• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 марта 2017 года N 259

Об утверждении Правил проведения мониторинга заключения и реализации заключенных концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объема привлекаемых инвестиций и иных существенных условий концессионного соглашения

(с изменениями на 24 января 2019 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 24 января 2019 года N 31 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 28.01.2019, N 0001201901280005).
____________________________________________________________________



В соответствии с частью 6 статьи 4 Федерального закона "О концессионных соглашениях" Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила проведения мониторинга заключения и реализации заключенных концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объема привлекаемых инвестиций и иных существенных условий концессионного соглашения.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

     
     
Правила проведения мониторинга заключения и реализации заключенных концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объема привлекаемых инвестиций и иных существенных условий концессионного соглашения      

(с изменениями на 24 января 2019 года)

1. Настоящие Правила определяют порядок проведения мониторинга заключения и реализации заключенных концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объема привлекаемых инвестиций и иных существенных условий концессионного соглашения (далее - мониторинг).

2. Мониторинг проводится федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление мониторинга согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 4 марта 2017 г. N 258 "Об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление мониторинга заключения и реализации заключенных концессионных соглашений, а также федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на утверждение формы предоставления сведений для участия в конкурсе на право заключения концессионного соглашения, объектом которого являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем, указанных в части 1 статьи 48 Федерального закона "О концессионных соглашениях" (далее - уполномоченный орган).

3. Мониторинг проводится посредством сбора, анализа, обобщения, систематизации и учета предоставленных концедентами сведений о планируемых, реализуемых и реализованных за отчетный период на территории Российской Федерации концессионных соглашениях.

4. Концедент в течение 10 рабочих дней после принятия решения о заключении концессионного соглашения размещает в электронном виде с использованием государственной автоматизированной информационной системы "Управление" (далее - информационная система) сведения о проекте концессионного соглашения, в том числе о содержащихся в проекте концессионного соглашения целевых показателях, сроках их реализации, планируемом объеме привлекаемых инвестиций и об иных существенных условиях концессионного соглашения.

5. Концедент в электронном виде с использованием информационной системы в течение 10 рабочих дней со дня наступления соответствующего события вносит информацию о рассмотрении предложения о заключении концессионного соглашения в соответствии с частью 4_4 статьи 37 Федерального закона "О концессионных соглашениях", о подготовке к проведению и проведении конкурса в соответствии со статьями 22, 26-32 Федерального закона "О концессионных соглашениях", а также в течение 10 рабочих дней со дня заключения концессионного соглашения и в дальнейшем каждые 6 месяцев в течение всего периода реализации концессионного соглашения (с даты принятия решения о заключении концессионного соглашения до даты полного исполнения сторонами концессионного соглашения всех обязательств) актуализирует сведения о концессионном соглашении, в том числе о содержащихся в концессионном соглашении целевых показателях, сроках их реализации, об объеме привлекаемых инвестиций и иных существенных условиях концессионного соглашения. При этом информация обо всех юридически значимых действиях, связанных с концессионным соглашением, таких, как заключение концессионного соглашения, внесение в него изменений и расторжение концессионного соглашения, подписание акта приема-передачи объекта концессионного соглашения, предоставление земельных участков, ввод объекта концессионного соглашения в эксплуатацию, государственная регистрация прав владения и пользования объектом концессионного соглашения, размещается концедентом в электронном виде с использованием информационной системы в течение 10 рабочих дней со дня совершения таких действий.

6. Концедент обеспечивает полноту и достоверность внесенных им в информационную систему сведений.

7. Размещение концедентом сведений, составляющих государственную тайну и иную охраняемую законом тайну, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

8. Уполномоченный орган формирует начиная с 2018 года ежегодно, до 15 марта года, следующего за отчетным годом, результаты мониторинга за отчетный год по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным годом, и размещает их на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствии с примерной формой согласно приложению.

9. Уполномоченный орган в течение 50 рабочих дней после формирования результатов мониторинга направляет в Правительство Российской Федерации доклад, включающий в себя оценку проблем и перспективы дальнейшей реализации заключенных концессионных соглашений.

10. Сведения, предоставленные концедентами в целях проведения мониторинга, хранятся в информационной системе в течение срока действия концессионного соглашения и не менее 15 лет со дня окончания срока его действия.

Приложение. Результаты мониторинга заключения и реализации заключенных концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в ...

Приложение
к Правилам проведения
мониторинга заключения и реализации
заключенных концессионных соглашений,
в том числе на предмет соблюдения
сторонами концессионного соглашения
взятых на себя обязательств по достижению
целевых показателей, содержащихся
в концессионном соглашении, сроков
их реализации, объема привлекаемых
инвестиций и иных существенных условий
концессионного соглашения
(В редакции,
введенной в действие
с 5 февраля 2019 года
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 января 2019 года N 31
. -
См. предыдущую редакцию)



(примерная форма)

     
     
РЕЗУЛЬТАТЫ МОНИТОРИНГА
заключения и реализации заключенных концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объема привлекаемых инвестиций и иных существенных условий концессионного соглашения,
за 20__ год

I. Общие сведения

1.

Количество принятых решений о заключении концессионных соглашений

2.

Количество рассмотренных предложений о заключении концессионных соглашений

3.

Количество заключенных концессионных соглашений

4.

Количество заключенных концессионных соглашений, инициаторами заключения которых выступали концессионеры

5.

Количество концессионных соглашений на стадии проектирования объекта (объектов) концессионного соглашения (далее - объект)

6.

Количество концессионных соглашений на стадии строительства (реконструкции) объекта, в том числе подготовки земельного участка

7.

Количество концессионных соглашений на стадии эксплуатации и (или) технического обслуживания объекта

8.

Количество исполненных концессионных соглашений

9.

Количество заключенных концессионных соглашений в ценовых зонах теплоснабжения, определенных в соответствии с Федеральным законом "О теплоснабжении"

II. Показатели концессионных соглашений в отраслевом разрезе

________________
Об утверждении Правил проведения мониторинга заключения и реализации заключенных концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объема привлекаемых инвестиций и иных существенных условий концессионного соглашения (с изменениями на 24 января 2019 года) В соответствии с разделением на виды объектов, предусмотренным частью 1 статьи 4 Федерального закона "О концессионных соглашениях".

1.

Количество принятых решений о возможности заключения концессионного соглашения на представленных в предложении о заключении концессионного соглашения условиях (по отраслям)

2.

Количество рассмотренных предложений о заключении концессионных соглашений (по отраслям)

3.

Количество принятых решений о возможности заключения концессионного соглашения на иных условиях, чем предложено лицом, выступившим с инициативой заключения концессионного соглашения (по отраслям)

4.

Количество принятых решений о невозможности заключения концессионного соглашения (по отраслям)

5.

Количество принятых решений о заключении концессионных соглашений (по отраслям)

6.

Количество объявленных конкурсов на право заключения концессионных соглашений с указанием доли закрытых конкурсов (по отраслям)

7.

Количество несостоявшихся конкурсов (с указанием причин) (по отраслям)

8.

Количество конкурсов с единственным участником (по отраслям)

9.

Количество конкурсов с двумя и более участниками (по отраслям)

10.

Количество заключенных концессионных соглашений (по отраслям)

11.

Количество заключенных концессионных соглашений, инициаторами заключения которых выступали концессионеры (по отраслям)

12.

Количество концессионных соглашений на стадии проектирования объекта (по отраслям)

13.

Количество концессионных соглашений на стадии строительства (реконструкции) объекта, в том числе подготовки земельного участка (по отраслям)

14.

Количество концессионных соглашений на стадии эксплуатации и (или) технического обслуживания объекта (по отраслям)

15.

Количество исполненных концессионных соглашений (по отраслям)

16.

Количество концессионных соглашений, по которым в отчетном периоде концессионерами были допущены нарушения условий концессионных соглашений (по отраслям)

17.

Количество концессионных соглашений с обязательствами по обеспечению государственной регистрации незарегистрированного имущества

18.

Количество договоров аренды, заключенных в соответствии с частью 3 статьи 42 Федерального закона "О концессионных соглашениях"

III. Соблюдение обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, в отраслевом разрезе

________________
Об утверждении Правил проведения мониторинга заключения и реализации заключенных концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объема привлекаемых инвестиций и иных существенных условий концессионного соглашения (с изменениями на 24 января 2019 года) В соответствии с разделением на виды объектов, предусмотренным частью 1 статьи 4 Федерального закона "О концессионных соглашениях".

Целевой показатель (по отраслям)

Плановое значение целевого
показателяОб утверждении Правил проведения мониторинга заключения и реализации заключенных концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объема привлекаемых инвестиций и иных существенных условий концессионного соглашения (с изменениями на 24 января 2019 года)

Фактически достигнутое
значение целевого
показателяОб утверждении Правил проведения мониторинга заключения и реализации заключенных концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объема привлекаемых инвестиций и иных существенных условий концессионного соглашения (с изменениями на 24 января 2019 года)

________________
Об утверждении Правил проведения мониторинга заключения и реализации заключенных концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объема привлекаемых инвестиций и иных существенных условий концессионного соглашения (с изменениями на 24 января 2019 года) В зависимости от содержания концессионного соглашения указываются или плановое значение целевого показателя на отчетную дату за отчетный период, или итоговый целевой показатель, определенный концессионным соглашением.

Об утверждении Правил проведения мониторинга заключения и реализации заключенных концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объема привлекаемых инвестиций и иных существенных условий концессионного соглашения (с изменениями на 24 января 2019 года) Информация указывается на отчетную дату за отчетный период.

1.

Срок концессионного соглашения

2.

Срок проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения (в случае проведения совместного конкурса - концессионных соглашений)

3.

Срок заключения концессионного соглашения (период с даты принятия решения о заключении концессионного соглашения до даты подписания концессионного соглашения сторонами концессионного соглашения)

4.

Срок проектирования объекта (если предусматривается)

5.

Срок строительства (реконструкции) объекта

6.

Срок эксплуатации и (или) технического обслуживания объекта

7.

Объем финансирования строительства (реконструкции) объекта за счет всех источников

8.

Объем финансирования эксплуатации и (или) технического обслуживания объекта за счет всех источников

9.

Объем финансирования строительства (реконструкции) объекта за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (если предусматривается)

10.

Объем финансирования эксплуатации и (или) технического обслуживания объекта за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (если предусматривается)

11.

Объем финансирования строительства (реконструкции) объекта за счет собственных средств концессионера

12.

Объем финансирования строительства (реконструкции) объекта за счет заемных средств (если предусматривается)

13.

Налоговые доходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации при реализации концессионного соглашения

14.

Неналоговые доходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации при реализации концессионного соглашения



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об утверждении Правил проведения мониторинга заключения и реализации заключенных концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объема привлекаемых инвестиций и иных существенных условий концессионного соглашения (с изменениями на 24 января 2019 года)

Название документа: Об утверждении Правил проведения мониторинга заключения и реализации заключенных концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объема привлекаемых инвестиций и иных существенных условий концессионного соглашения (с изменениями на 24 января 2019 года)

Номер документа: 259

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 09.03.2017, N 0001201703090022

Собрание законодательства Российской Федерации, N 11, 13.03.2017, ст.1576

Дата принятия: 04 марта 2017

Дата начала действия: 17 марта 2017
Дата редакции: 24 января 2019