• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 3 октября 2014 года N 167-мпр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ЛИЦ, ОСВОБОЖДАЕМЫХ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ЗА КОТОРЫМИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УСТАНОВЛЕН АДМИНИСТРАТИВНЫЙ НАДЗОР И КОТОРЫЕ ЧАСТИЧНО ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ УТРАТИЛИ СПОСОБНОСТЬ К САМООБСЛУЖИВАНИЮ, НА СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В СТАЦИОНАРНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СО СПЕЦИАЛЬНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ

(в редакции Приказа министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 17.01.2017 N 3-мпр)

В соответствии с частью 5 статьи 19 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, распоряжением Губернатора Иркутской области от 22 сентября 2014 года N 634-рк "О Макарове А.С.", Положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок приема граждан из числа лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации установлен административный надзор и которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию, на социальное обслуживание в стационарные организации социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

Заместитель министра социального
развития, опеки и попечительства
Иркутской области
А.С.МАКАРОВ

ПОРЯДОК ПРИЕМА ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ЛИЦ, ОСВОБОЖДАЕМЫХ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ЗА КОТОРЫМИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УСТАНОВЛЕН АДМИНИСТРАТИВНЫЙ НАДЗОР И КОТОРЫЕ ЧАСТИЧНО ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ УТРАТИЛИ СПОСОБНОСТЬ К САМООБСЛУЖИВАНИЮ, НА СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В СТАЦИОНАРНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СО СПЕЦИАЛЬНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ

(в редакции Приказа министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 17.01.2017 N 3-мпр)


1. Настоящий Порядок устанавливает требования к приему граждан из числа лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации установлен административный надзор и которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию (далее - лица, за которыми установлен административный надзор), на социальное обслуживание в стационарные организации социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием.

2. Термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных федеральным законодательством.

3. Специальное социальное обслуживание лицам, за которыми установлен административный надзор, предоставляется в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме (далее - стационарная организация социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием), указанных в приложении к настоящему Порядку.

(п. 3 в ред. Приказа министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 17.01.2017 N 3-мпр)

4. Прием лиц, за которыми установлен административный надзор, в стационарные организации социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием осуществляется на основании личного заявления, к которому прилагаются:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность лица, за которым установлен административный надзор;

2) решение о направлении лица, за которыми установлен административный надзор, в стационарную организацию социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием, выданное в соответствии с законодательством;

3) индивидуальная программа предоставления социальных услуг;

4) результаты лабораторных исследований на группу возбудителей кишечных инфекций, яйца гельминтов, дифтерию, инфекций, передающихся половым путем (анализ крови на РМП, мазки на гонорею и трихомоноз).

Результаты лабораторных исследований действительны в течение 14 календарных дней с момента забора материала для исследований;

5) справка о профилактических прививках и об отсутствии контактов с инфекционными больными по месту проживания, со дня выдачи которых прошло не более 10 календарных дней;

6) результаты обследования на туберкулез.

(пп. 6 введен Приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 17.01.2017 N 3-мпр)

5. Личное заявление и документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, рассматриваются стационарной организацией социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием в день обращения лица, за которым установлен административный надзор.

По результатам рассмотрения личного заявления и документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, с лицом, за которым установлен административный надзор, заключается договор о предоставлении социальных услуг либо принимается решение об отказе в приеме в стационарную организацию социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием.

6. Основанием для отказа в приеме лица, за которым установлен административный надзор, в стационарную организацию социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием является представление им неполного перечня документов.

7. Решение об отказе в приеме в стационарную организацию социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием вручается лицу, за которым установлен административный надзор, в день его обращения.

8. Отказ в приеме лица, за которым установлен административный надзор, в стационарную организацию социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием может быть обжалован в порядке, установленном законодательством.

9. Прием лиц, за которыми установлен административный надзор, в стационарную организацию социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием осуществляется при наличии свободных мест в указанной организации.

10. При приеме лица, за которым установлен административный надзор, в стационарную организацию социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием указанная организация в течение 3 рабочих дней запрашивает в органе, принявшем решение, указанное в подпункте 2 пункта 4 настоящего Порядка, документы, на основании которых было принято указанное решение.

Орган, принявший решение, указанное в подпункте 2 пункта 4 настоящего Порядка, в течение 3 рабочих дней со дня получения запроса, направленного в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, направляет в стационарную организацию социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием документы, на основании которых принято соответствующее решение.

11. В случае заключения договора о предоставлении социальных услуг на лицо, за которым установлен административный надзор, на основании документов, указанных в пунктах 4, 10, в стационарной организации социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием формируется личное дело, подлежащее хранению в установленном порядке.

Заместитель министра социального
развития, опеки и попечительства
Иркутской области
А.С.МАКАРОВ

Приложение. ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРИЕМ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ЛИЦ, ОСВОБОЖДАЕМЫХ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ЗА ...



Приложение
к Порядку приема граждан из числа лиц, освобождаемых
из мест лишения свободы, за которыми в соответствии
с законодательством Российской Федерации установлен
административный надзор и которые частично или полностью
утратили способность к самообслуживанию, на социальное
обслуживание в стационарные организации социального
обслуживания со специальным социальным обслуживанием

ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРИЕМ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ЛИЦ, ОСВОБОЖДАЕМЫХ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ЗА КОТОРЫМИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УСТАНОВЛЕН АДМИНИСТРАТИВНЫЙ НАДЗОР И КОТОРЫЕ ЧАСТИЧНО ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ УТРАТИЛИ СПОСОБНОСТЬ К САМООБСЛУЖИВАНИЮ, НА СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В СТАЦИОНАРНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СО СПЕЦИАЛЬНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ

(введен Приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 17.01.2017 N 3-мпр)

N п/п

Наименование государственного учреждения Иркутской области

Адрес местонахождения, телефон, e-mail

1.

Областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Братский дом-интернат для престарелых и инвалидов"

665717, Иркутская область, г. Братск, ул. Курчатова, 6.
Тел.: (3953) 44-30-15,
E-mail: bdi_bux@mail.ru

2.

Областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Заларинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов"

666341, Иркутская область, Заларинский район, п. Владимир, ул. Школьная, 1.
Тел.: (839552) 9-81-13,
E-mail: zsdipi@kras.ru

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ЛИЦ, ОСВОБОЖДАЕМЫХ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ЗА КОТОРЫМИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УСТАНОВЛЕН АДМИНИСТРАТИВНЫЙ НАДЗОР И КОТОРЫЕ ЧАСТИЧНО ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ УТРАТИЛИ СПОСОБНОСТЬ К САМООБСЛУЖИВАНИЮ, НА СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В СТАЦИОНАРНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СО СПЕЦИАЛЬНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ (с изменениями на: 17.01.2017)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ЛИЦ, ОСВОБОЖДАЕМЫХ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ЗА КОТОРЫМИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УСТАНОВЛЕН АДМИНИСТРАТИВНЫЙ НАДЗОР И КОТОРЫЕ ЧАСТИЧНО ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ УТРАТИЛИ СПОСОБНОСТЬ К САМООБСЛУЖИВАНИЮ, НА СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В СТАЦИОНАРНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СО СПЕЦИАЛЬНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ (с изменениями на: 17.01.2017)

Номер документа: 167-мпр

Вид документа: Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

Принявший орган: Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Областная", N 122, 29.10.2014
Дата принятия: 03 октября 2014

Дата редакции: 17 января 2017