Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 2014 года N 63


Об утверждении Порядка расходования средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг для организаций социального обслуживания Рязанской области

(с изменениями на 28 декабря 2017 года)

(в ред. Постановлений Минсоцзащиты Рязанской области от 24.11.2016 N 12, от 28.12.2017 N 25)




В целях реализации пункта 6 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Закона Рязанской области от 10 ноября 2014 г. N 66-ОЗ "О регулировании отдельных вопросов в сфере социального обслуживания на территории Рязанской области" министерство социальной защиты населения Рязанской области постановляет:


1. Утвердить Порядок расходования организациями социального обслуживания Рязанской области средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг, согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.


3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Министр
В.Н.ГЛОНТИ

Приложение. Порядок расходования средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг для организаций социального обслуживания Рязанской области



Приложение
к Постановлению
министерства социальной
защиты населения
Рязанской области
от 11 ноября 2014 г. N 63


(в ред. Постановлений Минсоцзащиты Рязанской области от 24.11.2016 N 12, от 28.12.2017 N 25)



1. Настоящий Порядок определяет механизм расходования денежных средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг организациями социального обслуживания Рязанской области, подведомственными министерству труда и социальной защиты населения Рязанской области (далее - Организации).


(в ред. Постановления Минсоцзащиты Рязанской области от 28.12.2017 N 25)


2. Расходование денежных средств Организациями осуществляется в соответствии с планами финансово-хозяйственной деятельности на очередной финансовый год и плановый период, утвержденными в соответствии с Постановлением министерства социальной защиты населения Рязанской области от 14.02.2011 N 24 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности государственного учреждения Рязанской области, подведомственного министерству социальной защиты населения Рязанской области".


3. Расходование денежных средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг, осуществляется по следующим основным направлениям:


- на текущую деятельность Организаций;


- на развитие Организаций;


- на стимулирование работников Организаций.


4. Расходование денежных средств на текущую деятельность Организаций, предоставляющих социальные услуги на дому, в стационарной и в полустационарной форме, в части расходов, превышающих размер затрат на эти цели, предусмотренных в составе субсидии, предоставленной Организации на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), и рассчитанных в соответствии с методикой расчета нормативных затрат в рамках государственного задания, осуществляется по следующим направлениям:


- услуги связи;


- транспортные услуги;


- коммунальные услуги;


- арендная плата за пользование имуществом;


- работы, услуги по содержанию имущества;


- увеличение стоимости материальных запасов (приобретение продуктов питания, мягкого инвентаря, иных материальных запасов, необходимых для предоставления социальных услуг в соответствии с утвержденными стандартами);


- прочие работы, услуги (проведение культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, мероприятий по развитию лечебно-трудовых процессов, текущий ремонт помещений, иные мероприятия, необходимые для предоставления социальных услуг в соответствии с утвержденными стандартами);


- прочие выплаты (компенсация, связанная с приобретением проездных билетов в транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) социальным работникам в соответствии с Постановлением Правительства Рязанской области от 03.12.2014 N 349 "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки работников организаций социального обслуживания Рязанской области")


(в ред. Постановления Минсоцзащиты Рязанской области от 24.11.2016 N 12)


5. Расходование денежных средств на развитие Организаций, предоставляющих социальные услуги на дому, в стационарной и в полустационарной форме, может осуществляться на следующие цели:


- увеличение стоимости основных средств (приобретение (изготовление) объектов, относящихся к основным средствам).


6. Расходование денежных средств на стимулирование работников Организаций осуществляется в соответствии с коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами Организаций в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.


9. Учет средств, полученных Организациями от оказания платных социальных услуг, осуществляется в установленном порядке.


7. Контроль за поступлением и расходованием денежных средств осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Рязанской области.

Об утверждении Порядка расходования средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг для организаций социального обслуживания Рязанской области (с изменениями на 28 декабря 2017 года)

Название документа: Об утверждении Порядка расходования средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг для организаций социального обслуживания Рязанской области (с изменениями на 28 декабря 2017 года)

Номер документа: 63

Вид документа: Постановление Минсоцзащиты Рязанской области

Принявший орган: Минсоцзащиты Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Рязанские ведомости", N 216, 19.11.2014.
Дата принятия: 11 ноября 2014

Дата редакции: 28 декабря 2017