• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

ПАО банк (далее - Банк) обращается к Вам, в рамках полномочий, предоставленных ст.34_2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), с вопросом, связанным с вступлением в силу Положения Банка России N 465-П "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета вознаграждений работникам в кредитных организациях" (далее - Положение 465-П) с 2016 года.

В соответствии со ст.255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Согласно ст.324_1 НК РФ налогоплательщики, принявшие решение о равномерном учете для целей налогообложения предстоящих расходов на оплату отпусков работников, обязаны отразить в учетной политике для целей налогообложения принятый ими способ резервирования, определить предельную сумму отчислений и ежемесячный процент отчислений в указанный резерв. В аналогичном порядке, предусмотренном данной статьей НК РФ, налогоплательщик осуществляет отчисления в резерв предстоящих расходов на выплату ежегодных вознаграждений по итогам работы за год.

В соответствии с п.4 ст.272 НК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке учета расходов на оплату труда

Название документа: О порядке учета расходов на оплату труда

Номер документа: 03-03-06/2/1365

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 января 2016

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах