• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

ООО (далее по тексту - "Компания") является производителем и поставщиком технических средств реабилитации в Российскую Федерацию. В целях расширения ассортимента поставляемых товаров, Компания рассматривает вариант ввоза в Российскую Федерацию оборудования для подъема и перемещения - пандусов (рамп передвижных и фиксируемых) в целях реализации.

Согласно абз.5 подп.1 п.2 ст.149 НК РФ установлено, что не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации - технических средств, включая автомототранспорт, материалы, которые могут быть использованы исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов.

В соответствии со ст.11.1 Федерального закона от 24.11.95 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", к техническим средствам реабилитации инвалидов относятся устройства, содержащие технические решения, в том числе специальные, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость в отношении оборудования для подъема и перемещения - пандусов (рамп передвижных и фиксируемых)

Название документа: О применении освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость в отношении оборудования для подъема и перемещения - пандусов (рамп передвижных и фиксируемых)

Номер документа: 03-07-07/6032

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 февраля 2016

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах