• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

ООО (далее - компания) планирует заключить агентский договор в качестве агента с иностранной компанией-принципалом с целью организации продажи по поручению принципала, но от своего имени, чартерных авиаперевозок пассажиров и багажа российским заказчикам, в том числе между пунктами, находящимися на территории РФ.

Иностранный контрагент не имеет постоянных представительств на территории РФ и не стоит на учете в налоговых органах РФ.

Является ли местом реализации услуг по осуществлению внутренних пассажирских авиаперевозок территория РФ для иностранного контрагента? Следует ли нашей компании выполнять обязанности налогового агента в части уплаты НДС при выплате дохода Принципалу?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 19 января 2016 года N 03-07-08/1526

     
     

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг по перевозке по территории Российской Федерации пассажиров и багажа воздушным транспортом, оказываемых иностранной организацией, не имеющей представительства в Российской Федерации и не являющейся хозяйствующим субъектом государства - члена Евразийского экономического союза, через российскую организацию-агента

Название документа: О применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг по перевозке по территории Российской Федерации пассажиров и багажа воздушным транспортом, оказываемых иностранной организацией, не имеющей представительства в Российской Федерации и не являющейся хозяйствующим субъектом государства - члена Евразийского экономического союза, через российскую организацию-агента

Номер документа: 03-07-08/1526

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 января 2016

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах