Действующий

Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Рязанской области, норм питания в указанных организациях (с изменениями на 19 апреля 2023 года)



IV. Учреждения социального обслуживания для детей-инвалидов, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации



     (граммов (брутто) в день на одного человека)

Наименование продуктов питания

Возраст

0 - 12 месяцев

12 - 18 месяцев

18 месяцев - 3 лет

3 - 6 лет

7 - 18 лет

1

2

3

4

5

6

Хлеб ржаной

-

20

30

60

150

Хлеб пшеничный

70

60

70

100

200

Мука пшеничная

-

8

16

35

35

Мука картофельная

-

3

3

3

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия

25

40

45

45

75

Картофель

200

250

250

300

400

Овощи и зелень

50

100

200

400

470

Фрукты свежие

100

250

250

260

250

Соки

100

150

200

200

200

Фрукты сухие

15

15

15

10

15

Сахар

25

35

40

60

75

Кондитерские изделия

20

25

40

25

25

Кофе (кофейный напиток)

-

-

1

2

4

Какао

-

-

1

1

2

Чай

-

0,3

0,4

0,2

2

Мясо

100

90

100

95

105

Птица

-

25

25

25

70

Рыба

-

25

27

60

110

Колбасные изделия

-

-

-

10

25

Молоко, кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин и др.)

600

700

700

550

550

Творог

-

50

50

50

70

Творог детский

50

-

-

-

-

Сметана

-

10

15

10

10

Сыр

-

5

10

10

12

Масло сливочное

6

25

30

35

50

Масло растительное

5

5

7

12

18

Яйцо (штук)

0,5

1

1

1

1

Соль

1,5

3

3

8

8

Дрожжи хлебопекарные

-

-

0,3

1

1

Специи

-

-

-

2

2


Примечания:


1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.


2. Руководителям государственных учреждений социального обслуживания Рязанской области разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых государственным учреждениям социального обслуживания на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.


3. Руководителям государственных учреждений социального обслуживания Рязанской области разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию их стоимости на время пребывания детей в семьях родственников или других граждан во время отпуска, в праздничные и выходные дни.


4. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также больных детей, находящихся в изоляторе, стоимость питания увеличивается на 15% за счет увеличения норм питания и перечня продуктов.


5. Нормы обеспечения питанием детей-инвалидов, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, пребывающих в отделениях дневного пребывания государственных учреждений социального обслуживания Рязанской области, устанавливаются в размере 75% вышеуказанных норм.