• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 августа 2014 года N 228


О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Рязанской области в сфере социальной защиты населения

(с изменениями на 25 декабря 2018 года)

(в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 25.12.2018 N 417)




В целях приведения нормативных правовых актов Рязанской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Рязанской области постановляет:


1. Утратил силу. - Постановление Правительства Рязанской области от 25.12.2018 N 417.


2. Внести в приложение к Постановлению Правительства Рязанской области от 20.01.2005 N 12 "Об утверждении Порядка направления и расходования средств, связанных с реализацией Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" (кроме статей 20 и 22), Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона РФ от 18 июня 1992 г. N 3061-1), Федерального закона от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и Федерального закона от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" (в редакции Постановлений Правительства Рязанской области от 26.01.2005 N 13, от 17.11.2005 N 284, от 06.03.2006 N 54, от 18.07.2006 N 185, от 12.10.2006 N 259, от 28.12.2006 N 338, от 09.07.2008 N 130, от 24.12.2009 N 362, от 13.04.2011 N 75, от 07.03.2012 N 46, от 30.01.2013 N 9) следующие изменения:


в пункте 3 слова "утвержденной Правительством Рязанской области" заменить словами "установленной главным управлением "Региональная энергетическая комиссия" Рязанской области";


пункты 4, 5 изложить в следующей редакции:


"4. Для назначения ежемесячной выплаты гражданин обращается в районное структурное подразделение министерства социальной защиты населения Рязанской области (далее - министерство) по месту жительства (пребывания).


Для назначения ежемесячной выплаты необходимы следующие документы (информация):


заявление о назначении ежемесячной выплаты и способе ее доставки по форме, установленной министерством;


документы, удостоверяющие личность, регистрацию по месту жительства или регистрацию по месту пребывания, гражданство Российской Федерации;


документы о праве на меры социальной поддержки (удостоверение, справка медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности, справка о праве на меры социальной поддержки);


документ, содержащий сведения о лицах, зарегистрированных по месту жительства (пребывания) гражданина, выданный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, либо должностным лицом, ответственным за регистрацию граждан по месту жительства и по месту пребывания;


документы, содержащие сведения о начисленных платежах за жилое помещение и коммунальные услуги;


документы, содержащие сведения о форме собственности жилого помещения;


справка о неполучении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг по месту жительства в случае назначения ежемесячной выплаты с учетом регистрации по месту пребывания.


Заявление регистрируется в журнале входящей документации не позднее рабочего дня, следующего за днем его поступления.


Документы, предусмотренные абзацами третьим - шестым, а также в случае, если право на жилое помещение не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, документы, указанные в абзаце восьмом настоящего пункта, представляются в районное структурное подразделение министерства по месту жительства (пребывания) гражданином, обратившимся за предоставлением ежемесячной выплаты.


Районное структурное подразделение министерства запрашивает документы (информацию), предусмотренные абзацами седьмым, девятым, а также в случае, если право на жилое помещение зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, документы, указанные в абзаце восьмом настоящего пункта, в порядке межведомственного информационного взаимодействия у органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, в распоряжении которых находятся данные документы (информация), если гражданин, обратившийся за назначением ежемесячной выплаты, не представил указанные документы по собственной инициативе.


Межведомственное информационное взаимодействие осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".


Предоставление ежемесячной выплаты гражданам, состоящим на учете в подразделениях министерства по состоянию на 31 декабря 2009 года в качестве получателей мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, производится без представления указанных документов.


5. В случае изменения состава семьи, основания получения ежемесячной выплаты, обнаружения недостоверности представленных ранее документов либо иных обстоятельств, влияющих на объем и условия предоставления ежемесячной выплаты, граждане обязаны известить районные структурные подразделения министерства в течение двух недель со дня наступления указанных изменений и представить соответствующие документы.


При этом перерасчет производится государственным казенным учреждением Рязанской области "Центр социальных выплат Рязанской области" с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором районным структурным подразделением министерства было зарегистрировано соответствующее заявление гражданина об изменении условий предоставления ежемесячной выплаты.


Решение о назначении (отказе в назначении) ежемесячной выплаты принимается районными структурными подразделениями министерства в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления со всеми необходимыми документами.


Основанием для отказа в назначении ежемесячной выплаты является отсутствие права на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг.


В случае отказа в назначении ежемесячной выплаты районное структурное подразделение министерства направляет гражданину уведомление в письменной форме в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления с указанием причин отказа.";


в пункте 6:


абзац третий изложить в следующее редакции:


"Перерасчет ежемесячных выплат производится государственным казенным учреждением Рязанской области "Центр социальных выплат Рязанской области" ежемесячно, исходя из фактических объемов потребленных гражданами жилищно-коммунальных услуг.";


дополнить абзацем следующего содержания:


"При осуществлении гражданами платежа за жилищно-коммунальные услуги единовременно за период свыше одного месяца, данные граждане могут обратиться в районное структурное подразделение министерства с документами, подтверждающими периоды оплаты для осуществления перерасчета.";


в абзаце втором пункта 7 слова "территориальным отделом (сектором) министерства социальной защиты населения Рязанской области" заменить словами "районным структурным подразделением министерства";


пункт 9 изложить в следующей редакции:


"9. Гражданам, имеющим право на ежемесячную выплату, проживающим в домах, не оснащенных сетевым газом, по письменному заявлению гражданина в районное структурное подразделение министерства предоставляется ежегодная выплата на приобретение сжиженного газа в баллонах.


Для назначения ежегодной выплаты на приобретение сжиженного газа в баллонах дополнительно к документам, предусмотренным абзацами четвертым - девятым пункта 4 настоящего Порядка, необходим документ (информация), подтверждающий отсутствие сетевого газоснабжения.


Районное структурное подразделение министерства запрашивает документ (информацию), подтверждающий отсутствие сетевого газоснабжения в порядке межведомственного информационного взаимодействия у органов местного самоуправления, в распоряжении которых находятся данные документы (информация), если гражданин, обратившийся с заявлением о назначении ежегодной выплаты на приобретение сжиженного газа в баллонах, не представил указанные документы (информацию) по собственной инициативе.


Межведомственное информационное взаимодействие осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".


Ежегодная выплата на приобретение сжиженного газа в баллонах производится государственным казенным учреждением Рязанской области "Центр социальных выплат Рязанской области" в течение 30 дней со дня подачи заявления в районное структурное подразделение министерства.";


в пункте 10:


в абзаце первом слова "территориальный отдел (сектор)" заменить словами "районное структурное подразделение";


дополнить новыми абзацами вторым - четвертым следующего содержания:


"Для назначения ежегодной выплаты на приобретение и доставку топлива дополнительно к документам, предусмотренным абзацами четвертым - девятым пункта 4 настоящего Порядка, необходим документ (информация), подтверждающий отсутствие централизованного отопления, газового или электрического оборудования, используемого для отопления жилого помещения.


Районное структурное подразделение министерства запрашивает документ (информацию), подтверждающий отсутствие централизованного отопления, газового или электрического оборудования, используемого для отопления жилого помещения, в порядке межведомственного информационного взаимодействия у органов местного самоуправления, в распоряжении которых находятся данные документы (информация), если гражданин, обратившийся с заявлением о назначении ежегодной выплаты на приобретение и доставку топлива, не представил указанные документы (информацию) по собственной инициативе.


Межведомственное информационное взаимодействие осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".";


в абзаце втором слова "Территориальными отделами (секторами)" заменить словами "Районными структурными подразделениями";


в абзаце восьмом слова "определяемая органами местного самоуправления, исходя из стоимости доставки топливоснабжающих предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей" заменить словами "определяемая в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов";


абзацы девятый - четырнадцатый исключить.


3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящим пунктом предусмотрен иной срок вступления их в силу.


Абзацы двадцать второй, двадцать третий подпункта 4 пункта 1, абзацы двадцать четвертый, двадцать пятый пункта 2 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2015 года.



Губернатор Рязанской области
О.Е.КОВАЛЕВ

О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Рязанской области в сфере социальной защиты населения (с изменениями на 25 декабря 2018 года)

Название документа: О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Рязанской области в сфере социальной защиты населения (с изменениями на 25 декабря 2018 года)

Номер документа: 228

Вид документа: Постановление Правительства Рязанской области

Принявший орган: Правительство Рязанской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 06 августа 2014

Дата редакции: 25 декабря 2018