• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 1 октября 2014 года N 72-ЗО


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят
Законодательным Собранием
Тверской области 25 сентября 2014 года


 Статья 1


Внести в Закон Тверской области от 24.07.2012 N 77-ЗО "О градостроительной деятельности на территории Тверской области" (с изменениями, внесенными Законом Тверской области от 11.03.2013 N 6-ЗО) следующие изменения:

1) статью 4 дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"6) представление в установленном Правительством Российской Федерации порядке предложений о включении процедур, предусмотренных нормативными правовыми актами Тверской области, муниципальными правовыми актами муниципальных образований Тверской области, в исчерпывающие перечни процедур, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и осуществляемых федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, индивидуальными предпринимателями, организациями в отношении физических и юридических лиц, являющихся субъектами градостроительных отношений, в целях подготовки такими физическими и юридическими лицами документации по планировке территории, осуществления архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства.";

2) в части 1 статьи 5:

пункт 6 признать утратившим силу;

пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7) принятие решения о подготовке региональных нормативов градостроительного проектирования Тверской области (далее также - региональные нормативы), утверждение региональных нормативов и внесеных изменений в региональные нормативы;";

3) главу 3 изложить в следующей редакции:

"Глава 3. РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

 Статья 6. Порядок подготовки, утверждения и изменения региональных нормативов


1. Подготовка проекта региональных нормативов осуществляется на основании решения Правительства Тверской области, принимаемого с учетом предложений заинтересованных лиц. Указанные предложения направляются в письменном виде в Правительство Тверской области и подлежат рассмотрению в тридцатидневный срок со дня поступления. Заинтересованное лицо должно быть в письменной форме уведомлено о результатах рассмотрения его предложения.

2. Подготовка проекта региональных нормативов осуществляется с учетом положений Градостроительного кодекса уполномоченным органом самостоятельно либо привлекаемыми им на основании государственного контракта, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, иными лицами, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

3. Проект региональных нормативов подлежит размещению уполномоченным органом на официальном сайте Правительства Тверской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не менее чем за два месяца до их утверждения.

4. В течение 30 календарных дней со дня размещения проекта региональных нормативов на официальном сайте Правительства Тверской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет органы местного самоуправления и заинтересованные лица вправе представить в уполномоченный орган предложения по проекту региональных нормативов.

5. Проект региональных нормативов дорабатывается уполномоченным органом самостоятельно либо привлекаемыми им на основании государственного контракта, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, иными лицами с учетом поступивших предложений и представляется на утверждение Правительству Тверской области.

6. Внесение изменений в региональные нормативы осуществляется в порядке, предусмотренном настоящей статьей для подготовки и утверждения региональных нормативов.

Статья 6.1. Порядок систематизации нормативов градостроительного проектирования Тверской области

1. Систематизация нормативов градостроительного проектирования Тверской области осуществляется уполномоченным органом путем ведения реестра нормативов градостроительного проектирования Тверской области.

2. Реестр нормативов градостроительного проектирования Тверской области ведется по видам объектов регионального значения и объектов местного значения в порядке, установленном Правительством Тверской области.".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор Тверской области
А.В.ШЕВЕЛЕВ

Тверь
1 октября 2014 года
N 72-ЗО

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 72-ЗО

Вид документа: Закон Тверской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Тверской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 02.10.2014
Дата принятия: 01 октября 2014