• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Прошу дать разъяснение о применении налоговой ставки 0 процентов в отношении отдельного этапа международной перевозки товаров и о документах для подтверждения обоснованности ее применения.

1. Перевозчик заключает договор с экспедитором на выполнение перевозки товаров между пунктами, расположенными на территории РФ. Экспедитор уведомил перевозчика о том, что данная перевозка является этапом международной перевозки товаров, а также взял на себя обязательство предоставить документы для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов. Является ли это достаточным основанием для применения перевозчиком ставки 0 процентов? Имеет ли право в такой ситуации перевозчик отказаться от оформления счета-фактуры со ставкой НДС 0%?

2. Какие документы должен предоставить перевозчику экспедитор для подтверждения обоснованности применения ставки 0% по данной перевозке? Должна ли предоставляться копия договора с клиентом - заказчиком международной перевозки, в том числе при ввозе товаров на территорию России?

Вопрос стал актуален в последнее время, после того, как Пленум ВАС РФ в п.18 Постановления от 30.05.2014 N 33 сформировал позицию по вопросу применения пп.2.1 п.1 ст.164 НК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении налога на добавленную стоимость при оказании российской организацией услуг по перевозке товаров

Название документа: О применении налога на добавленную стоимость при оказании российской организацией услуг по перевозке товаров

Номер документа: 03-07-08/70274

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 02 декабря 2015

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах