• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Документ будет изменен

 
ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 24 июня 2014 года N 308-УГ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ

(в редакции Указов Губернатора Свердловской области от 26.08.2014 N 403-УГ, от 22.05.2015 N 224-УГ)


В целях определения потребности в привлечении иностранных работников, в том числе увеличения (уменьшения) размера потребности в привлечении иностранных работников, руководствуясь Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.01.2014 N 27н "Об утверждении Правил определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников", постановляю:

1. Образовать Межведомственную комиссию Свердловской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников.

2. Утвердить:

1) положение о Межведомственной комиссии Свердловской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников (прилагается);

2) состав Межведомственной комиссии Свердловской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников (прилагается).

3. Признать утратившим силу Указ Губернатора Свердловской области от 28.04.2012 N 285-УГ "О Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в Свердловской области" ("Областная газета", 2012, 15 мая, N 180-181) с изменениями, внесенными Указами Губернатора Свердловской области от 27.06.2012 N 435-УГ, от 19.02.2013 N 73-УГ, от 04.04.2013 N 171-УГ, от 07.08.2013 N 435-УГ и от 11.12.2013 N 642-УГ.

4. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Председателя Правительства Свердловской области Д.В. Паслера.

5. Настоящий Указ опубликовать на "Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области" (www.pravo.gov66.ru).

Губернатор
Свердловской области
Е.В.КУЙВАШЕВ

г. Екатеринбург
24 июня 2014 года
N 308-УГ

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ






Утверждено
Указом Губернатора
Свердловской области
от 24 июня 2014 года N 308-УГ

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящее Положение определяет порядок формирования Межведомственной комиссии Свердловской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников (далее - Комиссия), ее задачи и полномочия, полномочия ее членов, порядок организации и обеспечения ее деятельности, а также порядок рассмотрения заявок работодателей, заказчиков работ (услуг) (за исключением физических лиц, привлекающих иностранных работников для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности) (далее - работодатели) о потребности в привлечении иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест либо выполнения работ (оказания услуг) (далее - заявка работодателя), заявок работодателей об увеличении (уменьшении) размера определенной потребности в привлечении иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест либо выполнения работ (оказания услуг) (далее - заявка работодателя об увеличении (уменьшении) размера потребности).

2. Комиссия является постоянным координационным органом Свердловской области, образованным для определения потребности в привлечении иностранных работников, в том числе увеличения (уменьшения) размера потребности в привлечении иностранных работников в Свердловской области (далее - потребность, в том числе увеличение (уменьшение) размера потребности).

3. В своей работе Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Уставом Свердловской области и законами Свердловской области, указами и распоряжениями Губернатора Свердловской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Свердловской области и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Свердловской области, а также настоящим Положением.

Глава 2. ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ КОМИССИИ


4. Комиссия образуется в соответствии с законодательством Российской Федерации из числа представителей Свердловской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Свердловской области, включая Управление Федеральной миграционной службы по Свердловской области, Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области, Государственную инспекцию труда в Свердловской области, и исполнительных органов государственной власти Свердловской области.

5. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, первого заместителя председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря Комиссии и иных членов Комиссии.

6. Персональный Состав Комиссии утверждается правовым актом Губернатора Свердловской области.

7. Члены Комиссии принимают участие в ее работе на общественных началах.

Глава 3. ЗАДАЧИ И ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ И ЕЕ ЧЛЕНОВ


8. Задачами Комиссии являются:

1) координация деятельности исполнительных органов государственной власти Свердловской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Свердловской области при определении потребности, в том числе увеличения (уменьшения) размера потребности, на территории Свердловской области;

2) принятие решений об удовлетворении в полном объеме, отклонении полностью или частично заявок работодателей, заявок работодателей об увеличении (уменьшении) размера потребности.

9. Комиссия для решения возложенных на нее задач рассматривает заявки работодателей, заявки работодателей об увеличении (уменьшении) размера потребности с учетом:

1) влияния привлечения иностранных работников на социально-экономическое развитие Свердловской области, рынок труда Свердловской области, доходов и расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, связанных с привлечением и использованием иностранных работников, доли противоправных действий, совершенных иностранными гражданами в Свердловской области, в общем количестве противоправных действий, совершенных в Свердловской области, доли противоправных действий, связанных с привлечением к трудовой деятельности в Свердловской области иностранного гражданина или лица без гражданства, в общем количестве противоправных действий, совершенных в Свердловской области, реализации в Свердловской области инвестиционных проектов, программ и мероприятий, осуществляемых в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Свердловской области;

2) информации об отсутствии у работодателей, представивших заявки и (или) заявки работодателей об увеличении (уменьшении) размера потребности, неустраненных нарушений трудового, миграционного, налогового законодательства, законодательства в области социального и медицинского страхования, социальной защиты инвалидов, законодательства о занятости населения (далее - информация), имеющейся в Департаменте и представленной территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Свердловской области, указанных в пункте 18 настоящего Положения;

3) положений пункта 10 Правил определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников, утвержденных Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.01.2014 N 27н "Об утверждении Правил определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников" (далее - Правила).

10. Председатель Комиссии:

1) осуществляет руководство деятельностью Комиссии;

2) созывает заседания Комиссии;

3) утверждает повестки заседаний Комиссии;

4) определяет порядок ведения и ведет заседания Комиссии;

5) подписывает протокол заседания Комиссии.

11. Первый заместитель председателя Комиссии осуществляет полномочия председателя Комиссии в случае его отсутствия.

12. Заместитель председателя Комиссии осуществляет полномочия председателя Комиссии в случае отсутствия председателя Комиссии и первого заместителя председателя Комиссии.

13. Секретарь Комиссии:

1) составляет план работы Комиссии, формирует проекты повесток ее заседаний;

2) организует проведение заседаний Комиссии;

3) организует подготовку материалов к заседаниям Комиссии;

4) информирует членов Комиссии о дате, месте и времени проведения заседаний Комиссии;

5) формирует проект протокола заседания Комиссии;

6) направляет итоговый протокол членам Комиссии и в Департамент по труду и занятости населения Свердловской области (далее - Департамент);

7) по поручению председателя Комиссии, первого заместителя председателя Комиссии или заместителя председателя Комиссии приглашает для участия в заседаниях Комиссии представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Свердловской области, исполнительных органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, и иных лиц, которые не входят в состав Комиссии;

8) организует ведение аудиозаписи заседания Комиссии;

9) выполняет поручения председателя Комиссии, первого заместителя председателя Комиссии и заместителя председателя Комиссии.

14. Члены Комиссии вправе:

1) вносить предложения по плану работы Комиссии и проектам повесток ее заседаний, по порядку рассмотрения и существу обсуждаемых вопросов;

2) выступать на заседаниях Комиссии.

15. Делегирование членами Комиссии своих полномочий иным лицам не допускается.

16. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он заблаговременно обязан известить об этом секретаря Комиссии. При этом член Комиссии вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое доводится до участников заседания Комиссии и отражается в протоколе.

Глава 4. ОРГАНИЗАЦИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ, ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВОК РАБОТОДАТЕЛЕЙ


17. Основной формой работы Комиссии являются заседания, которые проводятся в соответствии с утвержденным на год планом работы. Внеплановые заседания проводятся по решению председателя Комиссии.

18. В целях решения возложенных на Комиссию задач Департамент не позднее чем за 10 дней до заседания Комиссии направляет запросы информации в следующие территориальные органы федеральных органов исполнительной власти в Свердловской области:

1) Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области;

2) Управление Федеральной миграционной службы по Свердловской области;

3) Государственную инспекцию труда в Свердловской области;

4) государственное учреждение - Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации;

5) государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области.

19. Территориальные органы федеральных органов исполнительной власти в Свердловской области, указанные в пункте 18 настоящего Положения, направляют информацию в Департамент.

20. Департамент выносит на заседание Комиссии информацию, полученную от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Свердловской области, указанных в пункте 18 настоящего Положения, для последующего принятия Комиссией решения об удовлетворении в полном объеме, отклонении полностью или частично заявок работодателей, заявок работодателей об увеличении (уменьшении) размера потребности.

21. При рассмотрении заявок работодателей, заявок работодателей об увеличении (уменьшении) размера потребности Комиссия руководствуется принципами обеспечения национальной безопасности, поддержания баланса трудовых ресурсов, содействия трудоустройству в приоритетном порядке граждан Российской Федерации.

22. Комиссия в срок не позднее 25 дней со дня поступления в Департамент заявки работодателя, заявки работодателя об увеличении (уменьшении) размера потребности принимает решение об ее удовлетворении в полном объеме, отклонении полностью или частично.

23. Комиссия принимает решение об удовлетворении в полном объеме заявки работодателя, заявки работодателя об увеличении размера потребности в случае соответствия положениям, предусмотренным пунктом 10 Правил.

24. Комиссия принимает решение об отклонении заявки работодателя, заявки работодателя об увеличении размера потребности в полном объеме в случае:

1) представления работодателем недостоверных сведений или подложных документов либо сообщения заведомо ложных сведений;

2) возбуждения производства по делу о банкротстве работодателя;

3) несоответствия заявки работодателя, заявки работодателя об увеличении размера потребности положениям, предусмотренным пунктом 10 Правил.

25. Комиссия принимает решение об отклонении частично заявки работодателя, заявки работодателя об увеличении размера потребности в случае полного соответствия положениям, предусмотренным в подпунктах "а", "е" и "ж" пункта 10 Правил, а также частичного соответствия положениям, предусмотренным в подпунктах "б" - "д" пункта 10 Правил (в той части, в которой заявка работодателя, заявка работодателя об увеличении размера потребности не соответствует положениям).

26. Комиссия принимает решение об удовлетворении в полном объеме заявки работодателя об уменьшении размера потребности в случае превышения удовлетворенной в соответствии с пунктами 11 и 13 Правил потребности работодателя в привлечении иностранных работников над потребностью в уменьшении размера привлечения иностранных работников, указанной в рассматриваемой заявке работодателя об уменьшении размера потребности, или соответствия между ними.

27. Комиссия принимает решение об отклонении частично заявки работодателя об уменьшении размера потребности в случае, если потребность работодателя в уменьшении размера привлечения иностранных работников, указанная в рассматриваемой заявке работодателя об уменьшении размера потребности, превышает удовлетворенную в соответствии с пунктами 11 и 13 Правил потребность работодателя в привлечении иностранных работников.

28. Комиссия принимает решение об отклонении заявки работодателя об уменьшении размера потребности в случае отсутствия удовлетворенной в соответствии с пунктами 11 и 13 Правил потребности работодателя в привлечении иностранных работников.

29. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии.

30. Протокол заседания Комиссии направляется в Департамент.

31. Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Департамент.




Утвержден
Указом Губернатора
Свердловской области
от 24 июня 2014 года N 308-УГ

СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ

(в ред. Указов Губернатора Свердловской области от 26.08.2014 N 403-УГ, от 22.05.2015 N 224-УГ)

1.

Паслер
Денис Владимирович

-

Председатель Правительства Свердловской области, председатель комиссии

2.

Кулаченко
Галина Максимовна

-

Заместитель Председателя Правительства Свердловской области - Министр финансов Свердловской области, первый заместитель председателя комиссии

3.

Антонов
Дмитрий Алексеевич

-

Директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области, заместитель председателя комиссии

4.

Мягкова
Анна Сергеевна

-

начальник отдела трудовых ресурсов и миграционной политики Департамента по труду и занятости населения Свердловской области, секретарь комиссии

Члены комиссии:

5.

Бахтикиреева
Салтанат Шайкеновна

-

Заместитель управляющего государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области (по согласованию)

6.

Дегтярев
Дмитрий Сергеевич

-

Заместитель Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области

7.

Деркач
Василий Юрьевич

-

руководитель департамента развития профсоюзного движения Федерации профсоюзов Свердловской области (по согласованию)

7-1.

Зеленкин
Игорь Федорович

-

Заместитель Министра промышленности и науки Свердловской области

7-2.

Золотов
Сергей Павлинович

-

Заместитель Министра здравоохранения Свердловской области

8.

Иванов
Александр Николаевич

-

ведущий специалист-эксперт Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в городе Екатеринбурге (по согласованию)

9.

Исаева
Лидия Зиновьевна

-

начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области (по согласованию)

10.

Исаков
Олег Юрьевич

-

председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по развитию инфраструктуры и жилищной политике (по согласованию)

11.

Кансафарова
Татьяна Анасовна

-

исполнительный вице-президент Регионального объединения работодателей "Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей" (по согласованию)

12.

Кравцов
Федор Алексеевич

-

руководитель Государственной инспекции труда в Свердловской области (по согласованию)

13.

Лобанов
Владимир Юрьевич

-

начальник отдела оперативного контроля и реагирования Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области

14.

Лысаков
Вадим Петрович

-

заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области (по согласованию)

16.

Мерзлякова
Татьяна Георгиевна

-

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области (по согласованию)

18.

Носов
Сергей Константинович

-

Глава города Нижний Тагил (по согласованию)

19.

Соболев
Андрей Олегович

-

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, Член Правительства Свердловской области

20.

Старков
Василий Владимирович

-

Заместитель Министра транспорта и связи Свердловской области

20-1

Тулин

Андрей Александрович

-

начальник подразделения Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Свердловской области (по согласованию)

22.

Тягунов
Павел Сергеевич

-

заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области (по согласованию)

23.

Шаров
Иван Васильевич

-

Заместитель управляющего государственным учреждением - Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации (по согласованию)

24.

Юровских
Андрей Иванович

-

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (по согласованию)

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ (с изменениями на: 22.05.2015)

Название документа: О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ (с изменениями на: 22.05.2015)

Номер документа: 308-УГ

Вид документа: Указ Губернатора Свердловской области

Принявший орган: Губернатор Свердловской области

Статус: Документ будет изменен

Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области http://www.pravo.gov66.ru, 27.06.2014
Дата принятия: 24 июня 2014

Дата начала действия: 05 июля 2014
Дата редакции: 22 мая 2015