• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 21 августа 2014 года N 4505

Об утверждении Типовых требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить Типовые требования к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Главного управления образования и молодежной политики Дюбенкову М.В.

Заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления Ю.Н. Денисов

Приложение. Типовые требования к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования

Приложение
к приказу Главного управления образования и молодежной политики
от 21 августа 2014 года N 4505


1. Типовые требования к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования вводятся с целью:

соблюдения гигиенических требований и требований безопасности к одежде и обуви обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в образовательных организациях Алтайского края;

создания для обучающихся безопасных и комфортных условий пребывания в образовательной организации;

укрепления общего имиджа образовательной организации, развития у обучающихся культуры делового стиля одежды.

2. Внешний вид и одежда обучающихся образовательных организаций должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.

3. В образовательных организациях могут быть установлены требования к следующим видам одежды обучающихся:

повседневная одежда;

парадная одежда;

спортивная одежда.

4. Одежда обучающихся может иметь отличительные знаки образовательной организации (класса, параллели классов): эмблемы, нашивки, значки, галстуки и так далее.

5. Одежда обучающихся должна соответствовать санитарно- эпидемиологическим правилам и нормативам гигиенических требований (Сан- ПиН 2.4.7/1.1.1286-03), утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17 апреля 2003 г. N 51.

6. Одежда обучающихся должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении.

7. Обувь обучающихся должна соответствовать сезону, желательно наличие сменной обуви.

8. Требования к одежде обучающихся образовательных организаций и обязательность ее ношения устанавливаются локальным нормативным актом образовательной организации, принимаемым с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и представительного органа обучающихся (при наличии таких представительных органов).

Об утверждении Типовых требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования

Название документа: Об утверждении Типовых требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования

Номер документа: 4505

Вид документа: Приказ Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края

Принявший орган: Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 августа 2014

Дата редакции: 21 августа 2014