• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

В соответствии с пп.1 п.1 ст.268 НК РФ доходы от реализации амортизируемого имущества уменьшаются на остаточную стоимость амортизируемого имущества, определяемую в соответствии с п.1 ст.257 НК РФ.

Согласно положениям ст.256 НК РФ амортизируемым имуществом признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности, используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 40000 руб.

Операции по реализации амортизируемого имущества подлежат отражению в Приложении N 3 к листу 02 декларации по налогу на прибыль организаций.

Согласно порядку заполнения Приложения N 3 к листу 02 по строкам 010-060 отражаются данные по операциям реализации амортизируемого имущества с учетом особенностей, предусмотренных для амортизируемого имущества п.9 ст.262, ст.ст.268, 323 НК РФ, а именно:

- по строке 010 указывается количество, реализованных объектов амортизируемого имущества "всего";

- по строке 020 указывается количество объектов амортизируемого имущества, реализованных с убытком;

- по строке 030 показывается выручка от реализации амортизируемого имущества;

- по строке 040 указываются остаточная стоимость реализованного амортизируемого имущества и расходы, связанные с его реализацией;

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Налог на прибыль: реализация основных средств, находящихся на консервации

Название документа: Налог на прибыль: реализация основных средств, находящихся на консервации

Номер документа: СД-4-3/59@

Вид документа: Письмо ФНС России

Принявший орган: ФНС России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 12 января 2016

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах