• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

ООО просит дать разъяснение порядка заполнения книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость.

ООО осуществляет реализацию товаров, приобретенных у иностранных поставщиков, ввезенных в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления.

В соответствии с п.2 ст.171 НК РФ суммы налога, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию РФ и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, в таможенных процедурах выпуска для внутреннего потребления, подлежат вычету.

Согласно Правилам ведения книг покупок, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 года N 1137, при возникновении права на налоговый вычет налогоплательщик регистрирует в Книге Покупок счета-фактуры (в том числе корректировочные, исправленные), полученные на бумажном носителе и в электронном виде.

При отражении в Книге Покупок

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе заполнения графы 15 книги покупок при ввозе товаров на территорию Российской Федерации

Название документа: О вопросе заполнения графы 15 книги покупок при ввозе товаров на территорию Российской Федерации

Номер документа: 03-07-08/6235

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 февраля 2016

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах