Недействующий

Об утверждении форм и порядка заполнения журналов учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов (утратил силу с 04.07.2020 на основании приказа Минсельхоза России от 28.02.2020 N 95)

Приложение N 4
к приказу
 Минсельхоза России
от 20 января 2016 года N 20

     
Порядок заполнения журналов учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов



1. Настоящий Порядок определяет требования к заполнению журналов учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов (далее - журналы).

2. Заполнение журнала осуществляется по месту нахождения/осуществления деятельности:

сельскохозяйственными товаропроизводителями;

организациями, не признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями;

организациями, осуществляющими производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов.

Гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, которые выращивают виноград для производства винодельческой продукции заполнение журнала осуществляется по адресу места жительства/осуществления деятельности.

3. Журнал заполняется ежедневно в сезон переработки винограда одним из следующих способов:

на бумажном носителе;

в электронной форме с использованием программных средств государственной автоматизированной информационной системы ведения реестра виноградных насаждений.

4. Сведения в журнал учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), вносят сельскохозяйственные товаропроизводители.

5. В журнал учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), вносится следующая информация:

полное наименование сельскохозяйственного товаропроизводителя;

ИНН и КПП;

в графе "место нахождения/место осуществления деятельности" указывается название субъекта Российской Федерации, наименование населенного пункта, почтовый адрес;

в графе "дата" указывается дата внесения записи;

в графе "площадь виноградника" указывается размер каждого виноградника в гектарах;

в графе "урожайность винограда" указывается информация о количестве собранного винограда в центнерах с 1 гектара площади виноградника;

в графе "объем собранного винограда" указывается информация о количестве собранного винограда в центнерах;

в графе "объем винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского)" указывается объем винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), и суммарный объем винограда в центнерах.

6. Сведения в журнал учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, вносятся организациями, не признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, которые выращивают виноград для производства винодельческой продукции.

7. В журнал учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда вносится следующая информация:

полное наименование организации, не признаваемой сельскохозяйственным товаропроизводителем или фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство;

ИНН и КПП;

в графе "место нахождения/место осуществления деятельности" указывается название субъекта Российской Федерации, наименование населенного пункта, почтовый адрес;

в графе "адрес места жительства гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство" указывается название субъекта Российской Федерации, наименование населенного пункта, почтовый адрес;

в графе "дата" указывается дата внесения записи;

в графе "площадь виноградника" указывается размер каждого виноградника в гектарах;