• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 20 января 2016 года N 33

О внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 года N 19



Внести изменения в приказ МВД России от 17 января 2006 года N 19 "О деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений" согласно прилагаемому Перечню.

Министр
генерал полиции
Российской Федерации
В.Колокольцев

Приложение. Перечень изменений, вносимых в приказ МВД России от 17 января 2006 года N 19 "О деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений"

Приложение
к приказу МВД России
от 20 января 2016 года N 33


1. В приказе МВД России от 17 января 2006 года N 19:

В пункте 5 слова "которые несут ответственность за соответствующие направления деятельности" заменить словами "ответственных за деятельность соответствующих подразделений".

2. В Инструкции о деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений (приложение N 1 к приказу):

2.1. В абзаце третьем пункта 1 слова "противодействия криминогенным процессам в обществе," исключить.

2.2. В пункте 2:

2.2.1. Дополнить подпунктом 2.6 следующего содержания:

"2.6. Осуществление контроля (надзора) за соблюдением лицами установленных для них в соответствии с законодательством запретов и ограниченийО внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 года N 19.".

2.2.2. Подпункт 2.6 дополнить сноской 1 следующего содержания: "Федеральный закон от 6 апреля 2011 года N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст.2037; 2013, N 27, ст.3477; N 52, ст.6997).".

2.3. В сноске 1 к подпункту 4.2 слова "главных управлений МВД России по федеральным округам" заменить словами "Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу".

2.4. В пункте 5:

2.4.1. В подпункте 5.1 слова "подчиненных служб и подразделений" исключить.

2.4.2. Дополнить подпунктами 5.8 и 5.9 следующего содержания:

"5.8. Организуют работу территориальных органов МВД России на районном уровне по совместному с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаторами собраний, митингов, демонстраций, шествий и других публичных мероприятий обеспечению безопасности граждан и общественного порядка, оказанию в соответствии с законодательством Российской Федерации содействия организаторам спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка в местах проведения этих мероприятий.

5.9. В установленном порядке организуют и принимают участие в инспектировании подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, а также в реализации государственной функции контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.".

2.5. В пункте 6:

2.5.1. Подпункт 6.8 изложить в следующей редакции:

"6.8. В пределах установленной компетенции осуществляют контроль (надзор) за соблюдением лицами, освобожденными из мест лишения свободы (иными категориями лиц), установленных для них в соответствии с законодательством запретов и ограничений.".

2.5.2. Подпункт 6.8 дополнить сноской 1 следующего содержания: "федеральный закон от 6 апреля 2011 года N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст.2037; 2013, N 27, ст.3477; N 52, ст.6997).".

2.5.3. Дополнить подпунктом 6.11 следующего содержания:

"6.11. Совместно с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаторами собраний, митингов, демонстраций, шествий и других публичных мероприятий обеспечивают безопасность граждан и общественный порядок, оказывают в соответствии с законодательством Российской Федерации содействие организаторам спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка в местах проведения этих мероприятий.".

2.6. В пункте 7:

2.6.1. В абзаце первом подпункта 7.3 слова "психотропные вещества и их прекурсоры" заменить словами "психотропные вещества и их аналоги или прекурсоры, новые потенциально опасные психоактивные вещества".

2.6.2. Подпункт 7.6 изложить в следующей редакции:

"7.6. Отчитываются не реже одного раза в полугодие перед населением о состоянии правопорядка на обслуживаемой территории и деятельности по профилактике преступлений и правонарушений.".

2.6.3. В подпункте 7.9 слова "иностранными гражданами" заменить словами "гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранных государств".

2.6.4. В подпункте 7.10 слово "предприятия" заменить словом "организации".

2.7. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы:

10.1. На постоянной основе осуществляют контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия, а также частной детективной (сыскной) и охранной деятельности. Принимают к правонарушителям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

10.2. Осуществляют контроль за своевременной регистрацией и перерегистрацией гражданского, служебного и боевого ручного стрелкового огнестрельного оружия, в том числе направляют уведомления о необходимости оформления (переоформления) соответствующих разрешительных документов.

10.3. Направляют запросы в соответствующие организации, учреждения и информационные центры для получения необходимой информации о возможности допуска лиц к работам в организациях, связанных с приобретением, хранением, учетом, использованием, охраной и перевозкой оружия, а также при принятии решений о выдаче лицензий, разрешений и удостоверений частного охранника.

Направляют запросы в подразделения уголовного розыска и в подразделения по противодействию экстремизму о представлении информации в отношении граждан, претендующих на получение лицензии на осуществление частной детективной (сыскной) деятельности и (или) удостоверения частного охранника. Полученную информацию используют для подготовки заключения о невозможности допуска гражданина Российской Федерации к осуществлению частной детективной (сыскной) и (или) частной охранной деятельности в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности.

10.4. Осуществляют проверки наличия, организации хранения и учета, а также технического состояния оружия и патронов в отношении юридических лиц, осуществляющих хранение или хранение и использование оружия и патронов. В случае выявления нарушений принимают меры к их пресечению.

10.5. Осуществляют мероприятия по установлению наличия у граждан, индивидуальных предпринимателей, сотрудников (работников) юридических лиц с особыми уставными задачами препятствий, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации исключают возможность владения оружием, получения лицензии на частную детективную (сыскную) деятельность и (или) удостоверения частного охранника. Принимают меры по изъятию оружия и боеприпасов, а также аннулированию лицензий и разрешений у вышеуказанных юридических и физических лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

10.6. Проводят в установленном порядке проверки деятельности частных детективов и частных охранных организаций, расположенных на территории обслуживания, на предмет выявления фактов оказания услуг юридическим и физическим лицам без соответствующих уведомлений органов внутренних дел и получения в соответствующих органах лицензий, по приему на работу в эти организации граждан, не отвечающих установленным требованиям.

10.7. Проводят проверку уведомлений частными охранными организациями органов внутренних дел о начале и об окончании оказания охранных услуг, об изменении состава учредителей (участников), а также проверку договоров (контрактов), заключаемых частными детективами и частными охранными организациями с клиентами, для установления соответствия их деятельности учредительным документам, требованиям нормативных правовых актов, принимают меры к устранению выявленных нарушений.

10.8. Обеспечивают контроль за оборотом служебного оружия и специальных средств в частной охранной деятельности на объектах его использования.

10.9. Взаимодействуют с сотрудниками подразделений полиции по вопросам предупреждения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, а также розыска похищенного и утраченного оружия, осуществляют инициативное выявление и документирование преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

10.10. В случае выявления нарушений оборота оружия или осуществления частной детективной и охранной деятельности выдают письменные предупреждения, а также обязательные для исполнения предписания об устранении соответствующих нарушений. Принимают меры к физическим и юридическим лицам, не исполнившим предписания, в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

2.8. В пункте 12:

2.8.1. Сноску 1 к подпункту 12.1 после слов "ст.5282" дополнить словами": "; N 51, ст.7526; 2013, N 50, ст.6658; 2014, N 24, ст.3117; N 34, ст.4723; N 41, ст.5540; 2015, N 11, ст.1636".

2.8.2. Подпункт 12.2 изложить в следующей редакции:

"12.2. Обеспечивают оперативное реагирование на сообщения о срабатывании охранно-пожарной и тревожной сигнализации на подключенных к пультам централизованного наблюдения вневедомственной охраны полиции охраняемых объектах.".

2.8.3. Подпункт 12.3 изложить в следующей редакции:

"12.3. Принимают участие в инспектировании подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.".

2.8.4. Сноску 1 к подпункту 12.3 исключить.

2.8.5. Дополнить подпунктом 12.8 следующего содержания:

"12.8. Принимают участие в реализации государственной функции контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса в соответствии с федеральным закономО внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 года N 19.".

2.8.6. Подпункт 12.8 дополнить сноской 1 следующего содержания:

"Федеральный закон от 21 июля 2011 года N 256-ФЗ "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст.4604; 2013, N 27, ст.3455; 2014, N 16, ст.1832; N 42, ст.5615).".

2.9. В пункте 13:

2.9.1. Подпункт 13.1 изложить в следующей редакции:

"13.1. Обобщают и анализируют результаты деятельности подразделений полиции по исполнению административного законодательства, прогнозируют криминогенную ситуацию для выработки управленческих решений и иных мер в интересах предупреждения административных правонарушенийО внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 года N 19.".

2.9.2. Подпункт 13.1 дополнить сноской 1 следующего содержания:

"За исключением результатов деятельности подразделений Госавтоинспекции.".

2.10. В пункте 14:

2.10.1. Подпункт 14.3 изложить в следующей редакции:

"14.3. В трехдневный срок письменно информируют соответствующие подразделения органов внутренних дел о подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу, а также в отношении которых уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям, по месту совершения преступления, по месту жительства или месту пребывания указанных лиц для постановки их на профилактический учет.".

2.10.2. Дополнить подпунктами 14.5 и 14.6 следующего содержания:

"14.5. При расследовании уголовных дел с участием несовершеннолетних выявляют лиц, вовлекающих их в совершение противоправных деяний, принимают меры к привлечению таких лиц к уголовной ответственности.

14.6. Своевременно передают в соответствующие подразделения органов внутренних дел сведения, полученные в ходе расследования уголовных дел, имеющие значение для предупреждения и раскрытия преступлений.".

2.11. В пункте 15:

2.11.1. В подпункте 15.1 слова "проведении оперативно-разыскных мероприятий" заменить словами "осуществлении оперативно-розыскной деятельности".

2.11.2. Подпункт 15.3 изложить в следующей редакции:

"15.3. Поддерживают взаимодействие с участковыми уполномоченными полиции и осуществляют в ходе оперативно-розыскной деятельности мероприятия, направленные на выявление и предупреждение преступлений, совершаемых лицами, ранее судимыми, и лицами, ведущими аморальный образ жизни. Принимают участие в проведении совместных комплексных оперативно-профилактических мероприятий.".

2.11.3. Подпункт 15.4 изложить в следующей редакции:

"15.4. Поддерживают взаимодействие с участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних, и осуществляют в ходе оперативно-розыскной деятельности мероприятия, направленные на выявление и предупреждение преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних. Осуществляют регулярный обмен оперативной и иной информацией, связанной с несовершеннолетними, входящими в организованные группы и преступные сообщества, с другими подразделениями органов внутренних дел. Принимают участие в проведении совместных комплексных оперативно-профилактических мероприятий.".

2.11.4. Подпункт 15.6 изложить в следующей редакции:

"15.6. Осуществляют меры, противодействующие участию граждан Российской Федерации, граждан, имеющих гражданство (подданство) иностранных государств и лиц без гражданства в незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ.".

2.11.5. Подпункт 15.7 изложить в следующей редакции:

"15.7. Осуществляют розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда; несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей или специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации; несовершеннолетних, самовольно ушедших из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа органа управления образованием; лиц, пропавших без вести; принимают меры по идентификации лиц, которые по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не могут сообщить сведения о себе, а также меры по идентификации неопознанных трупов.".

2.12. В пункте 16:

2.12.1. Подпункт 16.9 изложить в следующей редакции:

"16.9. Осуществляют комплексные мероприятия по проверке в установленном порядке сведений о причастности юридических и физических лиц к финансированию экстремистской деятельности и терроризма.".

2.12.2. В подпункте 16.10 слово "правонарушение" в соответствующих числе и падеже заменить словом "преступление" в соответствующих числе и падеже, слова "регулярно освещают в средствах массовой информации результаты проводимых операций и мероприятий, знакомят население с основными способами обманов потребителей и нарушений правил торговли," исключить.

2.13. Подпункт 17.5 изложить в следующей редакции:

"17.5. Принимают участие в информировании населения о результатах работы в установленной области деятельности.".

2.14. В пункте 18:

2.14.1. Подпункт 18.2 после слов "об административном правонарушении" дополнить словами "либо руководителю органа внутренних дел для составления протокола об административном правонарушении".

2.14.2. Подпункт 18.3 изложить в следующей редакции:

"18.3. В трехдневный срок письменно информируют соответствующие подразделения органов внутренних дел о подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу, а также в отношении которых уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям, по месту совершения преступления, по месту жительства или месту пребывания указанных лиц для постановки их на профилактический учет.".

2.14.3. Дополнить подпунктом 18.6 следующего содержания:

"18.6. Осуществляют профилактическую деятельность среди лиц, потерпевших от преступных посягательств, в целях изменения их виктимного поведения.".

2.15. В пункте 19:

2.15.1. В абзаце первом слова "подразделений органов внутренних дел на транспорте" заменить словами "линейных управлений, отделов (отделений) МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте".

2.15.2. Подпункты 19.10 и 19.11 изложить в следующей редакции:

"19.10. Принимают участие в досмотре пассажиров, их ручной клади и багажа на железнодорожном, водном или воздушном транспорте либо осуществляют такой досмотр самостоятельно в целях изъятия вещей и предметов, запрещенных для перевозки транспортными средствами.

19.11. Проводят во взаимодействии с администрациями транспортных предприятий работу по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на объектах транспорта, детского травматизма и иных деяний, угрожающих безопасной работе транспорта, а также предупреждению преступлений в отношении несовершеннолетних.".

2.16. Подпункт 20.1 после слов "массовой информации" дополнить словами "и информационно-телекомуникационной сети "Интернет".



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт МВД России
www.mvd.ru (сканер-копия)
по состоянию на 28.03.2016

О внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 года N 19

Название документа: О внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 года N 19

Номер документа: 33

Вид документа: Приказ МВД России

Принявший орган: МВД России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 января 2016

Дата начала действия: 20 января 2016
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах