• Текст документа
  • Статус
Действующий

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 2012 года N 75

Об учреждении звания "Почетный работник культуры Кузбасса"

г. Кемерово

В соответствии с пунктом 2 статьи 3 Закона Кемеровской области от 14.02.2005 N 32-ОЗ "О наградах" и в целях поощрения особо отличившихся работников культуры, искусства и кино Кемеровской области, в знак признания их выдающихся заслуг перед Кузбассом Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Учредить награду Коллегии Администрации Кемеровской области - звание "Почетный работник культуры Кузбасса".

2. Утвердить прилагаемое Положение о звании "Почетный работник культуры Кузбасса".

3. Признать утратившим силу постановление Администрации Кемеровской области от 02.09.2004 N 194 "Об учреждении звания "Почетный работник культуры Кузбасса".

4. Департаменту документационного обеспечения Администрации Кемеровской области (Т.Н.Вовченко), главному управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (А.В.Горелкин) и департаменту информационных технологий Кемеровской области (С.Л.Мурашкин) обеспечить размещение настоящего постановления на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области В.А. Волчека.

И.о. Губернатора

Кемеровской области

В.П. Мазикин

Положение о звании "Почетный работник культуры Кузбасса"

Утверждено
постановлением Коллегии
Администрации Кемеровской области
от 15 марта 2012 г. N 75

1. Общие положения


1.1. Звание "Почетный работник культуры Кузбасса" с вручением нагрудного знака "Почетный работник культуры Кузбасса" и удостоверения к нему учреждается Коллегией Администрации Кемеровской области.

1.2. Звание "Почетный работник культуры Кузбасса" (далее - звание) является формой морального и материального поощрения и стимулирования деятельности работников учреждений культуры, искусства, кино Кемеровской области, а также образовательных учреждений в сфере культуры, муниципальных органов управления культурой, департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, представителей творческих союзов Кузбасса - театральных деятелей, художников, композиторов, писателей, внесших особый личный вклад:

в сохранение и развитие культуры Кузбасса, ее материально-технической базы, подготовку кадров;

в реализацию федеральных, региональных программ развития культуры.

1.3. Звание присваивается работникам, имеющим стаж работы в отрасли не менее 10 лет.

1.4. В течение календарного года может быть присвоено не более 20 званий.

2. Порядок присвоения звания


2.1. Ходатайства о присвоении звания направляются:

трудовыми коллективами муниципальных учреждений культуры в соответствующие муниципальные органы управления культурой с последующим представлением в департамент культуры и национальной политики Кемеровской области;

трудовыми коллективами государственных учреждений культуры Кемеровской области, руководящими коллегиальными органами региональных и местных отделений всероссийских творческих союзов писателей, художников, композиторов, театральных деятелей, региональных творческих союзов писателей, художников, композиторов, театральных деятелей в департамент культуры и национальной политики Кемеровской области.

2.2. Вместе с ходатайством представляются следующие документы:

выписка из протокола собрания трудового коллектива, заверенная печатью учреждения и подписью первого руководителя;

характеристика-рекомендация на кандидата с указанием конкретных заслуг, за которые производится представление.

2.3. Ходатайства и документы рассматриваются на коллегии департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, которая принимает рекомендации о присвоении звания или об отказе в присвоении звания.

2.4. Присвоение звания осуществляется по ходатайству начальника департамента культуры и национальной политики на имя Губернатора Кемеровской области распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области.

2.5. Лицам, удостоенным звания, вручается нагрудный знак "Почетный работник культуры Кузбасса" с порядковым номером, удостоверение к нему и премия в размере 10000 (десять тысяч) рублей.

Награждение производится Губернатором Кемеровской области или уполномоченным им лицом в торжественной обстановке.

2.6. В случае смерти лица, которому при жизни награда не была вручена, нагрудный знак "Почетный работник культуры Кузбасса" и удостоверение к нему передаются для хранения как память его вдовцу (вдове), родителям или детям (далее - наследники) без права ношения. Премия в этом случае также передается наследникам.

2.7. Нагрудный знак "Почетный работник культуры Кузбасса" носится на правой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации и наград Кемеровской области.

2.8. Звание не может быть присвоено повторно одному и тому же лицу.

2.9. В трудовую книжку работника вносится соответствующая запись с указанием даты и номера распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области о присвоении звания.

2.10. В случае утраты удостоверения к нагрудному знаку при обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить утрату, награжденному может быть выдан дубликат удостоверения. Нагрудный знак при утере (поломке) повторно не выдается.

2.11. Коллегия Администрации Кемеровской области отменяет свое распоряжение о присвоении звания в случаях установления судом одного из фактов:

недостоверности документов, на основании которых гражданин был представлен к награждению;

подложности документов, на основании которых гражданин был представлен к награждению;

необоснованности представления к присвоению звания.

В этих случаях нагрудный знак и удостоверение к нему возвращаются в Коллегию Администрации Кемеровской области, премия подлежит возврату в областной бюджет.

Должностные лица, виновные в необоснованном присвоении звания, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

2.12. Расходы, связанные с награждением и изготовлением знака, осуществляются за счет средств областного бюджета, предусмотренных на финансовое обеспечение наградной системы.

3. Описание нагрудного знака "Почетный работник культуры Кузбасса"


Нагрудный знак "Почетный работник культуры Кузбасса" (далее - знак) изготавливается из золота 585-й пробы.

Знак имеет круглую форму диаметром 26,0 мм с объемной кромкой по всему периметру с лицевой стороны. На лицевой стороне в центральной части - рельефное изображение раскрытой книги, над которой расположена лира. Книга и лира обрамлены объемной лентой. По окружности с лицевой стороны в верхней части надпись "Почетный работник", в нижней части - "культуры Кузбасса". На оборотной стороне знака проставлен порядковый номер. Знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой с двумя поперечными полосами: синего цвета шириной 7,0 мм и красного цвета шириной 11,0 мм, выполненными из эмали. Колодка по периметру обрамлена кромкой, в нижней части колодки располагается объемное изображение лавровых ветвей. На оборотной стороне колодки расположено приспособление в виде булавки для крепления к одежде.

Средний вес знака - 25,0 грамм.

Знак упакован в бархатный футляр бордового цвета со съемной прозрачной крышкой.

Заместитель Губернатора

В.А. Волчек

Об учреждении звания "Почетный работник культуры Кузбасса"

Название документа: Об учреждении звания "Почетный работник культуры Кузбасса"

Номер документа: 75

Вид документа: Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 15 марта 2012

Дата редакции: 15 марта 2012