• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:


В учетной политике компании сказано, что она применяет амортизационную премию. Организация в 2014 году приняла на учет основное средство, но амортизационную премию к нему не применила и начала амортизировать имущество с первоначальной стоимости. В результате сумма налога на прибыль за 2014 год получилась больше, чем была бы при использовании права на премию.

Вправе ли компания списать амортизационную премию в 2015 году, пользуясь правилом, записанным в пункте 1 статьи 54 НК РФ? Если да, надо ли пересчитать ежемесячную амортизацию за весь период эксплуатации актива?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О правомерности применения амортизационной премии после введения объекта основных средств в эксплуатацию

Название документа: О правомерности применения амортизационной премии после введения объекта основных средств в эксплуатацию

Номер документа: 03-03-06/1/22577

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документы и комментарии, N 10, май 2015 года
Дата принятия: 21 апреля 2015

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах