• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Общество с ограниченной ответственностью является юридическим лицом, зарегистрированным на территории Российской Федерации, оказывающим комплекс транспортно-экспедиционных услуг на основании договоров транспортной экспедиции при организации международной перевозки.

В соответствии с подпунктом 2.1 пункта 1 ст.164 НК РФ налогообложение транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки, производится по налоговой ставке 0%. При этом положения действующего законодательства не содержат однозначного порядка применения налоговых ставок при возврате порожних железнодорожных вагонов в целях последующей их загрузки очередным товаром.

Кроме того, действующая судебная практика предоставляет лишь разъяснения применительно к схожим правоотношениям, сложившимся в сфере оказания комплекса транспортно-экспедиционных услуг на основании договоров транспортной экспедиции при организации международной перевозки автомобильным транспортом.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг по возврату порожних вагонов, оказываемых российской организацией, не являющейся перевозчиком на железнодорожном транспорте, в рамках договора транспортной экспедиции

Название документа: О применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг по возврату порожних вагонов, оказываемых российской организацией, не являющейся перевозчиком на железнодорожном транспорте, в рамках договора транспортной экспедиции

Номер документа: 03-07-08/70289

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 02 декабря 2015

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах