• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2013 года N 556

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ КРАТКОСРОЧНЫХ ПЛАНОВ РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ

(в редакции Постановлений Правительства Республики Калмыкия от 29.12.2014 N 524, от 30.01.2017 N 27)


В соответствии с частью 7 статьи 168 Жилищного кодекса Российской Федерации, частью 2 статьи 7 Закона Республики Калмыкия от 10 июня 2013 года N 439-IV-З "О некоторых вопросах в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия" Правительство Республики Калмыкия постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок разработки и утверждения краткосрочных планов реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Председатель Правительства
Республики Калмыкия
И.ЗОТОВ

ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ КРАТКОСРОЧНЫХ ПЛАНОВ РЕАЛИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ



Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Калмыкия
от 9 декабря 2013 года N 556

(в ред. Постановлений Правительства Республики Калмыкия от 29.12.2014 N 524, от 30.01.2017 N 27)


1. Настоящий Порядок разработки и утверждения краткосрочных планов реализации республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее - Краткосрочные планы реализации) разработан в соответствии с частью 7 статьи 168 Жилищного кодекса Российской Федерации, частью 2 статьи 7 Закона Республики Калмыкия от 10 июня 2013 года N 439-IV-З "О некоторых вопросах в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия" (далее - Закон) и устанавливает требования к составу, содержанию, срокам формирования и утверждения Краткосрочных планов реализации.

2. Разработка Краткосрочных планов реализации направлена на конкретизацию сроков проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, уточнение планируемых видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, определение видов и объемов государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

3. Краткосрочный план реализации формируется исходя из объемов взносов собственников помещений в многоквартирных домах, рассчитанных в соответствии с частью 1 статьи 3 Закона, а также объемов государственной и муниципальной поддержки.

4. Краткосрочные планы реализации разрабатываются сроком на три года.

(в ред. Постановления Правительства Республики Калмыкия от 30.01.2017 N 27)

5. В Краткосрочный план реализации в первоочередном порядке включаются многоквартирные дома с более высоким уровнем оплаты взносов на капитальный ремонт в рамках одного периода, по состоянию на конец третьего квартала года, предшествующего планируемому периоду.

6. Подготовка и утверждение Краткосрочных планов реализации включают в себя следующие этапы:

согласование Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Калмыкия (далее - Министерство) с органами местного самоуправления объемов муниципальной поддержки капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах;

разработка проекта Краткосрочного плана реализации Министерством;

утверждение Плана реализации актом Правительства Республики Калмыкия.

7. Министерство в срок до 1 декабря года, предшествующего планируемому периоду, формирует проект Краткосрочного плана реализации на очередной период и направляет его на рассмотрение в Правительство Республики Калмыкия.

8. Краткосрочные планы реализации должны учитывать следующие изменения:

выбытие или появление многоквартирных домов, подлежащих исключению (включению) в региональную программу капитального ремонта;

изменение перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, включенных в региональную и муниципальные программы капитального ремонта;

изменение сроков проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, включенных в региональную программу капитального ремонта;

изменение видов и объемов государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах;

иные основания, влекущие необходимость внесения изменений в Планы реализации.

9. Проекты Краткосрочных планов реализации разрабатываются на основе прогнозной стоимости капитального ремонта для каждого многоквартирного дома, включенного в Краткосрочный план реализации, определенной исходя из стоимости капитальных ремонтов, проведенных в предшествующие годы реализации Программы, с учетом индексации.

10. После утверждения Краткосрочного плана реализации региональный оператор капитального ремонта проводит отбор проектных организаций, которые разрабатывают проектно-сметную документацию по каждому многоквартирному дому, включенному в Краткосрочный план реализации. После разработки проектно-сметной документации Краткосрочные планы реализации подлежат актуализации в части уточнения стоимости капитального ремонта по каждому многоквартирному дому. Разница в прогнозной стоимости капитального ремонта и стоимости по проектно-сметной документации относится на фонд капитального ремонта, формируемый за счет взносов собственников помещений в многоквартирных домах, и не влияет на объемы государственной и муниципальной поддержки.

11. Краткосрочные планы реализации формируются в соответствии с формой, утверждаемой Министерством.

(в ред. Постановления Правительства Республики Калмыкия от 30.01.2017 N 27)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ КРАТКОСРОЧНЫХ ПЛАНОВ РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ (с изменениями на: 30.01.2017)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ КРАТКОСРОЧНЫХ ПЛАНОВ РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ (с изменениями на: 30.01.2017)

Номер документа: 556

Вид документа: Постановление Правительства Республики Калмыкия

Принявший орган: Правительство Республики Калмыкия

Статус: Действующий

Опубликован: Хальмг Унн N 233 (16841) Приложение от 21.12.2013
Дата принятия: 09 декабря 2013

Дата редакции: 30 января 2017