• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

     
МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

     
ПРИКАЗ

     
от 28 января 2016 года N 18/34/пр

     
     
Об утверждении состава, порядка, способов, сроков и периодичности размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации о количестве зарегистрированных в жилых помещениях по месту пребывания и по месту жительства граждан



В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 6, а также пунктом 2 части 3 и частью 8 статьи 7 Федерального закона от 21 июля 2014 года N 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 30, ст.4210)

приказываем:

1. Утвердить состав, порядок, способы, сроки и периодичность размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации о количестве зарегистрированных в жилых помещениях по месту пребывания и по месту жительства граждан.

2. Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Министр связи и
массовых коммуникаций
Российской Федерации
Н.А.Никифоров


Министр строительства и
жилищно-коммунального
хозяйства Российской Федерации
М.А.Мень


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
18 февраля 2016 года,
регистрационный N 41136

Состав, порядок, способы, сроки и периодичность размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации о количестве зарегистрированных в жилых помещениях по месту пребывания и по месту жительства граждан

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом
Министерства связи
и массовых коммуникаций
Российской Федерации и
Министерства строительства и
жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
от 28 января 2016 года N 18/34/пр


1. Федеральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере миграции и осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, и его территориальные органы (далее - поставщик информации) размещают в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее - система) информацию о количестве зарегистрированных в жилых помещениях по месту пребывания и по месту жительства граждан, обязательное размещение которой предусмотрено пунктом 8 части 1 статьи 6 Федерального закона от 21 июля 2014 года N 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства", по каждому помещению (далее - информация) в составе:

количество граждан Российской Федерации, зарегистрированных в жилом помещении по месту жительства;

количество граждан Российской Федерации, зарегистрированных в жилом помещении по месту пребывания;

количество иностранных граждан или лиц без гражданства, зарегистрированных в жилом помещении по месту жительства;

количество иностранных граждан или лиц без гражданства, поставленных на учет в жилом помещении по месту пребывания.

2. Информация, размещаемая в системе поставщиком информации, должна содержать сведения, позволяющие идентифицировать в системе жилые помещения, в отношении которых данная информация размещается в системе.

3. Информация формируется поставщиком информации на основе обработки сведений, содержащихся в базовом государственном информационном ресурсе регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и государственной информационной системе миграционного учета (далее - информационные системы поставщика информации), и размещается в системе посредством Единой системы межведомственного электронного взаимодействия в соответствии с приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 23 марта 2015 года N 89/204/пр "Об утверждении Порядка взаимодействия государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства с инфраструктурой, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, с иными информационными системами, а также единых форматов для информационного взаимодействия иных информационных систем с государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 апреля 2015 года, регистрационный N 36907).

4. Поставщик информации размещает в системе информацию, содержащуюся в информационных системах поставщика информации, в срок не позднее 10 дней со дня размещения оператором системы в единой системе межведомственного электронного взаимодействия сервиса, позволяющего поставщику информации размещать информацию в системе.

5. Поставщик информации размещает в системе обновления и иные изменения информации в срок не позднее 1 дня со дня внесения соответствующих сведений в информационные системы поставщика информации.



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 24.02.2016,
N 0001201602240014

Об утверждении состава, порядка, способов, сроков и периодичности размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации о количестве зарегистрированных в жилых помещениях по месту пребывания и по месту жительства граждан

Название документа: Об утверждении состава, порядка, способов, сроков и периодичности размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации о количестве зарегистрированных в жилых помещениях по месту пребывания и по месту жительства граждан

Номер документа: 18/34/пр

Вид документа: Приказ Минкомсвязи России

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Принявший орган: Минкомсвязь России

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 24.02.2016, N 0001201602240014

Российская газета, N 47, 04.03.2016

Дата принятия: 28 января 2016

Дата начала действия: 06 марта 2016
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах