• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2014 года N 244

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.06.2012 N 145


В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации", совершенствования порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей семьям, проживающим на территории Костромской области,

постановляю:

1. Внести в Положение о ежемесячной денежной выплате в случае рождения третьего ребенка или последующих детей семьям, проживающим на территории Костромской области, и порядке ее предоставления (приложение), утвержденное постановлением губернатора Костромской области от 29 июня 2012 года N 145 "О ежемесячной денежной выплате в случае рождения третьего ребенка или последующих детей семьям в Костромской области" (в редакции постановлений губернатора Костромской области от 10.12.2012 N 285, от 13.05.2013 N 83), следующие изменения:

1) пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Для назначения ежемесячной денежной выплаты мать или отец ребенка в случаях, перечисленных в пункте 8 настоящего Положения (далее - заявитель), обращается в филиал Центра или ОГКУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению" (далее - МФЦ) по месту жительства.";

2) дополнить пунктами 14.1-14.3 следующего содержания:

"14.1. В перечень документов, необходимых для назначения ежемесячной денежной выплаты, входят:

1) заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты в случае рождения в семье третьего ребенка или последующих детей.

Форма заявления устанавливается уполномоченным исполнительным органом государственной власти Костромской области, осуществляющим координацию и регулирование деятельности в сфере социальной защиты населения;

2) документ, удостоверяющий личность;

3) свидетельства о рождении всех детей в семье;

4) свидетельство о регистрации брака или свидетельство о расторжении брака (при наличии);

5) справки обо всех видах имеющихся доходов семьи в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 года N 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи" за три календарных месяца, предшествующих дате подачи заявления.

Справки, указанные в настоящем подпункте, представляются ежегодно;

6) справка о сроках прекращения выплаты ежемесячной денежной выплаты по прежнему месту проживания - в случае смены места проживания.

14.2. Граждане, указанные в пункте 8 настоящего Положения, дополнительно представляют один из следующих документов:

1) свидетельство о смерти матери (для обозрения);

2) решение суда о лишении матери родительских прав (об ограничении в родительских правах) в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату.

14.3. По выбору заявителя заявление и документы могут быть представлены посредством личного обращения, направления по почте или в электронном виде с использованием государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Документы, указанные в подпунктах 2-4 пункта 14.1 и пункте 14.2 настоящего Положения, представляются заявителем лично.

Документ, указанный в подпункте 6 пункта 14.1 настоящего Положения, запрашивается специалистами филиала Центра или МФЦ посредством межведомственного взаимодействия, в случае если он не представлен заявителем.

Документы, указанные в подпункте 5 пункта 14.1 настоящего Положения, представляются заявителем лично, за исключением следующих документов, запрашиваемых путем межведомственного взаимодействия (в случае если они не представлены заявителем):

справки о размере начисляемой пенсии,

справки о получении (неполучении) пособия по безработице,

справки о получении (неполучении) и размерах получаемых через органы социальной защиты населения, опеки и попечительства социальных выплат,

сведений о размере социальных выплат застрахованного лица,

справки о доходах лица, являющегося индивидуальным предпринимателем,

документа, содержащего сведения о суммах, взысканных по исполнительным производствам денежных средств.

Копии документов представляются с предъявлением оригиналов для обозрения в случае, если они не заверены в установленном порядке.";

3) в пункте 15:

в подпункте 1 цифры "14" заменить цифрами "14.1";

в подпункте 3 слово "выплатное" заменить словом "личное";

4) в пункте 17 цифры "14" заменить цифрами "14.1";

5) пункт 20 изложить в следующей редакции:

"20. Решение об отказе в предоставлении ежемесячной денежной выплаты может быть обжаловано заявителем в досудебном (внесудебном) порядке в департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области и (или) в судебном порядке.

В случае устранения обстоятельств, указанных в пункте 17 настоящего Положения, послуживших основанием для отказа в предоставлении ежемесячной денежной выплаты, заявитель вправе повторно обратиться за предоставлением ежемесячной денежной выплаты в соответствии с настоящим Положением.";

6) пункт 22 признать утратившим силу;

7) заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей в семье (приложение N 1 к Положению) признать утратившим силу.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор
Костромской области
С.СИТНИКОВ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.06.2012 N 145

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.06.2012 N 145

Номер документа: 244

Вид документа: Постановление Губернатора Костромской области

Принявший орган: Губернатор Костромской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru), 03.12.2014
Дата принятия: 29 ноября 2014