• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Общество, руководствуясь Положением о Министерстве финансов Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329), просит дать разъяснение в следующей ситуации.

В силу ст.212 Трудового кодекса РФ работодатели обязаны обеспечить безопасные условия и охрану труда работников. Для выполнения названной обязанности требуется ежегодно проводить за свой счет мероприятия по улучшению условий и охране труда. Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 N 181н (далее - Перечень). В указанном перечне перечислены 32 вида мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, в том числе мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах (п.32 Типового перечня). При этом конкретный перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков определяется работодателем исходя из специфики его деятельности.

Согласно ст.226 ТК РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охране труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

Выполнение таких мероприятий предусмотрено коллективным договором Конкретный перечень мероприятий с учетом специфики деятельности предприятия закреплен работодателем в Плане мероприятий по улучшению условий и охраны труда в 2015 году.

С целью выполнения указанной обязанности и повышения производительности труда работников Общество оплачивает расходы по организации и проведению занятий физической культурой, спортивных соревнований, занятий гимнастикой своих работников.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

НДС и налог на прибыль: проведение мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах

Название документа: НДС и налог на прибыль: проведение мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах

Номер документа: 03-03-06/1/6140

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 февраля 2016

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах