• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 30 июня 2014 года N 334-УГ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕРКИ ДОСТОВЕРНОСТИ И ПОЛНОТЫ СВЕДЕНИЙ О РАСХОДАХ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Указа Губернатора Свердловской области от 18.03.2015 N 132-УГ)

(с изменениями на 2 февраля 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
указом Губернатора Свердловской области от 2 февраля 2017 года N 35-УГ (Официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области http://www.pravo.gov66.ru, 06.02.2017).
____________________________________________________________________


В соответствии с частью 6 статьи 15 Федерального закона от 02 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и подпунктом 4 пункта 2 статьи 5 Закона Свердловской области от 29 октября 2007 года N 136-ОЗ "Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области" постановляю:

1. Утвердить Порядок проверки достоверности и полноты сведений о расходах, представляемых муниципальными служащими в Свердловской области (прилагается).

2. Настоящий Указ опубликовать на "Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области" (www.pravo.gov66.ru).

Губернатор
Свердловской области
Е.В.КУЙВАШЕВ

г. Екатеринбург
30 июня 2014 года
N 334-УГ

ПОРЯДОК ПРОВЕРКИ ДОСТОВЕРНОСТИ И ПОЛНОТЫ СВЕДЕНИЙ О РАСХОДАХ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


УТВЕРЖДЕН
Указом Губернатора
Свердловской области
от 30 июня 2014 года N 334-УГ

(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 18.03.2015 N 132-УГ)

(с изменениями на 2 февраля 2017 года)


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру проверки достоверности и полноты сведений, представляемых муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в органах местного самоуправления, аппаратах избирательных комиссий муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - муниципальный служащий), о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее - отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки (далее - проверка).
(п. 1 в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 18.03.2015 N 132-УГ)

2. Проверка является частью контроля за соответствием расходов муниципального служащего, расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, осуществляемого в случаях и порядке, установленных Федеральным законом от 03 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (далее - контроль за расходами).
(часть первая в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 18.03.2015 N 132-УГ)

Решение об осуществлении контроля за расходами принимает Первый Заместитель Губернатора Свердловской области - Руководитель Администрации Губернатора Свердловской области в порядке, утвержденном Указом Губернатора Свердловской области от 11.10.2013 N 517-УГ "О мерах по реализации положений Федерального закона от 03 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".
(Часть в редакции, введенной в действие с 17 февраля 2017 года указом Губернатора Свердловской области от 2 февраля 2017 года N 35-УГ.

Проверка проводится Департаментом кадровой политики Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области (далее - Департамент).
(Часть в редакции, введенной в действие с 17 февраля 2017 года указом Губернатора Свердловской области от 2 февраля 2017 года N 35-УГ.

3. Утратил силу. - Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2015 N 132-УГ.

4. Проверка осуществляется Департаментом самостоятельно или путем направления запросов в органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы, государственные органы субъектов Российской Федерации, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации (далее - органы и иные организации).

Запросы в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление оперативно-розыскной деятельности, о проведении оперативно-розыскных мероприятий по основаниям, установленным частью третьей статьи 7 Федерального закона от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", в кредитные организации, налоговые органы Российской Федерации и органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в соответствии с пунктом 19 Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2013 года N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции", направляются Губернатором Свердловской области.

5. При проведении проверки Департамент вправе:

1) проводить по своей инициативе беседу с муниципальным служащим;

2) изучать поступившие от муниципального служащего дополнительные материалы;

3) получать от муниципального служащего пояснения по представленным им сведениям и материалам;

4) направлять в установленном порядке запросы в органы и иные организации об имеющейся у них информации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также об источниках получения расходуемых средств;

5) наводить справки у физических лиц и получать от них с их согласия информацию.

6. При проведении проверки муниципальный служащий вправе:

1) давать пояснения в письменной форме в ходе проверки и по ее результатам;

2) представлять дополнительные материалы и давать по ним пояснения в письменной форме;

3) обращаться с ходатайством в Департамент о проведении с ним беседы по вопросам, связанным с осуществлением контроля за его расходами, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Данное ходатайство подлежит обязательному удовлетворению в течение семи рабочих дней (в случае наличия уважительной причины - в срок, согласованный с муниципальным служащим) со дня поступления ходатайства в Департамент.

7. Проверка осуществляется в срок, не превышающий 60 дней со дня истечения 15 рабочих дней, установленных для представления муниципальным служащим сведений о расходах, в соответствии с пунктом 7 Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2013 года N 310 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

Срок проверки может быть продлен до 90 дней решением Первого Заместителя Губернатора Свердловской области - Руководителя Администрации Губернатора Свердловской области.
(Часть в редакции, введенной в действие с 17 февраля 2017 года указом Губернатора Свердловской области от 2 февраля 2017 года N 35-УГ.

8. Муниципальный служащий в установленном порядке отстраняется от замещаемой должности на срок проведения проверки. На период отстранения муниципального служащего от замещаемой должности денежное содержание по замещаемой им должности сохраняется.

9. Пояснения, указанные в подпунктах 1 и 2 пункта 6 настоящего Порядка, приобщаются к материалам проверки.

10. Итоги проверки включаются в доклад о результатах осуществления контроля за расходами муниципального служащего, который представляется Департаментом Первому Заместителю Губернатора Свердловской области - Руководителю Администрации Губернатора Свердловской области.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 февраля 2017 года указом Губернатора Свердловской области от 2 февраля 2017 года N 35-УГ.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕРКИ ДОСТОВЕРНОСТИ И ПОЛНОТЫ СВЕДЕНИЙ О РАСХОДАХ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на 2 февраля 2017 года)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕРКИ ДОСТОВЕРНОСТИ И ПОЛНОТЫ СВЕДЕНИЙ О РАСХОДАХ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на 2 февраля 2017 года)

Номер документа: 334-УГ

Вид документа: Указ Губернатора Свердловской области

Принявший орган: Губернатор Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области http://www.pravo.gov66.ru, 07.07.2014
Дата принятия: 30 июня 2014

Дата начала действия: 18 июля 2014
Дата редакции: 02 февраля 2017