• Текст документа
  • Статус
Действующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ

от 30 октября 2015 года N 442

О внесении изменений в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за безопасным ведением работ, связанных с пользованием недрами, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 декабря 2012 года N 712



В целях приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за безопасным ведением работ, связанных с пользованием недрами, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 декабря 2012 года N 712 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 мая 2013 года, регистрационный N 28562; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2013, N 27),

приказываю:

Внести изменения в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за безопасным ведением работ, связанных, с пользованием недрами, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 декабря 2012 года N 712, согласно приложению к настоящему приказу.

Руководитель
А.В.Алёшин



Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
7 декабря 2015 года,
регистрационный N 39987

Приложение. Изменения, которые вносятся в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за безопасным ведением ...

Приложение
к приказу
Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 30 октября 2015 года N 442

     
     
Изменения, которые вносятся в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за безопасным ведением работ, связанных с пользованием недрами, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 декабря 2012 года N 712


1. Пункт 4 дополнить абзацем семнадцатым следующего содержания:

"постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2012 года N 455 "О режиме постоянного государственного надзора на опасных производственных объектах и гидротехнических сооружениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 20, ст.2553; N 45, ст.6246);".

2. Подпункт "к" пункта 7 исключить.

3. В подпункте "ж" пункта 12 слова "без предварительного уведомления" исключить.

4. В пункте 22 номер телефона "(495) 411-60-45" заменить на "(495) 648-12-22".

5. Пункт 38 изложить в следующей редакции:

"38. На опасных производственных объектах I класса опасности устанавливается режим постоянного государственного надзора в соответствии с положениями Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ.

Установление в отношении опасного производственного объекта I класса опасности постоянного государственного надзора не исключает организации и проведения в отношении такого объекта и организации, владеющей таким объектом, плановых и внеплановых проверок в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".

6. Пункт 39 изложить в следующей редакции:

"39. Планирование мероприятий по контролю.

39.1. Плановые проверки проводятся на основании разрабатываемого Ростехнадзором ежегодного плана проведения плановых проверок.

39.2. Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение периода, установленного подпунктом 39.3 настоящего пункта, начиная со дня:

а) принятия в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, решения о вводе в эксплуатацию после строительства, технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта опасного производственного объекта, в том числе используемых при эксплуатации опасного производственного объекта зданий, помещений, сооружений, технических устройств, оборудования и материалов;

б) регистрации опасного производственного объекта в государственном реестре опасных производственных объектов;

в) окончания проведения последней плановой проверки.

39.3. Проведение плановых проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты, осуществляется со следующей периодичностью:

а) в отношении опасных производственных объектов I или II класса опасности не чаще чем один раз в течение одного года;

б) в отношении опасных производственных объектов III класса опасности не чаще чем один раз в течение трех лет.

39.4. В отношении опасных производственных объектов IV класса опасности плановые проверки не проводятся.

39.5. План проведения плановых проверок составляется и утверждается в соответствии с Правилами подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 года N 489.

39.6. В ежегодном плане проведения плановых проверок указываются следующие сведения:

а) наименования юридических лиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений), фамилии, имена, отчества индивидуальных предпринимателей, деятельность которых подлежит плановым проверкам, места нахождения юридических лиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений) или места фактического осуществления деятельности индивидуальными предпринимателями;

б) цель и основание проведения каждой плановой проверки;

в) дата начала и сроки проведения каждой плановой проверки;

г) наименование территориального органа и (или) подразделения центрального аппарата Ростехнадзора, осуществляющего плановую проверку.

д) наименование и место нахождения опасного производственного объекта, в отношении которого соответственно планируется проведение мероприятий по контролю и фактически были проведены указанные мероприятия.

Ежегодный план проведения плановых проверок, разрабатываемый центральным аппаратом Ростехнадзора, включает сведения утвержденных ежегодных планов проведения плановых проверок его территориальных органов о проведении плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территориях субъектов Российской Федерации и федеральных округов.

В срок до 1 сентября года, предшествующего году проведения плановых проверок, Ростехнадзор направляет проект ежегодного плана проведения плановых проверок в органы прокуратуры.

39.7. Утвержденный руководителем Ростехнадзора ежегодный план проведения плановых проверок доводится до сведения заинтересованных лиц посредством его размещения на официальном сайте Ростехнадзора в сети "Интернет" либо иным доступным способом, за исключением сведений ежегодных планов проведения плановых проверок, распространение которых ограничено или запрещено в соответствии с законодательством Российской Федерации.

39.8. Ежегодный план проведения плановых проверок территориального органа Ростехнадзора предусматривает осуществление мероприятий по контролю, предусмотренных планом проведения плановых проверок Ростехнадзора.

39.9. Результаты контроля и надзора в области промышленной безопасности анализируются в управлениях центрального аппарата и территориальных органах Ростехнадзора для последующего их использования в государственном регулировании в области промышленной безопасности и безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, а также для совершенствования организации и осуществления государственного горного надзора.

39.10. По результатам анализа территориальные органы Ростехнадзора направляют руководителям подконтрольных организаций информационные письма, в которых приводится обобщенная информация о состоянии промышленной безопасности и безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, причинах имевших место аварий и несчастных случаев, о выполнении профилактических мероприятий.".

7. В подпункте б) пункта 41 слова "должностных лиц органов государственного надзора" заменить словами "должностных лиц федеральных органов исполнительной власти в области промышленной безопасности".

8. В абзаце первом пункта 43 слово "после" заменить словом "без", абзацы второй и третий исключить.

9. Приложение N 1 изложить в следующей редакции:

"Приложение N 1
к Административному регламенту
по исполнению Федеральной службой
по экологическому, технологическому
и атомному надзору государственной
функции по осуществлению
государственного надзора за безопасным
ведением работ, связанных
с пользованием недрами,
утвержденному приказом Ростехнадзора
от 12 декабря 2012 года N 712

Сведения о местонахождении, контактных телефонах, об адресах официальных сайтов в сети Интернет и электронной почты территориальных органов Ростехнадзора


Наименование территориального органа

Адрес, контактная информация

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (г.Москва, Чукотский АО, г.Норильск)

123056, г.Москва, ул.Красина, д.27, стр.1,
тел.: (495) 254-10-55, 254-17-16;
факс: (495) 254-04-77;
mos@gosnadzor.ru

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Московская область, Смоленская область, Тверская область, Калининградская область, Ярославская область, Владимирская область, Ивановская область, Костромская область)

103031, г.Москва, Газетный пер., д.3-5, стр.1,
тел.: (495) 629-88-20;
факс: (495) 629-15-21;
cntr@gosnadzor.ru

Верхне-Донское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Воронежская область, Белгородская область, Курская область, Липецкая область, Тамбовская область)

394038, г.Воронеж, ул.Конструкторов, д.82;
тел.: (4732) 63-26-12;
факс: (4732) 78-91-39;
vdon@gosnadzor.ru

Приокское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Орловская область, Тульская область, Калужская область, Рязанская область, Брянская область)

300041, г.Тула, пр-т Ленина, д.40;
тел.: (4872) 36-26-35, 36-15-86;
факс: (4872) 36-26-55;
priok@gosnadzor.ru

Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (г.Санкт-Петербург, Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область, Республика Карелия, Мурманская область, Архангельская область, Вологодская область)

191028, г.Санкт-Петербург, ул.Моховая, д.3;
тел.: (812) 273-55-21;
факс: (812) 321-49-88;
szap@gosnadzor.ru

Печорское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Республика Коми, Ненецкий АО)

167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Советская, д.67;
тел./факс: (8212) 20-25-53;
pech@gosnadzor.ru

Нижне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Астраханская область, Республика Калмыкия, Волгоградская область, Саратовская область, Пензенская область)

400074, г.Волгоград, ул.Огарева, д.15;
тел./факс: (8442) 94-14-14; 94-58-58;
nvol@gosnadzor.ru

Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Краснодарский край, Республика Адыгея (Адыгея), Ростовская область)

350033, г.Краснодар, ул.Ставропольская, д.4;
тел./факс: (861) 262-61-00;
sevkav@gosnadzor.ru

Западно-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Удмуртская Республика, Кировская область, Пермский край, Оренбургская область, Республика Башкортостан)

614094, г.Пермь, ул.Вильвенская, д.6;
тел.: (342) 227-09-69;
факс: (342) 227-09-66;
zural@gosnadzor.ru

Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Республика Татарстан (Татарстан), Республика Марий Эл, Чувашская Республика (Чувашия)

420097, г.Казань, ул.Зинина, д.4, а/я 35;
тел.: (8843) 31-17-77;
факс: (8843) 31-17-02;
privol@gosnadzor.ru

Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ульяновская область, Самарская область)

443035, г.Самара, ул.Нагорная, д.136а;
тел.: (846) 992-90-38, 997-20-38, 332-74-71;
факс: (846) 992-77-12;
srpov@gosnadzor.ru

Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Республика Мордовия, Нижегородская область)

603000, г.Нижний Новгород, Гребешковский откос, д.7;
тел.: (8314) 34-20-73;
факс: (8314) 34-20-81;
volok@gosnadzor.ru

Северо-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ханты-Мансийский АО - Югра, Ямало-Ненецкий АО, Тюменская область)

625000, г.Тюмень, ул.Хохрякова, д.10;
тел.: (3452) 44-40-13;
факс: (3452) 45-32-07;
sural@gosnadzor.ru

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Челябинская область, Курганская область, Свердловская область)

620144, г.Екатеринбург, ул.Большакова, д.97; тел./факс: (343) 251-46-79; ural@gosnadzor.ru

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Алтайский край, Кемеровская область, Омская область, Томская область, Новосибирская область)

650002, г.Кемерово, ул.Институтская, д.3; тел.: (3842) 64-54-20; факс: (3842) 34-24-68; usib@gosnadzor.ru

Забайкальское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Республика Бурятия, Забайкальский край)

672038, г.Чита, ул.Тимирязева, д.27а, а/я 140;
тел.: (3022) 38-25-78;
факс: (3022) 35-29-17;
zab@gosnadzor.ru

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Республика Хакасия, Республика Тыва, Красноярский край, Иркутская область)

660049, г.Красноярск, пр.Мира, д.36;
тел.: (3912) 27-53-38;
факс: (3912) 27-33-97;
enis@gosnadzor.ru

Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Амурская область, Приморский край, Хабаровский край, Еврейская АО, Камчатский край)

680000, г.Хабаровск, ул.Запарина, д.76;
тел.: (4212) 42-03-00;
тел./факс: (4212) 32-45-26;
dvost@gosnadzor.ru

Сахалинское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Сахалинская область)

693000, г.Южно-Сахалинск, ул.К.Маркса, д.32;
тел.: (4242) 22-48-70;
факс: (4242) 23-21-64;
sahal@gosnadzor.ru

Северо-Восточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Магаданская область)

685000, г.Магадан, ул.Пролетарская, д.11, к.425;
тел.: (4132) 69-92-68;
тел./факс: (4132) 62-13-69;
svost@gosnadzor.ru

Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Республика Саха (Якутия)

677980, Республика Саха (Якутия), г.Якутск, ул.Кирова, д.13;
тел.: (4112) 42-26-38;
факс: (4112) 42-08-40;
lensk@gosnadzor.ru

Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ставропольский край, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия - Алания, Республика Ингушетия, Республика Дагестан, Чеченская Республика)

357500, г.Пятигорск, ул.Подстанционная, д.1б;
kav@gosnadzor.ru

Межрегиональное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Республике Крым и г.Севастополю

295000, г.Симферополь, ул.Кечкеметская, д.198;
criminfo@gosnadzor.ru

".



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 09.12.2015,
N 0001201512090043

О внесении изменений в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за безопасным ведением работ, связанных с пользованием недрами, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 декабря 2012 года N 712

Название документа: О внесении изменений в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за безопасным ведением работ, связанных с пользованием недрами, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 декабря 2012 года N 712

Номер документа: 442

Вид документа: Приказ Ростехнадзора

Принявший орган: Ростехнадзор

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 09.12.2015, N 0001201512090043
Дата принятия: 30 октября 2015

Дата начала действия: 20 декабря 2015
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах