отрасли и технического обслуживания (А.Г.Королик) обеспечить размещение настоящего приказа на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области" и на официальном сайте департамента социальной защиты населения Кемеровской области.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

4. Настоящий приказ вступает в силу с 01.01.2015, за исключением пункта 2 настоящего приказа, вступающего в силу с момента подписания настоящего приказа.

Начальник департамента
Н.Г.КРУГЛЯКОВА




Приложение N 1. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ И ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА ПОСТАВЩИКОВ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Приложение N 1
к приказу департамента
социальной защиты населения
Кемеровской области
от 21 октября 2014 года N 156

(в ред. приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 10.02.2015 N 25)



1. Рекомендации по формированию и ведению реестра поставщиков социальных услуг Кемеровской области (далее - рекомендации) устанавливают цели создания и правила использования информационной системы "Реестр поставщиков социальных услуг" (далее - реестр).

(п. 1 в ред. приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 10.02.2015 N 25)

2. Основная цель ведения реестра - формирование единого официального источника полной и достоверной информации о поставщиках социальных услуг (далее - поставщики), осуществляющих деятельность по оказанию социальных услуг в Кемеровской области.

3. Формирование и ведение реестра осуществляется департаментом социальной защиты населения Кемеровской области (далее - департамент) в электронном виде.

4. В настоящих рекомендациях используются следующие основные понятия и термины:

(в ред. приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 10.02.2015 N 25)

администратор и оператор реестра - департамент;

поставщики - юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и (или) индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги социального обслуживания;

информационная система - программный комплекс, предназначенный для ведения реестра поставщиков социальных услуг, включает интерфейс администратора-оператора и интерфейс поставщика;

электронный образ документа - копия документа, сохраненная в электронном виде.

5. Включение поставщиков в реестр осуществляется на добровольной основе.

6. Для включения в реестр поставщики направляют в департамент на бумажном носителе или в электронном виде заявление о предоставлении доступа к информационной системе. При направлении заявления в электронном виде используется усиленная электронная подпись.

7. Администратор в течение 1 рабочего дня предоставляет поставщику информацию о созданной в информационной системе, на основании поданного заявления, учетной записи, пароля доступа и инструкции по настройке подключения и работе с информационной системой.

8. Согласно представленной информации, поставщики осуществляют настройку подключения и вносят в информационную систему сведения, необходимые для включения в реестр, согласно приложению к настоящим рекомендациям (далее - сведения), с прикреплением электронных образов следующих документов:

(в ред. приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 10.02.2015 N 25)

1) копии учредительного документа;

2) копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя, являющихся поставщиками;

3) копии документа о назначении руководителя поставщика;

4) копий лицензий, имеющихся у поставщика (при осуществлении деятельности, требующей в соответствии с законодательством Российской Федерации лицензирования);

5) копия документа об установлении тарифов на предоставляемые социальные услуги по формам социального обслуживания и видам социальных услуг.

Прилагаемые документы - в электронном виде в формате многостраничный pdf, jpg, tif, png. Каждый отдельный документ должен быть представлен в виде отдельного файла. Количество файлов должно соответствовать количеству документов, указанных в пункте 8 настоящих рекомендаций, а наименование файлов должно позволять идентифицировать документ.

(в ред. приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 10.02.2015 N 25)

Сведения и документы в электронной форме должны быть представлены без архивирования.

Сведения, внесенные в информационную систему, отправляются администратору для ускорения процедуры рассмотрения.

9. Сведения, внесенные в информационную систему, поставщики подтверждают на бумажных носителях, направляемых администратору. Документы поставщиком могут быть представлены лично или посредством почтового отправления по адресу: 650000, г. Кемерово, пр-т Кузнецкий, 19А, департамент социальной защиты населения Кемеровской области.

10. Уведомление о приеме документов, поступивших в департамент в электронном виде, направляется поставщику не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления указанных документов, в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в заявлении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в заявлении.

11. Сведения вносятся в реестр в течение 30 рабочих дней со дня их поступления с приложением документов, указанных в пункте 8 настоящих рекомендаций. Внесенные сведения автоматически публикуются на официальном сайте департамента в информационно-коммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет).

(в ред. приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 10.02.2015 N 25)

12. Поставщику отказывается во включении в реестр по следующим основаниям:

1) представленные документы напечатаны (написаны) нечетко и неразборчиво, имеют подчистки, приписки, наличие зачеркнутых слов, нерасшифрованные сокращения, исправления, за исключением исправлений, скрепленных печатью и заверенных подписью уполномоченного лица;

2) представленные документы не содержат все установленные для них реквизиты: наименование и адрес организации, выдавшей документ, подпись уполномоченного лица, печать организации, выдавшей документ, дату выдачи документа, номер и серию (если есть) документа, срок действия документа;

3) представленные документы имеют серьезные повреждения, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание;

4) представленные документы не заверены в установленном порядке (при направлении документов по почте);

5) документы поданы лицом, не имеющим полномочий на представительство заявителя;

6) представленные документы не подписаны электронной подписью в соответствии с пунктом 6 настоящих рекомендаций или выявлено несоблюдение условий признания действительности усиленной квалифицированной электронной подписи документов, указанных в пункте 8 настоящих рекомендаций (при направлении документов по электронной почте);

(в ред. приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 10.02.2015 N 25)

7) предоставлены не все необходимые документы, предусмотренные пунктом 8 настоящих рекомендаций;

(в ред. приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 10.02.2015 N 25)

8) представленные документы не подтверждают осуществление поставщиком деятельности по социальному обслуживанию (отсутствуют соответствующие сведения в учредительных документах, ОГРН и т.п.).

13. В случае отказа во включении в реестр в течение 5 рабочих дней поставщику направляется уведомление о причине отказа. После устранения оснований, указанных в пункте 12 настоящих рекомендаций поставщик вправе вновь обратиться в департамент с целью включения в реестр.

(в ред. приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 10.02.2015 N 25)

14. Поставщик несет ответственность за достоверность и актуальность информации, содержащейся в реестре, со дня его включения в реестр.

15. Поставщики, включенные в реестр, самостоятельно, в течение 5 рабочих дней со дня таких изменений, вносят в реестр, используя интерфейс информационной системы, информацию об изменении сведений и в течение 15 рабочих дней со дня таких изменений представляют в департамент на бумажном носителе или в электронном виде копии документов, подтверждающие изменения.

15. Оператор реестра в течение 5 рабочих дней со дня поступления от поставщика копий документов, подтверждающих изменения сведений, осуществляет сличение внесенных поставщиком в реестр изменений с представленными документами. При полном соответствии внесенных в реестр изменений и представленных документов, подтверждает внесенную информацию. После чего измененная запись реестра автоматически публикуется на официальном сайте департамента в сети Интернет.

16. Основаниями для исключения поставщика из реестра являются:

1) поступление в департамент соответствующего заявления;

2) прекращение поставщиком деятельности вследствие решения суда;

3) выявления недостоверности представленных сведений.

17. Общедоступная часть реестра, размещаемая на официальном сайте департамента в сети Интернет, содержит список рекомендованных поставщиков и сведения о дате актуализации сведений по каждому поставщику.

18. В реестре для каждого поставщика формируется электронный паспорт, содержащий:

1) регистрационный номер учетной записи;

2) полное и (если имеется) сокращенное наименование поставщика;

3) дата государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя, являющихся поставщиками;

4) организационно-правовая форма поставщика (для юридических лиц);

5) адрес (место нахождения, место предоставления социальных услуг), контактный телефон, адрес электронной почты поставщика;

6) фамилия, имя, отчество руководителя поставщика;

7) информация о лицензиях, имеющихся у поставщика (при необходимости);

8) сведения о формах социального обслуживания;

9) перечень предоставляемых социальных услуг по формам социального обслуживания и видам социальных услуг;

10) тарифы на предоставляемые социальные услуги по формам социального обслуживания и видам социальных услуг;

11) информация об общем количестве мест, предназначенных для предоставления социальных услуг, о наличии свободных мест, в том числе по формам социального обслуживания;

12) информация об условиях предоставления социальных услуг;

13) информация о результатах проведенных проверок;

14) информация об опыте работы поставщика за последние пять лет;

15) иная информация, определенная Правительством Российской Федерации и (или) Коллегией Администрации Кемеровской области.

19. Департамент в лице администратора реестра обеспечивает:

эффективное и бесперебойное функционирование реестра;

предоставляет поставщику доступ к реестру;

осуществляет технические мероприятия по защите информации, содержащейся в реестре от неправомерного доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования, копирования, распространения.

20. Доступ поставщика к реестру предоставляется по защищенным каналам связи. Поставщик осуществляет организационные и технические мероприятия по защите информации, в том числе обеспечивает межсетевое экранирование и защиту канала связи с помощью аппаратно-программного комплекта криптомаршрутизации "Континент К" или "Континент АП".

Приложение N 2. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ И ВЕДЕНИЮ РЕГИСТРА ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ





Приложение N 2
к приказу департамента
социальной защиты населения
Кемеровской области
от 21 октября 2014 года N 156

(в ред. приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 10.02.2015 N 25)



1. Рекомендации по формированию и ведению регистра получателей социальных услуг Кемеровской области (далее - рекомендации) устанавливают цели создания и правила использования информационной системы "Регистр получателей социальных услуг" (далее - регистр).

(п. 1 в ред. приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 10.02.2015 N 25)

2. Основная цель ведения регистра - формирование единого официального источника полной и достоверной информации о получателях социальных услуг, проживающих на территории Кемеровской области.

3. В настоящих рекомендациях используются следующие основные понятия и термины:

(в ред. приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 10.02.2015 N 25)

администратор и оператор регистра - департамент социальной защиты населения Кемеровской области (далее - департамент);

получатели социальных услуг (далее - получатели) - граждане, которые признаны нуждающимися в социальном обслуживании и которым предоставляются социальная услуга или социальные услуги;

поставщики социальных услуг (далее - поставщики) - юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и (или) индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги социального обслуживания.

4. Формирование и ведение регистра осуществляется департаментом в электронном виде на основании информации, вносимой в регистр поставщиками.

5. Для каждого получателя социальных услуг формируется персональная карточка учета, содержащая следующие сведения:

1) регистрационный номер учетной записи;

2) фамилия, имя, отчество;

3) дата рождения;

4) пол;

5) адрес (место жительства), контактный телефон;

6) страховой номер индивидуального лицевого счета;

7) серия, номер паспорта или данные иного документа, удостоверяющего личность, дата выдачи этих документов и наименование выдавшего их органа;

8) дата обращения с просьбой о предоставлении социальных услуг;

9) дата оформления и номер индивидуальной программы;

10) наименование поставщика или наименования поставщиков, реализующих индивидуальную программу;

11) перечень социальных услуг, предоставленных и предоставляемых получателю в соответствии с заключенным договором о предоставлении социальных услуг с указанием тарифов, стоимости социальных услуг для получателя, источников финансирования, периодичности и результатов их предоставления;

12) иная информация, определенная Правительством Российской Федерации и (или) Коллегией Администрации Кемеровской области.

6. Для включения сведений о получателях в регистр поставщики вносят информацию, предусмотренную подпунктами 2 - 12 пункта 5 настоящих рекомендаций, в течение 1 рабочего дня со дня обращения получателя.

(в ред. приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 10.02.2015 N 25)

В случае изменения сведений о получателях, предусмотренных подпунктами 5, 7, 11 пункта 5 настоящих рекомендаций, поставщики вносят информацию не позднее 5 рабочих дней после произошедших изменений.

(в ред. приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 10.02.2015 N 25)

7. Поставщик несет ответственность за достоверность и актуальность информации, содержащейся в реестре, со дня его включения в реестр.

8. При ведении регистра поставщик обеспечивает защиту персональных данных получателей в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите персональных данных.

9. Администратор регистра обеспечивает:

- эффективное и бесперебойное функционирование регистра;

- предоставляет оператору доступ к регистру;

- осуществляет технические мероприятия по защите информации, содержащейся в регистре от неправомерного доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования, копирования, предоставления, распространения.

10. Доступ поставщика к регистру предоставляется по защищенным каналам связи. Поставщик осуществляет организационные и технические мероприятия по защите информации, в том числе обеспечивает межсетевое экранирование и защиту канала связи с помощью аппаратно-программного комплекта криптомаршрутизации "Континент К" или "Континент АП".

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ И ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА ПОСТАВЩИКОВ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕГИСТРА ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 10.02.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ И ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА ПОСТАВЩИКОВ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕГИСТРА ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 10.02.2015)

Номер документа: 156

Вид документа: Приказ Департамента социальной защиты населения Кемеровской области

Принявший орган: Департамент социальной защиты населения Кемеровской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Сайт "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области" http://www.zakon.kemobl.ru, 22.10.2014
Дата принятия: 21 октября 2014

Дата редакции: 10 февраля 2015