• Текст документа
  • Статус
Действующий
 

ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 6 августа 2014 года N 62-РЗ


О ЕДИНОВРЕМЕННОМ ПОСОБИИ ГРАЖДАНАМ, УСЫНОВИВШИМ (УДОЧЕРИВШИМ) НА ТЕРРИТОРИИ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



Принят
Народным Собранием (Парламентом)
Карачаево-Черкесской Республики
18 июля 2014 года

 

Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон принят в целях оказания социальной поддержки гражданам Российской Федерации, усыновившим (удочерившим) на территории Карачаево-Черкесской Республики детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в виде единовременного пособия (далее - ребенок, (дети).

 

Статья 2. Право на получение единовременного пособия


Право на получение единовременного пособия имеют граждане Российской Федерации, усыновившие (удочерившие) на территории Карачаево-Черкесской Республики детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Право на получение единовременного пособия возникает с момента вступления в силу решения суда об усыновлении (удочерении) ребенка (детей) и может быть реализовано в течение 36 месяцев со дня вступления в силу решения суда об усыновлении (удочерении) ребенка (детей).

Право на получение единовременного пособия также имеет усыновитель, если совершеннолетие усыновленного (удочеренного) ребенка (детей) наступает до истечения 36 месяцев со дня вступления в силу решения суда.

Право на получение единовременного пособия прекращается в случае отмены усыновления (удочерения) ребенка (детей) решением суда, вступившим в законную силу, смерти или объявлении умершим усыновленного (удочеренного) ребенка (детей) решением суда, вступившим в законную силу.

В случае усыновления (удочерения) ребенка (детей) обоими супругами, право на получение единовременного пособия имеет один из супругов по их усмотрению.

При усыновлении (удочерении) двоих и более детей единовременное пособие выплачивается на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка.

 

Статья 3. Размер единовременного пособия


Единовременное пособие устанавливается в размере 13 тысяч рублей в отношении каждого усыновленного (удочеренного) ребенка.

Размер единовременного пособия подлежит индексации в соответствии с законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

 

Статья 4. Порядок назначения, выплаты и возврата единовременного пособия


Порядок назначения, выплаты и возврата единовременного пособия устанавливается Правительством Карачаево-Черкесской Республики.

 

Статья 5. Финансирование расходов


Финансирование расходов на реализацию настоящего Закона осуществляется за счет средств республиканского бюджета уполномоченным органом исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики в порядке, установленном Правительством Карачаево-Черкесской Республики.

 

Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Глава
Карачаево-Черкесской Республики
Р.Б.ТЕМРЕЗОВ

город Черкесск
6 августа 2014 года
N 62-РЗ

О ЕДИНОВРЕМЕННОМ ПОСОБИИ ГРАЖДАНАМ, УСЫНОВИВШИМ (УДОЧЕРИВШИМ) НА ТЕРРИТОРИИ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Название документа: О ЕДИНОВРЕМЕННОМ ПОСОБИИ ГРАЖДАНАМ, УСЫНОВИВШИМ (УДОЧЕРИВШИМ) НА ТЕРРИТОРИИ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Номер документа: 62-РЗ

Вид документа: Закон Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Действующий

Дата принятия: 06 августа 2014