• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПРИКАЗ

от 5 мая 2014 года N 383

О лицензировании управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)

(с изменениями на 22 июля 2016 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Роспотребнадзора от 22 июля 2016 года N 813 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 28.09.2016, N 0001201609280009).
____________________________________________________________________



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 322 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст.2899; 2006, N 22, ст.2337, N 52, ст.5587; 2008, N 40, ст.4548, N 46, ст.5337; 2009, N 30, ст.3823; N 33, ст.4081; 2011, N 14, ст.1935; N 43, ст.6079; 2012, N 27, ст.3729; 2013, N 5, ст.405; N 22, ст.2812), в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 02.04.2012 N 278 "О лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 15, ст.1791)

приказываю:

1. Возложить на управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту:

1.1. Организацию и осуществление лицензирования деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) при осуществлении соискателем лицензии следующих выполняемых работ и оказываемых услуг, составляющих деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности):

- размещение источников ионизирующего излучения (генерирующих);

- эксплуатация источников ионизирующего излучения (генерирующих), за исключением эксплуатации рентгеновских сканеров для персонального досмотра людей (человека) и эксплуатации ускорителей заряженных частиц;

- техническое обслуживание источников ионизирующего излучения (генерирующих);

- хранение источников ионизирующего излучения (генерирующих);

- утилизация источников ионизирующего излучения (генерирующих);

- эксплуатация средств радиационной защиты источников ионизирующего излучения (генерирующих).

1.2. Ведение реестра лицензий на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности), выданных управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъекту Российской Федерации, железнодорожному транспорту.

1.3. Контроль за соблюдением лицензиатами, осуществляющими деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности), лицензионных требований, установленных Положением о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2012 N 278 "О лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)".

1.4. Проведение лицензионного контроля за соблюдением лицензиатами, получившими лицензию в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющими деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на железнодорожном транспорте, лицензионных требований, установленных Положением о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2012 N 278 "О лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)". Отчеты о результатах лицензионного контроля направляются в Роспотребнадзор ежеквартально.

2. Установить, что:

2.1. Оформление лицензий осуществляется на бланке установленной формы, являющемся защищенной полиграфической продукцией.

2.2. Реестр выданных лицензий ведется в форме электронной базы данных, защищенной от повреждения и несанкционированного доступа. Ведение Реестра осуществляется с помощью специализированного программного обеспечения, обеспечивающего хранение и обмен информацией.

2.3. Предоставление в Реестр информации о выданных лицензиях (формирование отчетов о выданных лицензиях, подготовка и передача информации в Реестр) осуществляется в срок не позднее трех дней со дня подписания лицензии.

3. Возложить на федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Информационно-методический центр" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:
(Абзац в редакции, введенной в действие с 9 октября 2016 года приказом Роспотребнадзора от 22 июля 2016 года N 813.

3.1. Обязанности по организации изготовления и распространения бланков лицензии и приложения к лицензии, используемых управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, железнодорожному транспорту;

3.2. Ведение реестра выданных лицензий на основании информации, представляемой управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, железнодорожному транспорту.

4. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14.05.2005 N 398 "О лицензировании территориальными управлениями Роспотребнадзора деятельности в области источников ионизирующего излучения (генерирующих)".*
________________
* Признан Минюстом России не нуждающимся в государственной регистрации (письмо Минюста России от 21.06.2005 N 01/4890-ВЯ).

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.Попова


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации

28 июля 2014 года,

регистрационный N 33317



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О лицензировании управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) (с изменениями на 22 июля 2016 года)

Название документа: О лицензировании управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) (с изменениями на 22 июля 2016 года)

Номер документа: 383

Вид документа: Приказ Роспотребнадзора

Принявший орган: Роспотребнадзор

Статус: Действующий

Опубликован: Российская газета, N 184, 15.08.2014
Дата принятия: 05 мая 2014

Дата начала действия: 26 августа 2014
Дата редакции: 22 июля 2016
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах