• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2001 года N 466-П


О ДЕЛЕГИРОВАНИИ ПРАВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ ОРГАНУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ И  БАНКРОТСТВУ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ



В связи с упразднением Агентства по Красноярскому краю Восточно-Сибирского межрегионального территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству и образованием Территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Красноярском крае, а также в целях приведения в соответствие с действующими правовыми актами Постановления администрации края от 17.05.99 N 279-п "О делегировании прав Агентству Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению по Красноярскому краю" в редакции Постановлений от 14.07.2000 N 529-п "Об изменениях к Постановлению администрации Красноярского края от 17.05.99 N 279-п" и от 17.07.2000 N 536-п "О внесении изменений в постановления администрации края"

постановляю:

1. Делегировать Территориальному органу Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Красноярском крае (далее - ТО ФСФО) полномочия по представлению интересов собственника при решении вопросов, касающихся несостоятельности (банкротства) краевых государственных предприятий и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых имеется доля краевой собственности (далее - организации), а также интересов кредитора по обязательным платежам в краевой бюджет и по денежным обязательствам в рамках Соглашения, заключаемого с администрацией Красноярского края (приложение).

2. Сформировать отдел краевой собственности ТО ФСФО для осуществления полномочий в соответствии с настоящим Постановлением (далее - Отдел).

3. Руководство деятельностью Отдела со стороны администрации края возложить на заместителя Губернатора Красноярского края Фурсу А.Е.

4. Главному финансовому управлению администрации края (Михалев) предусмотреть в установленном порядке финансирование расходов Отдела.

5. Краевому комитету по управлению государственным имуществом (Одегова), управлению делами администрации края (Попов) оказать содействие ТО ФСФО в материально-техническом, жилищно-бытовом обеспечении площадями и транспортом на арендных условиях.

6. Постановления администрации Красноярского края от 17.05.99 N 279-п, от 14.07.2000 N 529-п, а также часть I пункта 4 Постановления от 17.07.2000 N 536-п считать утратившими силу со дня подписания настоящего Постановления.

7. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края Фурсу А.Е.

8. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Губернатор края
А.И.ЛЕБЕДЬ

Приложение. СОГЛАШЕНИЕ


Приложение
к Постановлению
администрации края
от 27 июня 2001 года N 466-П


Администрация Красноярского края (далее - Администрация) в лице Губернатора края Лебедя Александра Ивановича, действующего на основании Устава Красноярского края, с одной стороны, и Территориальный орган Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Красноярском крае (далее - ТО ФСФО России в Красноярском крае) в лице Корнева Алексея Владимировича, действующего на основании доверенности от 29 декабря 2000 года N 339, Приказа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству от 30 декабря 2000 года N 480 "Об образовании Территориального органа ФСФО России в Красноярском крае", Постановления Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 года N 301 "Об утверждении Положения о Федеральной службе России по финансовому оздоровлению и банкротству", с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Администрация делегирует ТО ФСФО России в Красноярском крае полномочия по представлению интересов собственника при решении следующих вопросов в отношении краевых государственных предприятий и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых имеется доля краевой собственности (далее - организации):

при проведении мер, направленных на предотвращение несостоятельности (банкротства) организаций;

при финансовом оздоровлении и реструктуризации задолженности организаций, имеющих признаки несостоятельности;

при разработке и реализации мероприятий по обеспечению анализа финансового состояния организаций и контролю за соблюдением ими платежно-расчетной дисциплины;

при решении вопросов о признании исполненными (или неисполненными) графиков погашения задолженности организаций фискальной системе, утверждаемых на заседаниях краевой межведомственной балансовой комиссии;

при выполнении решений краевой межведомственной балансовой комиссии, коллегии уполномоченных государственных представителей и комиссий Администрации по вопросам несостоятельности (банкротства);

при представлении интересов Красноярского края на заседаниях центральной межведомственной балансовой комиссии, а также на заседаниях центральной коллегии уполномоченных государственных представителей.

2. В целях реализации пункта 1 настоящего Соглашения ТО ФСФО России в Красноярском крае:

2.1. Принимает участие в формировании и реализации региональных, межрегиональных и иных программ, предусматривающих мероприятия по реструктуризации неплатежеспособных организаций (групп организаций).

2.2. Участвует в разработке и реализации мероприятий по финансовому оздоровлению неплатежеспособных организаций (групп организаций).

2.3. Обеспечивает подготовку заключений по вопросам, связанным с определением несостоятельности (банкротства) и финансовым оздоровлением организаций, в том числе о:

платежеспособности организаций;

наличии признаков фиктивного банкротства или преднамеренного банкротства;

наличии реальной возможности восстановления платежеспособности организации-должника;

планах финансового оздоровления организации-должника;

результатах независимой оценки рыночной стоимости имущества организаций-должников.

2.4. Вносит в установленном порядке предложения по формированию перечня крупных, а также экономически и (или) социально значимых организаций.

2.5. Проводит систематическую работу по сбору, обработке информации, предоставлению сводных форм отчетности о финансовом состоянии крупных, а также экономически и (или) социально значимых организаций.

2.6. Содействует привлечению товарных и финансовых средств для реализации мероприятий по реструктуризации и финансовому оздоровлению неплатежеспособных организаций.

2.7. Участвует в рассмотрении вопросов о предоставлении государственной финансовой поддержки неплатежеспособных организаций.

2.8. Выступает в установленном порядке инициатором продажи находящихся в краевой собственности долей (паев акций) в уставном капитале организаций - должников.

2.9. Вносит в установленном порядке предложения собственнику о ликвидации неплатежеспособных краевых государственных предприятий.

2.10. Участвует в разработке мер социальной защиты работников, высвобождаемых в связи с ликвидацией организаций-работодателей.

2.11. Представляет в арбитражном суде интересы Красноярского края как собственника (учредителя, участника) организации-должника в случаях, предусмотренных законодательством о банкротстве.

2.12. Представляет интересы Красноярского края по обязательным платежам в краевой бюджет, а также осуществляет права кредитора по денежным обязательствам организаций-должников перед краевым бюджетом при решении вопросов о несостоятельности (банкротстве) организаций.

2.13. Направляет заявления в арбитражный суд о признании должника банкротом в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также участвует в деле о банкротстве должника и осуществляет соответствующие процессуальные права.

2.14. Выполняет другие поручения Администрации, связанные с предотвращением банкротства организаций и проведением процедур, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

3. Администрация может самостоятельно осуществлять делегируемые полномочия в отношении отдельных организаций, предварительно уведомив об этом ТО ФСФО России в Красноярском крае.

4. Для выполнения обязательств по настоящему Соглашению в структуре ТО ФСФО России в Красноярском крае формируется отдел краевой собственности согласно штатному расписанию, утвержденному руководителем и согласованному с уполномоченным заместителем Губернатора Красноярского края.

Деятельность отдела регламентируется Положением об отделе краевой собственности (приложение к настоящему Соглашению), утвержденным уполномоченным заместителем Губернатора Красноярского края со стороны Администрации и ТО ФСФО России по Красноярскому краю в лице руководителя. Представление интересов края осуществляется на основании доверенности, выданной начальнику отдела краевой собственности.

5. Начальник отдела краевой собственности назначается на должность и освобождается от ее руководителем ТО ФСФО России в Красноярском крае по согласованию с уполномоченным заместителем Губернатора Красноярского края.

6. Администрация финансирует расходы ТО ФСФО России в Красноярском крае, связанные с содержанием отдела по краевой собственности, в объеме сметы, утвержденной начальником Главного финансового управления администрации края. Перераспределение постатейно утвержденных сумм не допускается.

Финансирование производится в порядке, установленном для финансирования органов управления администрации края.

7. Отдел краевой собственности не позднее 20 числа месяца, следующего за окончанием отчетного квартала, представляет Красноярскому краевому комитету по управлению государственным имуществом отчет о проделанной работе.

8. Администрация вправе требовать от ТО ФСФО России в Красноярском крае любую информацию по выполнению настоящего Соглашения. ТО ФСФО России в Красноярском крае обязано предоставлять такую информацию в течение 7 дней с момента получения требования.

9. В Соглашение могут вноситься изменения и дополнения по инициативе любой из сторон, о чем составляется соответствующий двусторонний протокол.

10. Администрация вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящее Соглашение, прекратить (либо сократить) финансирование расходов, предварительно письменно уведомив об этом ТО ФСФО России в Красноярском крае за три месяца.

11. По вопросам взаимоотношений, прямо не урегулированным настоящим Соглашением, стороны руководствуются действующим законодательством.

12. Соглашение заключается на неопределенный срок и вступает в силу с момента подписания.

13. Юридические адреса и платежные реквизиты сторон:

Территориальный орган Администрация Красноярского края
Федеральной службы России по ИНН 2460001014
финансовому оздоровлению и 660009, г. Красноярск,
банкротству в Красноярском крае пр. Мира, 110,
ИНН 5406196843 р/с 40201810300000100001
660009, г. Красноярск, в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ
ул. Ленина, 125, по Красноярскому краю
КПП 246602001 БИК 040407001
р/с 40503810200002000156
в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ
по Красноярскому краю
БИК 040407001

Руководитель Губернатор
в Красноярском крае Красноярского края
А.В.КОРНЕВ А.И.ЛЕБЕДЬ



Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТДЕЛЕ КРАЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Приложение
к Соглашению
между ТО ФСФО России
в Красноярском крае
и администрацией
Красноярского края

Утверждаю
Заместитель Губернатора
Красноярского края
А.Е.ФУРСА
Руководитель ТО ФСФО России
по Красноярскому краю
А.В.КОРНЕВ

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТДЕЛЕ КРАЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящее Положение определяет статус отдела краевой собственности (далее - Отдел) и порядок его функционирования.

1.2. Отдел в своей работе руководствуется законодательством Российской Федерации и Красноярского края, нормативными актами администрации Красноярского края и Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству, настоящим Положением и Соглашением между ТО ФСФО России в Красноярском крае и администрацией Красноярского края (далее - Соглашение).

1.3. Отдел является самостоятельным структурным подразделением ТО ФСФО России в Красноярском крае, подчиняется заместителю Губернатора края - руководителю со стороны администрации Красноярского края и руководителю ТО ФСФО России в Красноярском крае.

1.4. Работники Отдела принимаются на работу на контрактной основе.

1.5. Начальник Отдела назначается на должность и освобождается от должности руководителем ТО ФСФО России в Красноярском крае по согласованию с заместителем Губернатора Красноярского края - руководителем со стороны администрации Красноярского края.

1.6. Работники Отдела принимаются на работу и увольняются руководителем ТО ФСФО России в Красноярском крае по представлению начальника Отдела.

1.7. Работники отдела исполняют свои обязанности на основании контракта, должностных инструкций и подчиняются непосредственно начальнику Отдела.

2. ФУНКЦИИ ОТДЕЛА


В соответствии с Соглашением отдел осуществляет следующие функции:

2.1. Принимает участие в формировании и реализации региональных, межрегиональных и иных программ, предусматривающих мероприятия по реструктуризации и финансовому оздоровлению неплатежеспособных организаций (групп организаций).

2.2. Обеспечивает подготовку заключений по вопросам, связанным с определением несостоятельности (банкротства) и финансовым оздоровлением краевых государственных предприятий и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых имеется доля краевой собственности, в том числе о:

платежеспособности организаций;

наличии признаков фиктивного банкротства или преднамеренного банкротства;

наличии реальной возможности восстановления платежеспособности организации-должника;

планах финансового оздоровления организации-должника;

результатах независимой оценки рыночной стоимости имущества организаций-должников.

2.3. Выполняет анализ платежеспособности крупных, а также экономически и (или) социально значимых для края организаций, представляет в администрацию Красноярского края предложения по финансовому оздоровлению указанных организаций.

2.4. Содействует привлечению товарных и финансовых средств для реализации мероприятий по реструктуризации и финансовому оздоровлению неплатежеспособных краевых государственных предприятий и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых имеется доля краевой собственности.

2.5. Участвует в рассмотрении вопросов о предоставлении государственной финансовой поддержки неплатежеспособным организациям.

2.6. Вносит в установленном порядке предложения о продаже находящихся в краевой собственности долей (паев, акций) в уставном капитале организаций.

2.7. Вносит в установленном порядке предложения собственнику о ликвидации неплатежеспособных краевых государственных предприятий.

2.8. Участвует в разработке мер социальной защиты работников, высвобождаемых в связи с ликвидацией организаций-работодателей.

2.9. Представляет в арбитражном суде интересы Красноярского края как собственника (учредителя, участника) организации-должника в случаях, предусмотренных законодательством о банкротстве.

2.10. Представляет интересы Красноярского края по обязательным платежам в краевой бюджет, а также осуществляет права кредитора по денежным обязательствам организаций-должников перед краевым бюджетом при решении вопросов о несостоятельности (банкротстве) организаций.

2.11. Направляет заявление в арбитражный суд о признании должника банкротом, а также участвует в деле о банкротстве должника и осуществляет соответствующие процессуальные права при рассмотрении дел о несостоятельности (банкротстве).

2.12. Выполняет другие поручения администрации Красноярского края, связанные с предотвращением банкротства организаций и проведением процедур, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

2.13. Функции осуществляются на основании доверенности, выдаваемой Губернатором Красноярского края.

3. ПРАВА ОТДЕЛА


В соответствии с возложенными функциями Отдел имеет право:

3.1. Требовать от предприятий-должников, участников санации, арбитражных (временных, внешних, конкурсных управляющих) и управляющих по договору подряда предоставления документов, необходимых для решения вопросов, входящих в компетенцию Отдела.

3.2. Взаимодействовать со всеми сторонними организациями и лицами для осуществления текущей работы Отдела.

3.3. Предлагать кандидатуры на должность временных, внешних, конкурсных управляющих и управляющих по договору подряда, имеющих соответствующую квалификацию.

3.4. Привлекать для проведения экспертиз и консультаций соответствующих специалистов, в том числе на договорной основе.

3.5. Осуществлять определенную настоящим Положением деятельность в отношении организаций краевой собственности и организаций, в уставном капитале которых имеется доля краевой собственности, вытекающую из функций Отдела.

3.6. Взаимодействовать с государственными органами исполнительной власти администрации края, а также другими отделами ТО ФСФО России в Красноярском крае для наиболее эффективного решения задач.

3.7. Совершать иные юридические действия, связанные с выполнением Соглашения.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


4.1. Ответственность за качество и сроки выполнения задач, возложенных на Отдел, несет начальник Отдела в соответствии с должностной инструкцией, контрактом и действующим законодательством.

4.2. Ответственность других сотрудников Отдела устанавливается должностными инструкциями, контрактами и действующим законодательством.

О ДЕЛЕГИРОВАНИИ ПРАВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ ОРГАНУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ И БАНКРОТСТВУ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

Название документа: О ДЕЛЕГИРОВАНИИ ПРАВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ ОРГАНУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ И БАНКРОТСТВУ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

Номер документа: 466-П

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Недействующий

Дата принятия: 27 июня 2001