• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

На основании п.1 ст.34_2 НК РФ ОАО просит разъяснить нижеизложенные вопросы по применению налогового законодательства.

Общество осуществляет лесозаготовительную деятельность на основании договора аренды участка лесного фонда с применением услуг производственного характера, оказываемых подрядчиками. Заготовленная продукция дальнейшей переработке не подвергается: продаже подлежит круглый лес.

В соответствии с условиями договора Арендатор обязан вносить арендный платеж частями в течение года, в том числе за неосвоенный в текущем году лесфонд.

1) К каким расходам - прямым или косвенным с точки зрения ст.318 НК РФ следовало относить Обществу арендную плату по договору аренды лесного участка, а также расходы по оплате услуг подрядчиков с 2008 года, с учетом того что Общество в своей учетной политике с 2008 года и по настоящее время относит указанные расходы к косвенным?

2) В силу различных производственных причин Общество может не использовать разрешенный в году объем лесосеки. Неосвоенный объем лесосеки может также и не быть использован в последующие годы, о чем станет известно лишь по прошествии 3 лет после окончания года заготовки (п.10 Правил заготовки древесины, утв. Приказом Рослесхоза от 01.08.2011 N 337).

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Налог на прибыль: учет расходов при осуществлении лесозаготовительной деятельности

Название документа: Налог на прибыль: учет расходов при осуществлении лесозаготовительной деятельности

Номер документа: 03-03-06/1/6519

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 февраля 2016

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах