• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 2015 года N 681

О порядке ведения государственного реестра объединений работодателей и представления объединениями работодателей сведений для внесения в указанный государственный реестр

____________________________________________________________________
Утратило силу с 16 февраля 2016 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2016 года N 62
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 10_1 Федерального закона "Об объединениях работодателей" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила ведения государственного реестра объединений работодателей.

2. Установить, что сведения для внесения в государственный реестр объединений работодателей указываются в заявлении объединения работодателей, представляемом по форме, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Указанное заявление подается в Федеральную службу по труду и занятости:

объединением работодателей, реестр членов которого содержит более 5 организаций, - в виде электронного документа, подписанного простой электронной подписью, через информационно-аналитическую систему Общероссийская база вакансий "Работа в России" либо с использованием иных информационно-телекоммуникационных технологий, предусмотренных Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

объединением работодателей, реестр членов которого содержит 5 и менее организаций, - в виде электронного документа, отвечающего указанным в абзаце втором настоящего пункта требованиям, либо в виде документа на бумажном носителе, подписанного руководителем объединения работодателей и заверенного печатью объединения.

3. Реализация полномочий, вытекающих из настоящего постановления, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Федеральной службы по труду и занятости, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

Правила ведения государственного реестра объединений работодателей

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 июля 2015 года N 681


1. Настоящие Правила устанавливают порядок ведения государственного реестра объединений работодателей (далее - реестр).

2. Реестр является государственным информационным ресурсом и ведется в электронном виде.

3. Внесение в реестр сведений об объединениях работодателей осуществляется бесплатно.

4. Создание и ведение реестра осуществляются Федеральной службой по труду и занятости (далее - оператор). Оператор вправе самостоятельно выбирать применяемые информационно-телекоммуникационные технологии, программные и технические средства, используемые для создания реестра и обеспечения его функционирования.

5. Сведения об объединении работодателей, содержащиеся в реестре, являются открытыми и общедоступными. Оператор обеспечивает доступ к этим сведениям с использованием информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России".

6. Заявление объединения работодателей о включении объединения в реестр (далее - заявление о включении в реестр), представляемое по форме, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, содержит следующие сведения об объединении работодателей, прошедшем государственную регистрацию:

а) полное наименование и место нахождения объединения работодателей;

б) идентификационный номер налогоплательщика;

в) основной государственный регистрационный номер;

г) вид объединения работодателей;

д) адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при наличии);

е) адрес электронной почты и контактный телефон;

ж) фамилия, имя и отчество (при наличии) лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа;

з) члены объединения работодателей.

7. Заявление о включении в реестр рассматривается оператором в течение 20 рабочих дней со дня его регистрации. При необходимости оператор в установленном порядке запрашивает в Федеральной налоговой службе сведения о заявителе, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц. В этом случае срок рассмотрения заявления о включении в реестр может быть продлен, но не более чем на 20 рабочих дней.

8. По результатам рассмотрения заявления о включении в реестр оператор принимает решение о внесении сведений об объединении работодателей в реестр или об отказе в их внесении в реестр.

9. Основанием для принятия решения об отказе во внесении сведений об объединении работодателей в реестр является:

а) несоответствие заявления о включении в реестр установленным требованиям к его содержанию и оформлению;

б) указание недостоверной информации в заявлении о включении в реестр.

10. Оператор информирует объединение работодателей о принятом по результатам рассмотрения заявления о включении в реестр решении в течение 5 рабочих дней со дня его принятия с использованием информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России" либо посредством направления соответствующей информации заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

11. В случае отказа во внесении сведений об объединении работодателей в реестр по основаниям, указанным в пункте 9 настоящих Правил, объединение работодателей вправе после их устранения повторно подать заявление о включении в реестр.

12. Сведения об объединении работодателей вносятся оператором в реестр в течение 3 рабочих дней со дня принятия им решения об их внесении в реестр.

13. Помимо сведений, указанных в пункте 6 настоящих Правил, реестр содержит:

а) регистрационный номер соответствующей записи;

б) дату принятия решения о внесении сведений об объединении работодателей в реестр.

14. В случае изменения сведений об объединении работодателей, содержащихся в реестре, оператор на основании заявления объединения работодателей о внесении изменений в реестр, представляемого по форме, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, включающего сведения, подлежащие изменению, вносит соответствующие изменения в реестр в порядке и с соблюдением требований, которые предусмотрены пунктами 7-12 настоящих Правил.

15. Объединение работодателей в случае прекращения его деятельности в результате ликвидации или реорганизации подлежит исключению из реестра в течение 20 рабочих дней со дня поступления оператору соответствующей информации, в том числе в рамках межведомственного электронного взаимодействия с Федеральной налоговой службой.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 09.07.2015,
N 0001201507090012



О порядке ведения государственного реестра объединений работодателей и представления объединениями работодателей сведений для внесения в указанный государственный реестр (утратило силу с 16.02.2016 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 04.02.2016 N 62)

Название документа: О порядке ведения государственного реестра объединений работодателей и представления объединениями работодателей сведений для внесения в указанный государственный реестр (утратило силу с 16.02.2016 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 04.02.2016 N 62)

Номер документа: 681

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 28, 13.07.2015, ст.4245

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 09.07.2015, N 0001201507090012

Дата принятия: 07 июля 2015

Дата начала действия: 17 июля 2015
Дата окончания действия: 16 февраля 2016
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах