Действующий

Об ограничениях допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (с изменениями на 16 мая 2022 года)

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 августа 2016 года N 832

     

Перечень отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд

(с изменениями на 3 апреля 2020 года)


Код в соответствии с
Общероссийским классификатором продукции по видам экономической
деятельности
ОК 034-2014

Наименование вида пищевых продуктов

01.13.32

Огурцы

(Позиция дополнительно включена с 14 апреля 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 445)

01.13.34

Томаты (помидоры)

(Позиция дополнительно включена с 14 апреля 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 445)

10.20.1

Продукция из рыбы свежая, охлажденная или мороженая

10.20.2

Рыба, приготовленная или консервированная другим способом; икра и заменители икры

10.20.3

Ракообразные, моллюски и прочие беспозвоночные водные, мороженые, переработанные или консервированные

10.84.30.120

Соль пищевая выварочная

10.84.30.130

Соль пищевая поваренная йодированная

10.11.11.110

Говядина парная, остывшая или охлажденная

10.11.11.120

Телятина парная, остывшая или охлажденная

10.11.12

Свинина парная, остывшая или охлажденная, в том числе для детского питания

10.11.20.110

Субпродукты пищевые крупного рогатого скота парные, остывшие или охлажденные

10.11.31

Мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина) замороженное, в том числе для детского питания

10.11.32

Свинина замороженная, в том числе для детского питания

10.12.1

Мясо птицы охлажденное, в том числе для детского питания

10.12.40.120

Субпродукты домашней птицы пищевые замороженные

10.51.2

Молоко и сливки сухие, сублимированные

10.51.30.100

Масло сливочное

10.51.30.110

Масло сливочное

10.51.30.200

Пасты масляные

10.51.30.210

Пасты масляные

10.51.4,
за исключением 10.51.40.120

Сыры, продукты сырные и творог

10.51.51

Молоко и сливки, сгущенные или с добавками сахара или других подслащивающих веществ, не сухие

10.61.11.000

Рис шелушеный

10.81.12

Сахар белый свекловичный или тростниковый и химически чистая сахароза в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок

10.81.13

Сахар рафинированный свекловичный или тростниковый со вкусоароматическими или красящими добавками; кленовый сахар и кленовый сироп

11.02.11.110

Вина игристые

(Позиция дополнительно включена с 1 июля 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2019 года N 660)

11.02.12.110

Вина

(Позиция дополнительно включена с 1 июля 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2019 года N 660)

11.02.12.120

Вина ликерные

(Позиция дополнительно включена с 1 июля 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2019 года N 660)

11.03.10.110

Вина фруктовые (плодовые)

(Позиция дополнительно включена с 1 июля 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2019 года N 660)

     


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"