• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех"

(с изменениями на 6 июня 2016 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 2016 года N 263.
____________________________________________________________________



В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2007 года N 270-ФЗ "О Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех"

постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации о преобразовании федерального государственного унитарного предприятия "Научно-производственное объединение по медицинским иммунобиологическим препаратам "Микроген" Министерства здравоохранения Российской Федерации (г.Москва) в акционерное общество, 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности и передается в качестве имущественного взноса Российской Федерации Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" (Государственная корпорация "Ростех").

2. Установить, что действие действие пунктов 2.1.9 (в части, касающейся питомников лабораторных животных), 2.1.22 (в части, касающейся питомников лабораторных животных), 2.1.37 (в части, касающейся защитных сооружений гражданской обороны) и 2.1.40 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 года N 2284 "О Государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации", не распространяется на федеральное государственное унитарное предприятие, названное в пункте 1 настоящего Указа.
(Пункт в редакции, введенной в действие Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 2016 года N 263.

3. Установить, что к полномочиям наблюдательного совета Государственной корпорации "Ростех", помимо полномочий, предусмотренных частью 1 статьи 12 Федерального закона от 23 ноября 2007 года N 270-ФЗ "О Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех", относится принятие по согласованию с Правительством Российской Федерации решений об отчуждении третьим лицам, не относящимся к организациям Государственной корпорации "Ростех", акций акционерного общества, создаваемого в результате преобразования федерального государственного унитарного предприятия, названного в пункте 1 настоящего Указа.

3_1. Акционерное общество, создаваемое в результате преобразования федерального государственного унитарного предприятия, названного в пункте 1 настоящего Указа, распоряжается защитными сооружениями гражданской обороны по согласованию с наблюдательным советом Государственной корпорации "Ростех" и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области гражданской обороны.
(Пункт дополнительно включен Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 2016 года N 263)

4. Правительству Российской Федерации:

а) в 18-месячный срок обеспечить осуществление мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа;

б) в 2-месячный срок привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации
В.Путин


Москва, Кремль
17 марта 2015 года
N 139




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" (с изменениями на 6 июня 2016 года)

Название документа: Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" (с изменениями на 6 июня 2016 года)

Номер документа: 139

Вид документа: Указ Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 17.03.2015, N 0001201503170006

Собрание законодательства Российской Федерации, N 12, 23.03.2015, ст.1741

Дата принятия: 17 марта 2015

Дата начала действия: 17 марта 2015
Дата редакции: 06 июня 2016
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах