• Текст документа
  • Статус
Действующий

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

     
РЕШЕНИЕ

     
от 2 февраля 2016 года N 14

     
     
О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)



В соответствии с пунктом 2 статьи 58 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 22 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 года N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Внести в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 317, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель
Коллегии Евразийской
экономической комиссии
Т.Саркисян

Приложение. Изменения, вносимые в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)

Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 2 февраля 2016 года N 14


1. Раздел "Общие положения" после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания:

"Лица, перемещающие между государствами-членами животных для личного пользования в количестве не более 2 голов, не подлежат включению в Реестр предприятий Евразийского экономического союза.".

2. В абзаце пятнадцатом главы 35 и абзаце восьмом главы 37 слово "Сырье" заменить словами "В процессе производства кормов и кормовых добавок используемое сырье".

3. Дополнить главой 43 следующего содержания:

"Глава 43

Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещении между государствами-членами эмбрионов свиней


К ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещению между государствами-членами допускаются эмбрионы, полученные от здоровых племенных животных.

Хряки-производители должны содержаться в центрах отбора спермы и (или) в центрах искусственного осеменения, а свиноматки - доноры эмбрионов - в хозяйствах и (или) центрах искусственного осеменения, свободных от заразных болезней животных, в течение последних 40 дней, находиться в стране-экспортере с рождения или минимум 6 месяцев до получения спермы или эмбрионов и не должны иметь контакта с животными, ввезенными в страну в течение последних 12 месяцев.

Ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза и перемещаемые между государствами-членами эмбрионы свиней должны происходить из стран или административных территорий в соответствии с регионализацией, свободных от следующих заразных болезней животных:

- африканская чума свиней - в течение последних 36 месяцев;

- ящур, классическая чума свиней - в течение последних 12 месяцев;

- везикулярная болезнь свиней - в течение последних 24 месяцев.

Сперма для осеменения свиноматок - доноров эмбрионов должна соответствовать требованиям главы 8 настоящих Требований.

Ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза и перемещаемые между государствами-членами эмбрионы свиней должны происходить из хозяйств и (или) центров искусственного осеменения по получению эмбрионов свиней, свободных от следующих заразных болезней животных:

- туберкулез, бруцеллез, репродуктивно-респираторный синдром свиней, тексовирусный энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена или энтеровирусный энцефаломиелит свиней) - в течение последних 6 месяцев;

- болезнь Ауески (псевдобешенство) - в течение последних 12 месяцев;

- лептоспироз - в течение последних 3 месяцев;

- сибирская язва - в течение последних 20 дней.

Свиноматки - доноры эмбрионов должны не реже 1 раза в течение 12 месяцев подвергаться тестированию с отрицательным результатом методами, рекомендованными МЭБ (при наличии), в лаборатории (аккредитованной или сертифицированной в установленном порядке) на следующие болезни: классическая чума свиней, болезнь Ауески, репродуктивно-респираторный синдром свиней, вирусный трансмиссивный гастроэнтерит, везикулярная болезнь свиней, туберкулез, бруцеллез, лептоспироз, хламидиоз.

Свиноматки - доноры эмбрионов после получения от них эмбрионов должны находиться под наблюдением ветеринарного врача не менее 30 дней.

В случае обнаружения заразной болезни животных, указанной в настоящей главе, ввоз эмбрионов свиней на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) их перемещение между государствами-членами должны быть запрещены.

Исследование на другие списочные болезни МЭБ может быть запрошено уполномоченным органом государства-члена только в том случае, если на территории запрашивающего государства-члена проводятся программы по профилактике и (или) искоренению этих болезней.

Эмбрионы свиней должны быть отобраны, храниться и транспортироваться в соответствии с рекомендациями Кодекса МЭБ.".



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт

Евразийского экономического союза

www.eaeunion.org, 03.02.2016

О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)

Название документа: О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)

Номер документа: 14

Вид документа: Решение Коллегии ЕЭК

Принявший орган: Коллегия ЕЭК

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 03.02.2016
Дата принятия: 02 февраля 2016

Дата начала действия: 04 марта 2016
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах