• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2014 года N 357


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ДОНОРСКОЙ КРОВЬЮ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТАМИ ДЛЯ КЛИНИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ


В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 20 июля 2012 года N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", в целях обеспечения организаций, осуществляющих оказание медицинской помощи на территории Курганской области, донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования Правительство Курганской области

постановляет:

1. Утвердить Порядок обеспечения организаций, осуществляющих оказание медицинской помощи на территории Курганской области, донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования при оказании медицинской помощи в рамках реализации территориальной Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи на территории Курганской области согласно приложению к настоящему Постановлению.

2. Опубликовать настоящее Постановление в Курганской областной общественно-политической газете "Новый мир".

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора Курганской области по социальной политике.

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Курганской области
А.Г.КОКОРИН

Приложение. ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ДОНОРСКОЙ КРОВЬЮ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТАМИ ДЛЯ КЛИНИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ...



Приложение
к Постановлению
Правительства
Курганской области
от 10 сентября 2014 года N 357
"Об утверждении Порядка обеспечения
организаций, осуществляющих оказание
медицинской помощи на территории
Курганской области, донорской кровью
и (или) ее компонентами для
клинического использования при
оказании медицинской помощи в
рамках реализации территориальной
Программы государственных гарантий
бесплатного оказания гражданам
Российской Федерации медицинской
помощи на территории
Курганской области"

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ДОНОРСКОЙ КРОВЬЮ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТАМИ ДЛЯ КЛИНИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок устанавливает правила безвозмездного обеспечения медицинских организаций Курганской области, медицинских организаций муниципальных образований Курганской области, образовательных организаций, научных организаций, подведомственных органам исполнительной власти Курганской области, а также организаций частной системы здравоохранения, участвующих в реализации Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи (далее - организации-получатели), донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования при оказании медицинской помощи в рамках реализации территориальной Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи на территории Курганской области.

2. Донорской кровью и (или) ее компонентами обеспечиваются организации-получатели при наличии у них лицензии на медицинскую деятельность с указанием трансфузиологии в качестве составляющей части лицензируемого вида деятельности.

3. Организации-получатели обеспечиваются донорской кровью и (или) ее компонентами медицинскими организациями, осуществляющими заготовку и хранение донорской крови и (или) ее компонентов и имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности по заготовке, хранению донорской крови и (или) ее компонентов (далее - организации службы крови).

4. Организации-получатели обеспечиваются донорской кровью и (или) ее компонентами безвозмездно на основании договора, заключенного с организациями службы крови в соответствии с действующим законодательством.

5. Обеспечение донорской кровью и (или) ее компонентами осуществляется в круглосуточном режиме с соблюдением требований, установленных в Постановлении Правительства Российской Федерации от 26 января 2010 года N 29 "Об утверждении технического регламента о требованиях безопасности крови, ее продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии".

6. Донорской кровью и (или) ее компонентами обеспечиваются организации-получатели на основании заявки на трансфузионные среды по форме N 421/у, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения СССР от 7 августа 1985 года N 1055 "Об утверждении форм первичной медицинской документации для учреждений службы крови".

7. Транспортировка донорской крови обеспечивается организациями-получателями с соблюдением требований, установленных действующим законодательством.

8. Донорская кровь и (или) ее компоненты выдаются лицу, уполномоченному на ее (их) получение и транспортировку, при предъявлении доверенности на получение донорской крови и (или) ее компонентов, оформленной в порядке, установленном действующим законодательством.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ДОНОРСКОЙ КРОВЬЮ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТАМИ ДЛЯ КЛИНИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ДОНОРСКОЙ КРОВЬЮ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТАМИ ДЛЯ КЛИНИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 357

Вид документа: Постановление Правительства Курганской области

Принявший орган: Правительство Курганской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Новый мир" - Документы, выпуск N 70, 23.09.2014
Дата принятия: 10 сентября 2014