• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Российская организация является налоговым агентом (п.1 ст.24 НК РФ) по налогу на прибыль при выплате дохода в пользу иностранной организации, не имеющей постоянного представительства на территории Российской Федерации, на основании пп.4 п.1 статьи 309 НК РФ.

Прошу Вас дать разъяснения по следующим вопросам:

1. В случае безакцептного снятия денежных средств с расчетного счета Российской организации в пользу иностранной организации (резидента США - получателя дохода) на основании исполнительного листа, выданного судом, у предприятия нет возможности удержать и перечислить налог в бюджет.

В данной ситуации может ли Российская организация воспользоваться пп.2 п.3 ст.24 НК РФ, то есть в течение месяца уведомить налоговую инспекцию о невозможности удержать налог?

2. Имеет ли право Российская организация, как налоговый агент по налогу на прибыль уплачивать налог с доходов иностранной организации за счет собственных средств?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об исполнении российской организацией обязанности налогового агента при выплате дохода в пользу иностранной организации по решению суда

Название документа: Об исполнении российской организацией обязанности налогового агента при выплате дохода в пользу иностранной организации по решению суда

Номер документа: 03-08-05/6371

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 февраля 2016

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах